Ist das mit VB6 möglich?

Dieses Thema im Forum "Programmierung & Entwicklung" wurde erstellt von MasterJulian, 17. Februar 2005 .

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 17. Februar 2005
    so da ich im Coding forum nix Posten kann (da steht immer ich soll mich einloggen und wen ich des gemacht hab steht das ich keine Berechtigung hab) poste ich es hier rein:
    Wie viele wissen hab ich Cracked-Steam gemacht. Doch der Offlinemodus ist nur ne batch datei die in ne exe umgewandelt worden ist. Also hab ich angefangen mit VB das ganze zu machen. Jetzt hab ich mal ne frage ob das überhaupt möglich ist. Ich habe ein screene angehängt und erkläre die Funtionen die das Progi haben soll.
    Der Beenden Butten funzt schon :p
    Der Website Button soll die Website im Standart Browser öffnen.
    Der Info Button soll die Form frmAbout öffnen
    Der Games Spiele Button soll ein noch nicht erstelle Form als Popup öffnen
    Der Games Öfflinefähig machen soll die Form Offline als Popup öffnen
    Doch das ist nur die Grundstruktur das Größere problem liegt hier:
    Um die games öfflinefähig machen zu können müssen Dos befehle eingegeben werden. Kann man den Inhalt einer Batch eingeben, sodass diese beim klick auf einen Button erstellt, ausgefüher und danach wieder gelöscht wird? Ist sowas generell mit VB6 möglich oder muss ich das Programm wechseln?
    PS: und wo bekomme ich die nötigen infos her bin noch voll die Null im Proggn
     

  2. Anzeige
  3. #2 18. Februar 2005
    Um 'ne form zu öffnen nimmt man den befehl show her ...
    aufruf wie folgt
    show meineform
    öffnet z.B. die form meineform

    für den info Button also
    show frmAbout

    für den games button machst du auch ein
    show deineform

    um des ganze wie ein Pop Up aussehen zu lassen gehst du bei "deineform" (however u call it) unter den eigenschaften auf borderstyle und schaust was am ehesten deinen wünschen behagt.

    Zu deiner Batch Datei ... jubb - die ganze Sache ist möglich ... funktioniert mit sequienteller Datei Ein- und Ausgabe.

    Was ich mich eher frag ... warum überhaupt bei deiner batch datei bleiben? Normalerweise kann man die Batch befehle irgendwie in's VB übernehmen. Dann braucht man gar keine Batch Befehle mehr irgendwo eingeben.

    Für kleine Referenzen, Tipps und Tricks: vb@rchiv Visual Basic Tipps, Sourcecode, Free-ActiveX, WinAPI meine Lieblingsseite was VB6 angeht.
     
  4. #3 18. Februar 2005
    THX für deine Hilfe. Die Batch daher da das Abreibtsverzeichniss (cd..; cd offline) öfters gewechselt werden muss um daten zu kopiernen oder auszuführen. Außerdem sollte es recht einfach sein da wie gesagt ich in VB voll die Null bin.
    Edit:
    Das mit den show funzt net da kommt:
    Laufzeitfehler '13':
    Typen unverträglich
     
  5. #4 18. Februar 2005
    1. vll. falsche url? schau mal in den news nach :)

    Neue offizielle Board-URL

    2. ich verschieb das mal ins richtige forum :)
     
  6. #5 18. Februar 2005
    Ne die URL stimmt aber irgendwie is der rechner abgestürtzt und seitdem gibts n prob mit den cookies
     
  7. #6 18. Februar 2005
    genesys:

    So lässt man Formulare anzeigen:

    MeinFormularName.Show

    und so verstecken:

    MeinFormulaName.Hide
     
  8. #7 18. Februar 2005
    THX hat gefunzt. Das mit der Batch kann ich vergessen auf der seite hab ich die Passenden Infos gefunden die ich brauche um das ohne Batch zu machen
    PS: Cookie Prob gelöst
    Wie kann ich die SchriftFarbe ändern? Und wie kann ich die Slidebar einsetzen?
     
  9. #8 18. Februar 2005
    die Schriftfarbe änderst Du einfach rechts im Menu bei dem entsprechenden Control unter Forecolor

    Die Slidebar hat folgende Eigenschaften:
    VScroll1.value <-- Das ist der Wert den der Balken hat
    VScroll1.max <-- Das ist der maximaler Wert den der Balken haben darf, also wenn er ganz rechts ist

    So, das sind mal die 2 wichtigsten.

    Ich hoffe, Dir damit geholfen zu haben
     
  10. #9 18. Februar 2005
    THX. Ich hab den OffMode jetzt ganz anderes gestylet. Auf anfrage kann ich ja n screen machen. Ich habe jetzt aber folgende Probs die sich ergeben haben:
    1.Wenn ich mit dem Befehl Shell arbeite wird die kommandozeile nicht angenomen:
    Code:
    Shell ("hlunp.exe -p "half-life engine.gcf" -d "Offline\hl1"")
    Das Problem sind die vielen " So kommt es zu einem Sytax Fehler
    2. Wie kann ich ein Verzeichniss zurück springen. In dos war es CD.. mir ChDir weiß ich nicht wie das gehn soll.
     
  11. #10 19. Februar 2005
    @weixi2

    Ups ... hast recht ... das hat man davon wenn man sich auf die Hilfe der IDE verlässt ;)

    @Masterjulian

    1)
    um in VB in einem String ein " zu machen, schreibst du einfach "" hin. Deine Code Zeile sollte also mit:

    Code:
    Shell ("hlunp.exe -p ""half-life engine.gcf"" -d ""Offline\hl1""")
    funktionieren ... sieht komisch aus, ist aber so....

    2)
    eine wirkliche Idee wie das einfach funktionieren könnte fällt mir im moment auch nicht ein ... deklarier am besten 'ne neue Funktion dirUp ... ich schreib dir mal meinen selfmade-code hin.

    Code:
    Public Function dirUp(path As String) As String
    
     Dim pathStr() As String
     Dim newPath As String
     Dim i As Integer
    
     pathStr = Split(path, "\")
    
     For i = 0 To UBound(pathStr) - 1
     newPath = newPath & pathStr(i) & "\"
     Next i
    
     dirUp = newPath
    
    End Function
    
    damit kannst du das höher liegende Directory ausmachen - aufruf wie folgt:
    Code:
     ChDir(dirUp(aktuelles_verzeichnis))
    
    bewirkt dasselbe wie das gängige "cd .." in DOS.
     
  12. #11 19. Februar 2005
    THX hab das Prob auch schon gelöst ich habs mit ChDir (..) gemacht. Und das mit der Kommandozeile funzt auch schon.
     
  13. #12 23. Februar 2005
    interessant!

    würd gern nen update vom screen haben =)


    kann nur c aber interessant so die code teile ;)
     
  14. #13 23. Februar 2005
    Hier mal erste screens. Mehr auf Non-Steam im forum
     
  15. #14 25. Februar 2005
    krieg nen steamticket error bei dri xD
     

  16. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...