[Java] jTable sortieren

Dieses Thema im Forum "Programmierung & Entwicklung" wurde erstellt von SchOudeBläS, 14. Mai 2009 .

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 14. Mai 2009
    jTable sortieren

    Hi,

    ich hab nen großes Problem! Ich habe ne jTable erstellt und ihr ein neues Model zugewiesen. Das klappt auch alles wunderbar.

    Nun möchte ich die Table sortieren können. Dafür wollte ich folgenden Code verwenden:

    Code:
    // Der TableRowSorter wird die Daten des Models sortieren
     TableRowSorter<TableModel> sorter = new TableRowSorter<TableModel>();
     
     // Der Sorter muss dem JTable bekannt sein
     table.setRowSorter( sorter );
     
     // ... und der Sorter muss wissen, welche Daten er sortieren muss
     sorter.setModel( model );
    Vom Code her und der Hilfe passt alles jedoch findet er die klasse beim compilieren nicht.

    Ich hab auch die nötigen imports angegeben. Aber die meldet eclipse schon als falsch.


    Vielen dank für eure hilfe
     

  2. Anzeige
    Dealz: stark reduzierte Angebote finden.
  3. #2 14. Mai 2009
    AW: jTable sortieren

    welche error-msg bekommst du genau beim compilieren? wie sieht deine programmstruktur aus? ist der sorter in einer andren klasse? etwas mehr infos wären nicht schlecht ;)
     
  4. #3 14. Mai 2009
    AW: jTable sortieren

    Das hier ist mein TableModel:
    Code:
     TableModel m = new AbstractTableModel() {
    
     public int getRowCount() {
     return mannschaften.size();
     }
    
     public int getColumnCount() {
     return titel.length;
     }
    
     public Object getValueAt(int rowIndex, int columnIndex) {
     if(columnIndex == 0) {
     return mannschaften.toArray()[rowIndex];
     }else if(columnIndex == 1) {
     return spiele[rowIndex];
     }else if(columnIndex == 2) {
     return wins[rowIndex];
     }else if(columnIndex == 3) {
     return draws[rowIndex];
     }else if(columnIndex == 4) {
     return looses[rowIndex];
     } else if(columnIndex == 5) {
     return ToreOUT[rowIndex];
     } else if(columnIndex == 6) {
     return ToreIN[rowIndex];
     } else if(columnIndex == 7) {
     return (ToreOUT[rowIndex] - ToreIN[rowIndex]);
     }else if(columnIndex == 8) {
     return (wins[rowIndex] *3 + draws[rowIndex]);
     }else {
     return null;
     }
     }
    
     @Override
     public String getColumnName(int columnIndex) {
     return titel[columnIndex];
     }
     
     };
    Und die error msg die ich bekomme ist einfach das es die klasse gar nicht gibt im package javax.swing.table.*

    hilft dir das weiter ?

    normalerweise sollte ich so möglich machen dass ich oben auf den titel der spalte klicken kann und es dann automatisch sortiert wird
     
  5. #4 15. Mai 2009
    AW: jTable sortieren

    hi,

    ich weiß nicht, ob es ein tippfehler von dir ist. aber du sagst, dass eclipse merkert, dass er die
    aber es müsste eigentlich so heißen:
    Code:
    import javax.swing.table.AbstractTableModel;
    import javax.swing.table.TableModel;
    
    du musst die gewünschten klassen importieren, die du auch brauchst und nicht als package.

    package: gedacht für die zuordnung der klasse


    viel erfolg noch!!! ;-)
     
  6. #5 15. Mai 2009
    AW: jTable sortieren

    ne das stimmt schon mit dem * importier ich alle klassen die in dem package sind und er meckert auch nicht am TableModel bzw AbstractTableModel sondern am TableRowSorter.

    ich hab jetzt einfach nen workaround geschrieben der mir das simple sortieren umständlich übernimmt :p

    Abder trotzdem danke für eure Hilfen
     

  7. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
Similar Threads - Java jTable sortieren
  1. Antworten:
    7
    Aufrufe:
    3.639
  2. Antworten:
    0
    Aufrufe:
    3.686
  3. Antworten:
    2
    Aufrufe:
    472
  4. Antworten:
    2
    Aufrufe:
    808
  5. Antworten:
    6
    Aufrufe:
    780