[Java] Programm..

Dieses Thema im Forum "Programmierung & Entwicklung" wurde erstellt von Darkmen, 5. November 2009 .

Schlagworte:
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 5. November 2009
    Programm..

    Hi Leute ich habe ein Programm geschrieben zum ausrechenen eines Durchschnittes doch irgendwie kriegt der immer was falsches raus und ich weiß nicht was ich falsch gemacht habe ?(


    Code:
    package Test1;
    
    import java.io.BufferedReader;
    import java.io.IOException;
    import java.io.InputStreamReader;
    
    public class Nochmal {
    
     /**
     * @param args
     */
     public static void main(String[] args) throws IOException {
     // TODO Auto-generated method stub
    
     
     BufferedReader bin = new BufferedReader(
     new InputStreamReader(System.in));
     
     
     
     double a;
     double x;
     double b;
     double gesamt= 0 ;
     double g;
     
     
     
     
     System.out.println("Bitte die Anzahl der Werte eingeben:");
     String _Abfrage = bin.readLine();
     
     b=Double.parseDouble(_Abfrage);
     
     
     
     
     
     System.out.println("Bitte alle "+b+" Werte eingeben:");
     String abfrage = bin.readLine();
     
     a=Double.parseDouble(abfrage);
     
     
     for (double s=1; s<b;s++) {
     
     System.out.println("Bitte den nächsten Wert eingeben:");
     String x_string = bin.readLine();
     x=Double.parseDouble(x_string);
     
     
     gesamt=gesamt+x+a;
     
     
     }
     
     
     
     g=gesamt/b ;
     
    System.out.println("Der Durchschnitt beträgt:"+g);
    }
     
    }

    bitte um hilfe danke schon mal:]
     

  2. Anzeige
    Heute: Deals & Sale mit stark reduzierten Angeboten finden.
  3. #2 5. November 2009
    AW: Programm..

    Code:
    gesamt=gesamt+x+a;
    durch

    Code:
    gesamt=gesamt+x;
    ersetzen

    und außerhalb der for-schleife dann

    Code:
    gesamt +=a;
    einfügen. Dann sollte es gehn :)

    EDIT: oder einfach 'a' weglassen und vor der for-schleife beim Einlesen direkt in 'gesamt' speichern.
     
  4. #3 5. November 2009
    AW: Programm..

    cool danke :]

    funktz:D
     

  5. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...