[Java] string auslesen

Dieses Thema im Forum "Programmierung & Entwicklung" wurde erstellt von ChiN, 5. Juli 2009 .

Schlagworte:
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 5. Juli 2009
    string auslesen

    Hallo alle zusammen.

    Ich muss für die Schule eine Grafische benutzeroberfläche machen welche Euro in Schweizer Franken umrechnen kann. Das designen ist kein problem nur die frage wie ich es schaffe die eingabe in einem Textfeld in eine zahl umzuwandeln, zu berechnen und diese dann wieder als text wiederzugeben macht mir Probleme.
    Ich hoffe das war verständlich.

    Wer kann mir helfen?
     

  2. Anzeige
    Dealz: stark reduzierte Angebote finden.
  3. #2 5. Juli 2009
    AW: string auslesen

    Poste mal deine GUI!
    was hast du denn bisher?
     
  4. #3 5. Juli 2009
    AW: string auslesen

    Schau dir mal

    Die Klasse Integer an.
    Dort gibts ne Methode parseInt()...
    Um dann den int wieder in String zu wandeln hat Integer ne Methode toString().

    Für den Umgang mit Textfelder empfehl ich dir das Tutorial auf der Java Seite

    HIER

    Dort sind auch alle anderen GUI-Komponenten gut beschrieben.

    Hoffe ich konnte dir etwas helfen.

    Greetz Jojo
     
  5. #4 5. Juli 2009
    AW: string auslesen

    Code:
    
    double Zahl = Double.parseDouble(deinTextfeld.getText());
    
    Zahl = Zahl * [wie auch immer die Umrechnung ist];
    
    Textfeld2.setText(""+Zahl);
    
    
    oder in einer Zeile:
    Code:
    Textfeld2.setText(""+(Double.parseDouble(deinTextfeld.getText()) * [wie auch immer die Umrechnung ist] ) );
    
    das "" + Zahl ist einfach ein "Trick" um eine double-Variable zum String zu "casten", da die Methode setText() einen String erwartet.

    edit: du solltest keine int-variablen sondern double nehmen wegen der Nachkommastellen.. auch nicht zu int casten wie mein Nachposter das getan hat, da dann die Kommastellen abgeschnitten werden und das Ergebnis falsch ist!
     
  6. #5 5. Juli 2009
    AW: string auslesen

    Code:
    //Umrechnung
    
    int tempCHF = (int)((Double.parseDouble(tempTextField.getText())) * [Umrechnung]);
    
    CHFLabel.setText(tempCHF + " CHF");
    
     
  7. #6 14. Juli 2009
    AW: string auslesen

    ich hätts jetzt auch entweder mit .parseInt() oder halt ein (int am Anfang der eingabe gesetzt
     
  8. #7 14. Juli 2009
    AW: string auslesen

    1.) Falsch! (siehe mein edit oben)
    2.) Schön gespammt.
    3.) Sorry für meinen diesen Spam hier ;) der author könnte ja auch mal closen..
     

  9. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
Similar Threads - Java string auslesen
  1. Antworten:
    0
    Aufrufe:
    3.687
  2. Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.355
  3. Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.252
  4. Antworten:
    15
    Aufrufe:
    1.250
  5. Antworten:
    7
    Aufrufe:
    2.226