[Java] vb Code in Java ausgeben lassen

Dieses Thema im Forum "Programmierung & Entwicklung" wurde erstellt von unix, 21. September 2007 .

Schlagworte:
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 21. September 2007
    vb Code in Java ausgeben lassen

    Hallo,

    Ich wollte einen Bietemaker über Java coden

    Leider hab ich das Problem, dass der vb oder Forencode in Java bei :

    da erkennt er den vb Code als Teil der Programmierung an und bringt mir etliche fehler wegen der Syntax xD

    Wie kann ichs hinkriegen das er den scheiß code nich als Teil der Programmierung ansieht sondern einfach nur ausgibt?

    Und dann noch wie kann ich die variablen ersetzen lassen mit den Textfeldern?

    mit welchem befehl kann ich bei dem vb Code die Variablen einsetzen lassen von den TextFeldern?

    joa das wäre es mal ^^

    Vielen dank schonmal im Vorraus und wenn was ist posten dann kann ich auch den kompletten vb ForenCode posten xD
     

  2. Anzeige
    Heute: Deals & Sale mit stark reduzierten Angeboten finden.
  3. #2 21. September 2007
    AW: vb Code in Java ausgeben lassen

    kannst den vb code eventuell in ein memo speichern und die passenden stellen ersetzten
     
  4. #3 21. September 2007
    AW: vb Code in Java ausgeben lassen

    hi,
    so wie ich das jetzt verstanden habe willst du wen der String s gleich dem string script ist,
    soll er den vb_code in ein textfeld,ausgabe, schreiben. Da ist deine variante korrekt versteh nicht ganz was du wilst?
    Die 2. frage versteh ich net.
     
  5. #4 21. September 2007
    AW: vb Code in Java ausgeben lassen

    Also String s ist der Button script.
    und wenn der BUtton Script gedrückt wird, soll der alle Textfelder mit getText auslesen und den Inhalt dann in den vb code einfügen!

    wie muss ich das dann in dem vb Code hinschreiben wenn ich bsp:

    a = Titel.getText(); für den Titel des Uppz hab

    bsp:

     
  6. #5 21. September 2007
    AW: vb Code in Java ausgeben lassen

    Hi,

    also eigentlich sollte es dann so gehen:

    Code:
    ausgabe.setText("[center][size=_14][b]" + a.getText() + "[/_b][/_center]")
    Hoffe das hilft.

    Mfg
    Sinus2K

    EDIT: Bin mir bei den eckigen Klammern nicht sicher, aber es kann sein das du vor den String dann noch nen @ Zeichen setzten musst, quasi so:
    Code:
    ausgabe.setText(@"[center][size=_14][b]" + a.getText() + "[/_b][/_center]")
     
  7. #6 21. September 2007
    AW: vb Code in Java ausgeben lassen

    Vielen Dank jetzt weiß ich wie ich die Variablen ersetzen kann ^^

    aber das mit dem @ hilft nich xD

    trotzdem THX BW gehen noch raus xD

    Weiß sonst vllt. einer wie ich den vb Code ausgeben kann?
     
  8. #7 21. September 2007
    AW: vb Code in Java ausgeben lassen

    Wo ist denn jetzt noch genau das Problem ?
    Kannst du vielleicht mal den String posten der jetzt raus kommt ?
    Dann kann man dir wahrscheinlich besser helfen.

    Sinus2K
     
  9. #8 21. September 2007
    AW: vb Code in Java ausgeben lassen

    Joa und dann kommen folgende fehler raus


    Weil er den Code halt als Teil der Programmierung ansieht xD

    Aber wenn ich einen normalen text hinschreib bsp:

    funzt es einwandfrei!
    Nur wegen dem code xD
     
  10. #9 21. September 2007
    AW: vb Code in Java ausgeben lassen

    Also ich denke das liegt daran das dein Ausgabe Code wohl über mehrer Zeilen geht:

    Code:
     if(s.equals("script")){
    
    ausgabe.setText(@"[center_][_img]http*://img65.imageshack.us/img65/8664/scriptheadaaaa3kopieak2.jpg[/img][/center]
    
    
    
    [center*][*size=22][color="*black"][*b]+Titel.getText[/b][/color]");
    
    Versuchs mal mit:
    Code:
     if(s.equals("script")){
    
    ausgabe.setText(@"[center_][_img]http*://img65.imageshack.us/img65/8664/scriptheadaaaa3kopieak2.jpg[/img][/center]"+"\n\n+"
    [center*][*size=22][color="*black"][*b]+Titel.getText[/b][/color]");
    
    \n steht für Zeilenumbruch.
    Wenn das auch nicht geht, wäre die ganze Java-Datei oder zumindest der komplette Code aus der Datei interessant.

    Mfg
    Sinus2K

    Mfg
    Sinus2K
     
  11. #10 22. September 2007
    AW: vb Code in Java ausgeben lassen

    ne funzt auch net mit dem /n xD

    die anderen getText variablen hab ich noch ausgblendet muss ja erstmal das prob. allgemein hinkriegen xD
     
  12. #11 22. September 2007
    AW: vb Code in Java ausgeben lassen

    Guten Morgen,

    ich habs jetzt mal eben schnell selber in Java probiert und dein Code dürfte sich so nicht compilen lassen. Wenn du innerhalb eines Strings " benutzt, die aber auch auf dem Schirm ausgeben willst, musste du diese Zeichen durch \ escapen.
    Für dein Bsp. oben sieht das dann so aus:

    Code:
    ausgabe.setText("[center_][_img]http*://img65.imageshack.us/img65/8664/scriptheadaaaa3kopieak2.jpg[/img][/center]\n[center*][*size=22][color=\"*black\"][*b]"+Titel.getText()+"[/b][/color]");
    Kopier dir den Code mal, denn damit müsste es klappen. Ansonsten kann es sein, dass ein Label keine mehrzeiligen Texte enthalten kann. Da bin ich mir aber nicht sicher und die API schweigt sich darüber aus ;(

    Dann min ich mal gespannt ob es jetzt läuft oder nicht *g*

    Mfg
    Sinus2K
     
  13. #12 22. September 2007
    AW: vb Code in Java ausgeben lassen

    Jaa endlich Vieleen Danke =) ^^

    aber das mit dem /n klappt immernoch nich xD

    das wird nur als ein Quadrat angezeigt xD

    also wenn ich das mit dem Zeilenumbruch jetzt hinkriege dann bin ich fertig ^^
     
  14. #13 22. September 2007
    AW: vb Code in Java ausgeben lassen

    Hi,

    das es jetzt schon mal funktioniert ist ja gut. Wenn es mit \n nicht geht, dann versuch mal anstatt Label ein JLabel zu nehmen. Wenn das auch nicht geht, es aber auch nicht unbedingt ein Label sein muss, wäre ne TextArea wohl das beste.

    Mfg
    Sinus2K

    EDIT: hab hier noch nen Link gefunden der dir helfen sollte (was google nicht alles kann *g*)
    http://java.sun.com/docs/books/tutorial/uiswing/components/label.html
     
  15. #14 22. September 2007
    AW: vb Code in Java ausgeben lassen

    So

    das Programm ist jetzt fertig ^^
    Vilen Dank für deine Hilfe...

    NOch eine Frage weißt du wie ich die java Datei in eine ausführbare jar. Datei extrahiere xD
    Damit man das programm halt per Doppelklick starten kann

    Hab hier ein TUT gefunden aber kapier da wenig xD
    http://www.java1.de/basicjava/5.13_jar.html
    wie öffne ich die Kommandozeile xD ^^
    Bin noch ein noob in Sachen java sry ^^
     
  16. #15 23. September 2007
    AW: vb Code in Java ausgeben lassen

    Hi,

    welche Entwicklungsumgebung benutzt du ? Bei Eclipse kann man sein Projekt direkt als jar exportieren. Netbeans bietet wahrscheinlich ne ähnliche Funktion. Ich denke das wäre am einfachsten. Wegen der Kommandozeile (sollte das kein Scherz gewesen sein) gehst du unter Start-->Ausführen und tippst da CMD ein. War es doch ein Scherz, dann bin ich noch zu verafft um das zu merken :)

    Mfg
    Sinus2K
     
  17. #16 23. September 2007
    AW: vb Code in Java ausgeben lassen

    hhmm joa hab die FUnktion bei eclipse gefunden, aber kannd as trotzdem nich benutzen xD

    Und das mit der kommandozeile meinte ich weil mir das auch nix gebracht hat die jar hat net gefunzt ^^

    Bei Eclipse sollte es ja so aussehen:

    {bild-down: http://www.uni-koeln.de/rrzk/kurse/unterlagen/java/allg/eclipse/JarExport-Dateien/image002.jpg}


    Aber die zu exportierenden Ressourcen, stehen bei mir nich drinn,

    Die Manifest Datei hab ich wiefolgt,

    Manifest-Version: 1.0
    Main-Class: Crew2.Crew2

    Ich glaub die ist auch falsch deswegen passiert nix xD

    weißt du wie ich das eclipse auf deutsch kriege xD
    wiel in den settings finde ich nix da gibts bestimmt ein patch oder so xD hab schon gegooglt finde aber net viel ^^
     
  18. #17 24. September 2007
    AW: vb Code in Java ausgeben lassen

    :(
    weiß denn keiner wie das geht mit der Manifest Datei oder wie man die :poop: als jar extrahiert`? :(
     
  19. #18 25. September 2007
    AW: vb Code in Java ausgeben lassen

    hi,

    leider versteh ich nicht was du meinst. du musst doch nur auf eclipse auf der rechten seiten auf dein projekt gehen und dann rechte maustaste und dann auf exportieren gehen und dann muss der dialog aufgehen, den du da zeigst!!!!


    nice day!!! ;)


    PS: eclipse legt automatisch die MANIFEST an. musst du nur mit angegeben, beim exportieren
     
  20. #19 25. September 2007
    AW: vb Code in Java ausgeben lassen

    Also wenn ichd as normal mache mit eclipse dann kommt der fehler beim starten der jar.

    Bild=down!

    die jar. Datei ist nur 1 kb groß und in der "enthaltenden" Manifest DAtei von der jar steht drinn:

    Manifest-Version: 1.0
    Sealed: true

    mehr nich xD

    Muss ja erst was mit den klassennamen angeben! oder sowas xD
     
  21. #20 25. September 2007
    AW: vb Code in Java ausgeben lassen

    ist doch logisch, dass er einen fehler ausgibt.

    du hast doch ein applet programmiert:
    Code:
    ...
    public class Crew2 extends Applet implements ActionListener {
    ...
    
    dein programm funzt nur im internet-explorer. sprich du musst das in einer html-seite einbauen und dann wird es gehen (als webserver würde ich dir den tomcat vorschlagen)

    nice day!!! ;)

    look here: Java-Applet – Wikipedia
     
  22. #21 25. September 2007
    AW: vb Code in Java ausgeben lassen

    also funzt es deswegen nich ^^
    kann ich auch iwie es so hincoden das ers normal öffnet? wie eine exe halt?
     
  23. #22 25. September 2007
    AW: vb Code in Java ausgeben lassen

    ja das kannst du machen.
    aber dann wird dein programm nicht mehr gehen. da du mit einen fenster arbeitest ist das ein bisschen kompliziert.
    wenn du eine exe machen willst, dann benötigst die main-methode:

    Code:
     public static void main( String[] args ) 
    
    nice day!!! ;)

    leider weiß ich nicht genau, als was das programm laufen soll!!!!
     
  24. #23 27. September 2007
    AW: vb Code in Java ausgeben lassen

    ne hat auch leider nich ganz gefunzt xD ^^

    abe rich hab kein bock mehr und hab das Applet auf nen server hochgeladen und das funzt jetzt ^^

    THX an Alle die geholfen habe ihr kriegt alle ne BW ;)
     
  25. #24 27. September 2007
    AW: vb Code in Java ausgeben lassen

    [X] Erledigt.

    ~closed~

    Mfg,

    Kolazomai
     

  26. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...