[JavaScript] "laufende" Bilder

Dieses Thema im Forum "Webentwicklung" wurde erstellt von GaYlORd, 10. März 2008 .

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 10. März 2008
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. April 2017
    "laufende" Bilder

    Sers!

    Ich bräcuhte so eine art laufschrift, nur für Bilder.
    Die bilder sollen in einer endlos schleife (wären ca. 10) von
    rechts nach links laufen, und sobald man mit der maus drüber geht, anhalten, so dass man
    eines anklicken kann und weitergeleitet wird...

    murdoc hatte so etwas in der art mal gemacht: [Script] JavaScript Ticker - Update (IE fix + addons) - RR:Board
    is aber nimmer online...

    Wäre nett, wenn mir einer sagen könnte, wo ich sowas find.

    gruß
    gl
     

  2. Anzeige
    Heute: Deals & Sale mit stark reduzierten Angeboten finden.
  3. #2 11. März 2008
    AW: "laufende" Bilder

    Hi nicht heterolord, ich hänge da grad an einem ähnlichen Problem wo ich die optimale Lösung noch nicht gefunden habe. Aber wenn du Bock hast schonmal selbst rumzuprobieren würde ich dir script.aculo.us vorschlagen, mit

    HTML:
    new Effect.MoveBy( .... 
    
    http://wiki.script.aculo.us/scriptaculous/show/Effect.MoveBy

    ... in Kombination mit CSS - overflow: hidden.

    Grüße
     
  4. #3 11. März 2008
    AW: "laufende" Bilder

    mein vorschlag: ein div mit ID
    per CSS background auf dein bild setzen und per javascript die eigenschaft style.backgroundposition ändern :)
    als funktion und window.setInterval() z.B.
     
  5. #4 11. März 2008
    AW: "laufende" Bilder

    Mh, versteh ich nicht so ganz, für mich heißt dass, dass wir alle laufenden Bilder zum Hintergrund machen müssen, und z.B. Klickevents mit blinden Elementen abbilden müßten.
     
  6. #5 11. März 2008
    AW: "laufende" Bilder

    hm, ja stimmt, das ist ein problem
    war für meine zwecke aber ausreichend
    außerdem: wieviele laufende bilder hast du denn? o_O
     
  7. #6 11. März 2008
    AW: "laufende" Bilder

    mit div-elementen mit den bildern als hintergrund wär bei 1nem oder 2bildern ganz nett, weil wenn ein bild links verschwinden würde, könnest dus rechts schon wieder erscheinen lassen. ansonsten würd ichs mit ganz normalen <img>'s machen. (verkleinern is nätürlich optional)

    tja mein ticker hätte das können (habs öfter mit bildern probiert, slideshow eben) nur leider hab ich den source nicht mehr, da mein altes mainboard drauf ging und der pc atm @ reparatur is.

    such mal bei google nach "javascript ticker".
     
  8. #7 11. März 2008
    AW: "laufende" Bilder

    Ich weiß ja nicht ob der Code auch sehr sauber sein soll, aber so habe ich es früher gemacht:

    Code:
     <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="right" scrollAmount="2" height="100" width="200"><img src="URL ZUM BILD"></marquee>
    ScrollAmount = Geschwindikeit
    Direction = Richtung
    Height = Höhe
    Width = Breite

    Hoffe ich konnte dir helfen!

    mFg Chrisomator
     
  9. #8 11. März 2008
    AW: "laufende" Bilder

    Aber auch das ist auch JavaScript und ich denke, nicht heterolord will für seinen Shop schon sehr sauberen Code haben.
     
  10. #9 12. März 2008
    AW: "laufende" Bilder

    wo hab ich denn was von dem shop gesagt?! :D
    is aber richtig^^

    ich hab ein gefunden, aber der funktioniert nicht in Firefox:

    Code:
    <script type="text/javascript"><!--
    /* * * * * * * * * * * * * * * * D I E V A R I A B L E N * * * * * * * * * * * * * * * * * */
    
     //°°°°°°°°°°Die News
    
    tNews=new Array();
    tNews.push('<a href="http://www.modul-global.de/spitzhuettl-de/globalwohnen/astartseiten/index.php" target="_blank"><img src="Images/gwohnen_rgb.jpg" alt="" height="77" width="77" border="0" /></a>');
    tNews.push('<a href="http://www.modul-global.de/spitzhuettl-de/globalwohnen/astartseiten/index.php" target="_blank"><img src="Images/gshop_rgb.jpg" alt="" height="77" width="77" border="0" /></a>');
    //tNews.push('<b style="color:#012F85">Wunschtext kann überall eingefügt werden</b>');
    tNews.push('<a href="http://www.modul-natura.de/spitzhuettl-de/auebersichtsseiten/index.php" target="_blank"><img src="Images/LogoNatura.jpg" alt="" height="77" width="250" border="0" /></a>');
    tNews.push('<img src="Images/LogoMeisterstuecke.jpg" alt="" height="77" width="252" border="0" />');
    tNews.push('<img src="Images/Culina.jpg" alt="" height="77" width="255" border="0" />');
    tNews.push('<a href="http://www.huelsta.net" target="_blank"><img src="Images/huelsta_logo.gif" alt="" height="30" width="140" border="0" /></a>');
    tNews.push('<a href="http://www.musterring.de/" target="_blank"><img src="Images/logo-musterring.gif" alt="" height="77" width="60" border="0" /></a>');
    tNews.push('<a href="http://www.modul-modernart.de/spitzhuettl-de/001startseiten/3.php/" target="_blank"><img src="Images/001contursolo.gif" alt="" height="77" width="48" border="0" /></a>');
    
    
    
     //°°°°°°°°°°Laufrichtung(up,down,left,right)
    strDir ='right';
    
     //°°°°°°°°°°Delimiter zwischen den einzelnen News(nur bei left/right)
    strDelimiter='&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;';
    
     //°°°°°°°°°°Interval in ms
    intInterval =20;
    
     //°°°°°°°°°°Stop bei mouseover?true:false
    blnStopHover=true;
    
     //°°°°°°°°°°Falls Leeraum zwischen News...hier Wert erhoehen...minimum:1
    intRepeat =10;
    
     //°°°°°°°°°°Rahmen
    strBorder ='false';
    
     //°°°°°°°°°°Breite
    intWidth =500;
    
     //°°°°°°°°°°Höhe
    intHeight =80;
    
     //Abstand Rahmen->Inhalt
    intPadding =4;
    
     //Background-color
    strBgc ='#ffffff';
    
     //Text-color
    strTxtc ='#000000';
    
     //Textausrichtung
    strAlign ='left';
    
     //Schritt pro Durchlauf(px)
    intStep=1;
    
    
    
    /* * * * * * * * * * * * * * * * * * D E R T I C K E R * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * */
    
     //IE ab V4?
    IE=document.all&&!window.opera;
     //DOM-Browser(ausser IE)
    DOM=document.getElementById&&!IE;
    
    
    //läuft ab IE4 und in DOM-Browsern
    if(DOM||IE)
     {
     //Ermitteln, ob Ticker horizontal oder vertikal laufen soll
     blnDir=(strDir=='up'||strDir=='down')?true:false;
    
     //Bei horizontalem Ticker wird ein nobr-, ansonsten ein div-Tag verwendet
     strNobr=(blnDir)?'div':'nobr';
    
     //Trennzeichen zwischen den Einzelnen Eintraegen
     //bei horizontalem Ticker gemäss Angabe in Variale strDelimiter
     //Ansonsten Zeilenumbrueche
     strDelimiter=(blnDir)?'<br><br>':strDelimiter;
    
     //String fuer Textausrichtung bei vertikalem Ticker
     strAlign=(blnDir)?'text-align:'+strAlign+';':'';
    
     //Variable zum Speichern des Intervals
     var objGo;
     //Variable zum Speichern der Position
     intPos=0;
    
     //String erzeugen fuer JS-Code, falls Ticker beim mouseover stoppen soll
     strStopHover=(blnStopHover)?'onmouseover="clearInterval(objGo)"onmouseout="objGo=setInterval(\'DM_ticken()\','+intInterval+')"':'';
    
     //Tickertext zu String zusammenfuegen
     strText=(blnDir)?tNews.join(strDelimiter)+strDelimiter:tNews.join(strDelimiter)+strDelimiter;
     strNews=strText;
     for(i=1;i<intRepeat;++i)
     {
     strNews+=strText;
     }
    
     //TickerCode zu String zusammenfuegen
     strTicker='<div style="'+strAlign+'overflow:hidden;background-color:'+strBgc+
     ';border:'+strBorder+';width:'+intWidth+'px;height:'+intHeight+'px;padding:'+intPadding+
     'px;"><'+strNobr+'><span id="ticker"style="position:relative;color:'+strTxtc+';background-color:'+strBgc+
     ';"'+strStopHover+'>'+strNews+'</span></'+strNobr+'></div>';
    
     //TickerCode im Dokument ausgeben
     document.write(strTicker);
    
     //Funktion, um Ticker ticken zu lassen
     function DM_ticken()
     {
     //Ticker-Objekt je nach Browser ermitteln
     objTicker=(IE)?document.all.ticker:document.getElementById('ticker');
    
     //Array fuer zu manipulierende Eigenschaften des Tickers je nach Richtung
     //Richtung=new Array(Pixelwert zur Aenderung der Position,Breite/Höhe des Tickers,zu andernder Positionswert);
     arrDir=new Array();
     arrDir['up'] =new Array(-1,objTicker.offsetHeight,'top');
     arrDir['down'] =new Array(1,objTicker.offsetHeight,'top');
     arrDir['left'] =new Array(1,objTicker.offsetWidth,'left');
     arrDir['right'] =new Array(-1,objTicker.offsetWidth,'left');
    
     //Ermitteln von Breite bzw. Höhe der anzuzeigenden Items
     dblOffset=arrDir[strDir][1]/intRepeat;
    
     //Neuen Positionswert ermitteln
     switch(strDir)
     {
     case'right':
     intPos=(Math.abs(intPos)>dblOffset)?0:intPos;break;
     case'left':
     intPos=(intPos>0)?-dblOffset:intPos;break;
     case 'up':
     intPos=(Math.abs(intPos)>dblOffset)?0:intPos;break;
     case 'down':
     intPos=(intPos>0)?-dblOffset:intPos;break;
     }
     //Neuen Positionswert zuweisen
     objTicker.style[arrDir[strDir][2]]=intPos;
    
     //Positionswert hoch/heruntersetzen
     intPos+=intStep*arrDir[strDir][0];
     }
     //Erneut ticken lassen
     objGo=setInterval('DM_ticken()',intInterval);
     }
    //-->
    </script>
    
    ich kenn mich in JS zu wenig aus, um den abzuändern, glaube aber, dass es mit dem gar nicht geht.
    Aber vllt. schafft es einer von euch :)

    Schau mir jetzt mal des aculo script an...

    gruß und dnak
    gl
     
  11. #10 12. März 2008
    AW: "laufende" Bilder

    Du meinst wohl SAU aka Scriptaculous aka Script.Aculo.Us :p
    Aber Aculo Script hab ich noch nie gehört. ^^
     
  12. #11 12. März 2008
    AW: "laufende" Bilder

    ja, das meinte ich =)
    hehe
     
  13. #12 20. März 2008
    AW: "laufende" Bilder

    hm, is schon einer weiter und hat so eins?

    ich hab immer noch nix derartiges hinbekommen :'(
     
  14. #13 24. März 2008
    AW: "laufende" Bilder

    Nabend nicht heterolord, haste weiter rumprobiert? Werd dir morgen nochmal dann ne andere Version posten!
     
  15. #14 27. März 2008
    AW: "laufende" Bilder

    sers maken!

    Ne, hatte leider noch keine Zeit. War
    die letzten Tage net daheim, weil ich bissl was fürs Abi tun wollte und
    bin deshalb in meine Wohnung in der Stadt, wo kein schwein is, gefahren.^^
    Hatte da auch kein Inet.

    Aber nochmal 1000 Dank für die Hilfe und dein Engagement! :)

    gruß
    gl
     
  16. #15 27. März 2008
    AW: "laufende" Bilder

    Sry nochmal das es sich nochmal verschiebt, überarbeite dir das aber auf jeden Fall nochmal!
     
  17. #16 28. März 2008
    AW: "laufende" Bilder

    sers!

    du brauchst dich da echt nich für zu entschuldigen^^
    Is doch gar kein Problem.
    Lass dir Zeit und wenns fertig is, is fertig. :)

    gruß
    gl
     

  18. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
Similar Threads - JavaScript laufende Bilder
  1. Antworten:
    0
    Aufrufe:
    3.595
  2. Antworten:
    0
    Aufrufe:
    3.842
  3. Antworten:
    6
    Aufrufe:
    3.153
  4. Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.332
  5. JavaScript Cookie Manager

    leex , 4. September 2015 , im Forum: Webentwicklung
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.385
  • Annonce

  • Annonce