#1 6. Januar 2014 Katze in Sahne auf polnische Art Zutaten für 4 Portionen 1 Katze; abgehangen Buttermilch; zum Marinieren 1 Esslöffel Wacholderbeeren 1/3 Teelöffel Pfeffer gemahlen 1 große Zwiebel 1 Sellerie 2 Karotte 1 Petersilienwurzel Salz 100 Gramm Butter; eventuell mehr, je nach Grösse der Katze 1 Steinpilz; getrocknet, eingeweicht 300 Milliliter Doppelrahm; leicht sauer mit 1 1/2 Teelöffel Mehl; verrührt Rezeptzubereitung: Eine abgehangene Katze, nach dem sie abgezogen und gesäubert worden ist, für zwei Tage in täglich gewechselter Buttermilch marinieren. Anschliessend mit einem scharfen Messer die das Fleisch überziehenden Häute entfernen. Verwendet werden Rücken und Keulen. Aus dem Vorderteil, Leber, Herz, Lungen und eventuell dem Magen kann eine Pastete bereitet werden. Die ausgenommene Katze mit fein zerkleinerten Wacholderbeeren und etwas gemahlenem Pfeffer einreiben und dann mit in dünne Scheiben geschnittenem Gemüse belegen. Die so vorbereitete Katze einige Stunden lang an einem kühlen Ort lagern. Danach das Gemüse wegnehmen, das Fleisch mässig salzen. in einen Schmortopf geben und mit frischen Butterstückchen belegen. Es darf noch ein getrockneter Steinpilz (nicht mehr) hinzukommen. Den zugedeckten Schmortopf in die heisse Backröhre schieben. Während des Bratens der Katze des öfteren mit dem Bratensaft übergiessen. Ist das Fleisch gebraten, mit leicht saurer und dicker Sahne übergiessen, die mit dem Mehl gut verrührt wurde. Die Katze 10 ~ 15 Minuten in der Sahne schmoren lassen, damit die Sauce Geschmack erhält und entsprechend sämig wird. In Portionsstücke geteilt, wird die Katze auf eine vorgewärmte Aufschnittplatte gelegt und mit der Sauce übergossen. 1 Person gefällt das.
#2 9. Januar 2014 AW: Katze in Sahne auf polnische Art habs ausprobiert, schmeckt köstlich. Hab es auch noch ein zweites Mal nachgekocht und das Fleisch vorher mit etwas Bier übergossen, das gibt das gewisse Etwas
#3 10. Januar 2014 AW: Katze in Sahne auf polnische Art ist leider in deutschland nicht erlaubt, ansonsten wäre es sicher interessant wie es schmeckt.