Kommunikationsfehler - Brenner

Dieses Thema im Forum "Rippen & Konvertieren" wurde erstellt von Nepomuk, 17. August 2005 .

Schlagworte:
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 17. August 2005
    Hi Leute,
    bin mir nicht sicher, ob ich hier richtig bin oder man das problem eher unter Hardware stellen sollte- mal sehen !

    Problem: Beim Brennen einer CD/DVD kommt nach wenigen Sekunden folgende Fehlermeldung ... Kommunikationsfehler .....
    Brenner: LG 4163b (A104) Brennprogramm: Nero

    Ausgangslage: Habe meinen Compi mal wieder neu aufgesetzt (WinXP usw.), vorher gab es beim Brennen keine Probleme, obwohl gleiches BS, gleicher Brenner(Treiber), gleiche Kabel... .

    Bereits ausprobiert: Verschiedene Neroversionen ( auch immer wieder mit General-CleanTool.exe gelöscht), neueste IDE-Treiber (Platten und Brenner laufen im (U)DMA-Modus), sind auch richtig angeschlossen - Brenner Second Master. Kabel noch mal aus/eingestöbselt usw.

    Was kann man noch machen?
    Denke mal, da alles vorher auch funktioniert hat (Hardware/software nicht verändert), daß es an einer Windowseinstellung liegt (die ich vergessen habe) - HILFE :( :( :(

    tschau der Nepo!

    @edit: Im Anhang liegt eine Nero-FehlerLog-Datei

    @edit2: da leider nicht so viele Antworten kamen :baby: :baby: :baby:, habe ich mal weiter gegoogled. U.a. sollte man es mal im PIO-Mode versuchen und siehe da, es hat funktioniert.
    Dies kann aber nicht die (meine) Lösung sein, da ich erstens im Pio-Mode nicht so schnell brennen kann (test war mit 8-fach) und zweitens möchte ich nicht immer umschalten müssen von DMA auf Pio (zugriffszeiten unter Pio für viele Anwendungen zu langsam).
    Und ich weiß, daß es ging X( ?( X(

    Nochmal HILFE !!!
     

  2. Anzeige
  3. #2 17. August 2005
    ^genau kann ich dir auch nich helfen aber ich würd mal schaun obs vielleicht ne neue firmware fürn brenner gibt.. dann würd ich mal den jumper vom brenner als master machen vielleicht hilft das was... haste vielleicht keinen udma mode eingestellt (bios/hardewaremanager)?
    Ansonsten kein plan sorry
     
  4. #3 17. August 2005
    Erst mal danke für die Antwort :)
    An den Jumpern liegt es nicht, es hat vorher so geklappt und er zeigt mir den Brenner auch Second Master an, so wie es sein sollte.
    Laut Windows habe ich UDMA-Mode für Platten und Brenner am laufen.
    Vielleicht muß ich mal im Bios stöbern, aber wie bereits gesagr, habe dort nichts verändert und habe nur mein system neu aufgespielt.

    Muß jetzt erst mal ein wenig Geld verdienen

    tschau der Nepo!
     

  5. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
Similar Threads - Kommunikationsfehler Brenner
  1. Xenon-Brenner defekt?

    Paco , 23. Dezember 2014 , im Forum: Auto & Motorrad
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.820
  2. XGD3 Brenner-auch extern?

    BlackBurn.Ger , 28. Juli 2013 , im Forum: Konsolen
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.484
  3. Antworten:
    2
    Aufrufe:
    866
  4. Antworten:
    5
    Aufrufe:
    509
  5. Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.162