"Linksammler" --> Möglichkeit um Links aufzulisten

Dieses Thema im Forum "Webentwicklung" wurde erstellt von Christian91, 6. Januar 2009 .

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 6. Januar 2009
    Hi !

    Ich hab vor paar Tagen meine Site vorgestellt, auf der ich Links sammeln möchte.
    --> http://www.linksammler.bplaced.net/index2.html
    Jaja, die einen sammeln Briefmarken, ich sammel Links xD
    Jaja, nun auf jeden Fall war die Site einfach nur grauenhaft und extrem im Anfangsstadium. Jetzt habe ich mir mal ein Design besorgt, und das Ganze diesem Design angepasst. Also mit dem Aussehen der Site bin ich zufrieden, und wenns läuft erstell ich ein eigenes, aber jetzt möchte ich erstmal eine Lösung für das Links sammeln finden. Aktuell hab ich das Link sammeln so gelöst, dass ich ein Frame auf der Site hab, mit einem Gästebuch, und in dieses Gästebuch werden die Links eingetragen und ich kann sie dann freischalten. Also eine ziemlich "billige Methode" xD
    Ich wollt fragen ob ihr für mich Tipps habt wie ich das Umsetzen kann, also das Prinzip der Site ist so, dass jeden Monat der am meisten eingetragene Link der Link des Monats wird, und direkt beim Aufrufen der Site angezeigt wird.
    Was für mich wichtig ist, ist dass ich die Links erst freischalten muss, also dass man nicht einfach den Link einträgt und dass der dann direkt angezeigt wird, denn ansonsten ist die Gefahr, dass die Site vollgemüllt wird extrem groß. Was zu dem Ganzen noch prima wäre, wenn gleiche Links erkannt werden würden, und dann ka, auf einer Rangliste landen, oder beim Link dransteht wie oft er gepostet wurde... Ich weiß nicht ob das umsetzbar ist,...
    Am besten würde es mit einem Formular laufen oder? Nur weiß ich nicht wie von dem Formular die Links auf der Site landen, weil jedesmal wenn ein Link kommt diesen in die index.html eintragen und die Site dann nochmal hochladen, dass wär viel zu umständlich,... Also es sollte einfach so ähnlich laufen wie bisher, dass ich die Links die kommen einfach nur freischalten muss, oder eben löschen / editieren,... Please help ^^
    MfG Christian
     

  2. Anzeige
  3. #2 6. Januar 2009
    AW: "Linksammler" --> Möglichkeit um Links aufzulisten

    Hi,

    entweder hab ich es nicht verstanden, oder die Lösung ist gar nicht so schwer. ;)
    Es gibt viele Möglichkeiten zur Realisierung, hier eine:

    Erstell Dir eine Datenbank, in der alle Submissions eingetragen werden.
    Mögliche Struktur:
    PHP:
    id  url   count
    ---+------+----
       |      |
       |      |
    Die ID ist der Primärschlüssel.
    URL ist, klar, der link.
    count ist die Anzahl der Einsendungen diesen einen Links.

    Ich würde dazu abraten, jeden Link zu testen und dan freizuschalten.
    Füge lieber im Abschick-Formular einen Spamfilter ein (-> captcha).
    Wichtig ist natürlich auch, dass die Daten des Formulars (besonders die URL) validiert werden.
    Mein Tipp: Via regulärem Ausdruck testen, ob "http://" am Anfang steht, ob es entweder eine IP ist (mit 4 Zahlenblöcken) oder eine Domain (dann mit 2 Punkten, TLD etc).

    Erstelle Dir dann ein kleines Formular, in das die User den Link eintragen können.
    Beim Absenden wird ein Mysql-Query ausgeführt, der prüft, ob die URL schon in der Tabelle steht.

    Nein? --> eintragen
    Ja? -> nur den count-Wert inkrementieren

    Am Monatsanfang kannst Du dann den höchsten Count auslesen lassen und die dazugehörige URL publizieren.

    Um Spam doch noch etwas entgegenzusetzen kannst Du Dir noch eine zweite Tabelle anlegen, in der alle IPs der Absender (und evtl noch Uhrzeit etc) gespeichert werden.
    Wenn auch die abgeschickte URL dem Absender zugeordnet werden soll, kannst Du einfach in Tabelle 2 eine weitere Spalte einfügen, welche auf die ID von table1 referenziert ;)

    mfg
    Sn0wm4n

    ps: Das erstmal als groben Gedankenanstoß. Nicht bekannte Begriffe bitte googlen etc ;)
    ps2: Naja, eigentlich verfehlst Du doch das eigentliche Projektziel, oder?
    Du wirbst mit "Wir sorgen für mehr Besucher auf deiner Page.", aber wenn doch immer nur der "Link des Monats" groß vorgestellt wird (der btw ja nur Link des Monats ist, weil ihn alle eingeschickt haben), bleiben die "kleinen" Seiten, die klicks wirklich brauchen, außen vor.
     
  4. #3 6. Januar 2009
    AW: "Linksammler" --> Möglichkeit um Links aufzulisten

    Hey danke für deine Antwort, ich glaub du hast es schon genauso verstanden wie ich das gemeint hab, also auf jeden Fall such ich genau das was du geschrieben hast xD
    Jo also mit dem freischalten des Links, da ist mir auch wichtig, dass keine illegalen Seiten auf der Page landen und eben diese Vermüllung, aber da hast du ja Methoden gennant das zu umgehen,...
    Also ich hab jetzt mal ein wenig gegoogelt und musste feststellen, dass alle Kontaktfomulare mit php erstellt sind. leider hab ich kein PLan von php und hab mal gegoogelt was der unterschied zwischen php und html ist. Hab dann folgendes gefunden:
    Also mit meinem HTML komm ich ned weiter^^ Nun zurück zu dem Formular, also captcha find ich gut, oder eine zeitliche ip sperre (was eben leichter ist^^), sodass das Ganze einfach ein wenig professionel ist ^^ Also so wie ich deinen post gelesen hab, such ich genau das... Diese Funktion mit count wäre richtig prima, und macht das Ganze natürlich auch sehr viel übersichtlicher, als wenn ein Link da so oft eingetragen ist,... Und jo das mit dem Link des Monats, ich hab mir eigentlich gedacht so von wegen jo, der Webmaster trägt einfach oft seinen Link ein und wird dann damit belohnt dass er einen Monat lang da ganz groß vorher erscheint,... Eigentlich haben da doch alle die gleiche Chance ? Aber in diesem Bereich ist ein Captcha denk ich auch sehr wichtig, ansonsten könnte die Gefahr bestehen, dass irgendwie Links automatisch eingetragen werden, hab ich da Recht? Jo also vielen Dank für deine Antwort / Gedankenschub, Bewertung is raus, aber ich braucht echt was für Dummys, weil ich hab kein Plan von php und dem Ganzen,...
    Ich wurde da mit php konfrontiert, dass einfach eine Notiz beim Server stand, von wegen meine index muss die dateiendung html und nicht php haben, aber sonst sagt mir php leider (schäm) nicht viel :-(
     
  5. #4 6. Januar 2009
    AW: "Linksammler" --> Möglichkeit um Links aufzulisten

    Fullquotes sind böse, vorallem wenn es sich um den Post des oberen handelt, noch dazu in dieser Länge.

    Da du nichtmal weißt was der Unterschied zwischen HTML und PHP ist, geschweige denn das Prinzip von serverseitigen Sprachen/dynamisch generierten Webseiteninhalten verstehst, wäre es an der Zeit mal die einfachsten Grundlagen zu lernen. Wenn die Grundlagen beherrscht kannst du weitergehen zu Sachen wie MySQL via PHP. Kannst du schon irgendeine andere Programmiersprache? Wenn ja kannst du dir ein stabiles PHP-Grundwissen in einem guten Monat erwerben. Wenn nein, dauerts je nach Motivation länger.
     
  6. #5 7. Januar 2009
    AW: "Linksammler" --> Möglichkeit um Links aufzulisten

    Naja, leider kriegen wir erst nächstes Jahr Informatik, sodass ich nur HTML aus ner AG kann...
    Ich weiß is keine Programmiersprache ^^ Bevor mir hier 100 Posts um die Ohren fliegen xD
    Jo, also die Website hab ich auch ganz einfach aus HTML und joaa Java Script, also des krieg ich noch auf die Reihe aus ner Page einen bestimmten Java Script Bereich so zurecht zu kodieren, dass es meinen Ansprüchen gerecht wird,...
     
  7. #6 7. Januar 2009
    AW: "Linksammler" --> Möglichkeit um Links aufzulisten

    Gut, dann nehm ich das gesagte zurück *g*
    Ohne Vorkenntnisse in PHP ist es doch nicht leicht zu realisieren.

    Da empfehle ich Dir auch, erstmal HTML zu lernen, dann PHP und dann halt weiter, zB mit MySQL, Frameworks etc

    Das dauert dann schon seine Zeit. Aber dafür erzielst Du bei richtigem Lernen einen großen Lerneffekt.

    Zusammenbasteln ist zwar möglich, davon rate ich aber ab. Du lernst nicht wirklich was und das Ergebnis ist in den meisten Fällen nicht das gewünschte.

    Sn0wm4n
     
  8. #7 7. Januar 2009
    AW: "Linksammler" --> Möglichkeit um Links aufzulisten

    Jo, also dann schau ich mir die Sache mal an, hab da folgende Page gefunden:

    PHP-Einfach.de - PHP lernen leicht gemacht

    Da les ich mir die ganze Sache durch, und schau mal wie des läuft ^^
    Aber also wär mir schon lieb wenn wir irgendwie dass auf der Site noch vorher hinkriegen, damit die sich zeigen lassen kann, weil das Gästebuch als Lösung ist ja wirklich, also da schämt man sich als Webmaster ^^ Außer wenn es jetzt wirklich überhaupt nicht geht, weil ich mich eben in php nicht auskenn, dann müsst ich halt einfach abwarten, mir des ganze php Programm reinziehn und danach dann deine Lösung, Sn0wm4n, versuche umzusetzen. Mit php Kenntnissen sollte dass ja nicht schwer sein ^^
    Gibt es denn auch einen Anbieter, bei welchem ich mich registrier und dann einfach ein Script auf die Page setz? Obwohl dass wär dann nicht so der Kracher oder? Wahrscheinlich wäre das ganze voll mit Werbung und ich würde niemals genau das finden was ich suche, dass eben die Links so angeordnet werden und ein Counter die Teile zählt...
     
  9. #8 10. Januar 2009
    AW: "Linksammler" --> Möglichkeit um Links aufzulisten

    Ach Leute, ich bin grad am Führerschein dran, die Schule fängt wieder an, des wird nichts mit dem PHP, zumindest nicht so schnell,...
    Für einen Profi der das drauf hat, geht das doch in 10 Minuten, kann mir nicht jemand ein Script geben, das ich in den Editor hau, Dateiendung .php mach und gut ist? Achja, und dann mach ich des halt noch mit dem MySQL, also es wird beides vom Serveranbieter unterstützt, es fehlt echt nur noch das Script :-(
    Bitte,...
    Ich hab vorher ein wenig gegoogelt, und hätte das gefunden, und auch ein wenig gekürzt:
    Spoiler
    <?php

    $mailto = "Linksammler@gmx-topmail.de";

    ?>
    <html>
    <head>
    <title></title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <style>
    .textbox1{font-family:Verdana,Helvetica; font-size:10; color: #000000; background-color: #cccccc; border-color: #3366FF; border-style:double; width:180px;}
    .textbox2{font-family:Verdana,Helvetica; font-size:10; color: #000000; background-color: #cccccc; border-color: #0033CC; border-style:double; width:180px;}
    .knopf{font-family:Verdana,Helvetica; font-size:10; color: #000000; background-color: #cccccc; border-color: #0033CC; border-style:double;}
    </style>
    </head>

    <body bgcolor="#3366FF" text="#CCCCCC" link="#CCCCCC" vlink="#CCCCCC" alink="#CCCCCC">
    <?php
    if (!isset($send)){
    ?>
    <form name="form1" method="post" action="">
    <table width="400" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center" bgcolor="#0033cc" bordercolor="#0033cc">
    <tr>
    <td>
    <table width="400" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
    <tr>
    <td colspan="2" bgcolor="#0033CC" height="40">
    <div align="center"><font face="Arial Black"><b>• Trage hier deinen Link ein •</b></font></div>
    </td>
    </tr>
    <tr bgcolor="#3366FF">
    <td colspan="2" height="10">&nbsp; </td>
    </tr>
    <tr bgcolor="#3366FF">
    <td width="200" height="40">
    <div align="right"><b><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Dein Link:
    </font></b></div>
    </td>
    <td width="200" height="40">
    <input type="text" name="link" class="textbox2">
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="2" bgcolor="#0033CC" height="10">&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr bgcolor="#3366FF">
    <td width="200" height="40">
    <div align="right"><b><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">E-Mail:
    </font></b></div>
    </td>
    <td width="200" height="40">
    <input type="text" name="email" class="textbox2">
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="2" bgcolor="#0033CC" height="10">&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr bgcolor="#3366FF">
    <td width="200" height="40">&nbsp;</td>
    <td width="200" height="40">
    <input type="submit" name="send" value="Senden" class="knopf">
    </td>
    </tr>
    </table>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    <?php
    }
    elseif(issset($send)){
    $test = @mail($mailto, "Meine email: $email \n Mein Link: $link \n");
    if ($test){
    ?>
    <table width="400" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center" bordercolor="#0033CC" bgcolor="#0033CC">
    <tr>
    <td>
    <p align="center"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"><b>Deine
    Daten wurden gesendet.<br>
    </b></font></p>
    <p align="center"><b><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Vielen Dank.<br>
    <br>
    <a href="index2.html" target="_self">Zur&uuml;ck</a> </font></b></p>
    </td>
    </tr>
    </table>
    <?php
    }
    else{
    ?>
    <table width="400" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center" bordercolor="#0033CC" bgcolor="#0033CC">
    <tr>
    <td>
    <p align="center"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"><b>Leider
    gab es Probleme.<br>
    Sende deine Mail bitte an: <p>&nbsp;</p>Linksammler@gmx-topmail.de<br>
    <br>
    <a href="mailto:<?php echo $mailto ?>"><?php echo $mailto ?></a><br>
    <br>
    und gib dort alles n&ouml;tige an (siehe oben).<br>
    </b></font></p>
    <p align="center"><b><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Vielen Dank.<br>
    <br>
    <a href="index2.html" target="_self">Zur&uuml;ck</a> </font></b></p>
    </td>
    </tr>
    </table>
    <?php
    }
    }
    ?>
    </body>
    </html>
    Aber da fehlt dann eben wieder dieser Counter, dass die Links gezählt werden,...
    Grüße, Christian91
     
  10. #9 14. Januar 2009
    AW: "Linksammler" --> Möglichkeit um Links aufzulisten

    Sooo, also ich hab mal online einen Anbieter gefunden, und habe mir da ein Kontaktformular erstellt. Jetzt werden die Links alle an menine Mail Adresse geschickt, und ich muss dann halt die Links.html immer verändern und da die Links eintragen,... Aber wenn jemand noch einen Script hätte mit dem Count wäre ich echt mega dankbar, weil bis jetzt sind es ja nicht viele Links, aber sollten auf die Seite mal mehr Leute kommen, dann wirds ja echt hart des immer über Mail zu managen ^^
     
  11. #10 15. Januar 2009
    AW: "Linksammler" --> Möglichkeit um Links aufzulisten

    Tipp: Frage im angepinnten "Suche Coder"-Thread nach, vielleicht meldet sich dann jemand gegen kleine Gegenleistung.

    btw: Vom technischen her würde mich so ein Projekt schon interessieren, bin aber zur Zeit zu faul, nach der Arbeit sowas zu machen.^^

    Ich denke, hier kannst Du nun schließen, hast im Moment ja anscheinend keine Fragen mehr.
     
  12. #11 16. Januar 2009
    AW: "Linksammler" --> Möglichkeit um Links aufzulisten

    Jo ok, thx für den Tipp,... hier close ich dann mal.

    Danke an alle die geantwortet haben, Bewertungen sind raus ;-)
     

  13. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
Similar Threads - Linksammler Möglichkeit Links
  1. Antworten:
    10
    Aufrufe:
    1.698
  2. Antworten:
    18
    Aufrufe:
    2.176
  3. Antworten:
    2
    Aufrufe:
    914
  4. Antworten:
    2
    Aufrufe:
    2.244
  5. Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.158