[.NET] [C#] MP3's einfügen

Dieses Thema im Forum "Programmierung & Entwicklung" wurde erstellt von juppwatis, 11. Dezember 2007 .

Schlagworte:
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 11. Dezember 2007
    [C#] MP3's einfügen

    servus,

    mache gerade nen kl. wecker, damit ich als anfänger ein wenig vorankomme. der funktioniert auch schon gut. jedoch will ich, dass statt ner messagebox ein lied abgespielt wird. wie kann ich das realisieren?
    ich möchte, dass der user, bevor er auf den button START klickt auswählen kann, was nach ablauf der zeit, bzw wenn die weckzeit erreicht ist, für ein lied/ton abläuft.
    wie mache ich das? hat damit wer erfahrungen?

    mfg
     

  2. Anzeige
  3. #2 11. Dezember 2007
    AW: [C#] MP3's einfügen

    ach :poop: bedankt ^^

    ich würde die lieder die du einbinden willst als .mid in der ressource speichern und jenachdem was er ausgewählt hat, das jeweilige midi aus der ressource holen und abspielen.

    hoffe ich konnte dir helfen..
     
  4. #3 11. Dezember 2007
    AW: [C#] MP3's einfügen

    Schau mal in der Assembly Microsoft.DirectX.AudioVideoPlayback. (Vorher natürlich 'nen Verweis 'drauf machen...) Da müsste es 'ne Klasse geben, die Tondateien wiedergeben kann.

    Hab zwar grad keine IDE hier, aber irgendwie so muss es sein:
    Code:
    Dim dxSound as New Microsoft.DirectX.AudioVideoPlayback.Sound("c:\test.mp3")
    dxSound.Play()
    Gruß Roogley
     
  5. #4 11. Dezember 2007
    AW: [C#] MP3's einfügen

    wäre nice, wenn du das mal genauer ausführen könntest, in nem fkt. bsp. denn mit dem was gerade geschrieben hast, komm ich leider nicht zurecht :(

    mfg
     
  6. #5 11. Dezember 2007
    AW: [C#] MP3's einfügen

    Dim dxSound as New Microsoft.DirectX.AudioVideoPlayback.Sound("c:\test.mp3")
    Sry, hab da grad frei heraus 'nen VB.Net-Code gepostet...

    Also Schritt für Schritt in C#:

    1. Du fügst einen Verweis zur Assembly Microsoft.DirectX.AudioVideoPlayback hinzu
    In der IDE: Projekt -> Verweis hinzufügen -> Microsoft.DirectX.AudioVideoPlayback anklicken -> OK
    2. Zum Abspielen eines Sounds gehst du so vor:
    Code:
    /* Irgendwo oben im Sourcecode */
    using MDXAVP = Microsoft.DirectX.AudioVideoPlayback;
    
    /* an der Stelle, an der die Audiodatei abgespielt werden soll:
     (es wird davon ausgegangen, dass in der String-Variable path
     der komplette Pfad zur Audiodatei enthalten ist) */
    MDXAVP.Audio audioobj = new MDXAVP.Audio(path);
    audioobj.Play();
    Natürlich kannst du das audioobj irgendwo zentral definieren, um z.B. über audioobj.Stop(); die Wiedergabe stoppen zu können.

    Noch ein Hinweis: Sollte beim Ausführen des Programms, bzw. initialisieren der Audio-Klasse eine Exception/Ausnahme "LoaderLock" auftreten, müsstest du diese abschalten. Dazu gehst du in der IDE auf Debug -> Ausnahmen -> Managed Debugging Assistants -> Häkchen bei "Loader Lock"/"Ausgelöst" entfernen.

    Gruß Roogley
     
  7. #6 11. Dezember 2007
    AW: [C#] MP3's einfügen

    den verweis kann ich aber leider nicht finden :( wo bekomme ich die assembly her? bei mir ist sie nicht zu sehen, wenn ich da verweis hinzufügen mache

    mfg
     
  8. #7 11. Dezember 2007
    AW: [C#] MP3's einfügen

    AFAIK bleibt dann nur, auf m*crosoft.de das DirectX-SDK runterzuladen... ansonsten wüsste ich nicht, woran es liegen sollte... (?)

    Edit: hier:
    Microsoft Download Center


    Greetz Roog
     

  9. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
Similar Threads - NET MP3's einfügen
  1. Kredit im Internet

    AdrianoT , 21. Februar 2018 um 18:25 Uhr , im Forum: Allgemeines & Sonstiges
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    465
  2. Antworten:
    12
    Aufrufe:
    1.124
  3. Antworten:
    4
    Aufrufe:
    2.056
  4. Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.985
  5. Antworten:
    1
    Aufrufe:
    5.422