[.NET] [VB] Formular via Post abschicken und Response empfangen

Dieses Thema im Forum "Programmierung & Entwicklung" wurde erstellt von Nash, 7. Oktober 2007 .

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 7. Oktober 2007
    [VB] Formular via Post abschicken und Response empfangen

    So, da ich das Senden von Formularen via winsocks nicht verstanden habe, hab ich untenstehende Funktion dazu verwendet.

    Ein Formular wird via Post gesendet und dann das Ergebniss von mir bearbeitet.
    Mein Problem ist, das der Code meiner Meinung nach langsam ist, was für ein Prgramm ja nicht umbedingt vorteile hat.

    Deshalb meine Frage hab ich was flasch gemacht. Oder gibts ne bessere Möglichkeit(bitte mit Beispiel)
    Code:
     Dim URL As String = http://de.wikipedia.org/wiki/Spezial:Search?"
     Artist = FormatHTML(Artist)
     Album = FormatHTML(Album)
     Titel = FormatHTML(Titel)
     Dim strPost As String
     Dim myWriter As StreamWriter
     Dim objRequest As HttpWebRequest = CType(WebRequest.Create(URL), HttpWebRequest)
    
     strPost = "search=" & Suchbegriff & "&go=Artikel"
     objRequest.AllowWriteStreamBuffering = True
     objRequest.Method = "POST"
     objRequest.ContentLength = strPost.Length
     objRequest.ContentType = "application/x-www-form-urlencoded"
     myWriter = New StreamWriter(objRequest.GetRequestStream())
     myWriter.Write(strPost)
     myWriter.Close()
    
     Dim objResponse As HttpWebResponse = CType(objRequest.GetResponse(), HttpWebResponse)
     Dim SR As New StreamReader(objResponse.GetResponseStream(), System.Text.Encoding.UTF7)
    
     readHtmlPage = SR.ReadToEnd
    
     objRequest.GetResponse().Close()
    
    Mfg

    P.S.: und ja ich bin zu blöd zum googlen
     

  2. Anzeige
  3. #2 7. Oktober 2007
    AW: [VB] Formular via Post abschicken und Response empfangen

    Haste mal den request in der form:

    Code:
    POST / HTTP/1.1
    Host: www.google.de
    User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; de; rv:1.8.1.3) Gecko/20070309 Firefox/2.0.0.3
    Content-Type: application/x-www-form-urlencoded
    Content-Length: 123
    von dem wiki request dann guck ich mal was sich machen lässt auch mit winsock ;)

    Knusperkeks
     
  4. #3 7. Oktober 2007
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. April 2017
    AW: [VB] Formular via Post abschicken und Response empfangen

    Die Infos zur Suchmaschine hole ich mir immer von Opera.

    Wie z.b. die Boardsuche, da gibt mir Opera die Infos an:
    Adresse: search: Erweiterte Suche - RR:Board
    Abfragesyntax: s=&do=process&searchthread=1&showposts=1&searchthreadid=317271&query=%s

    Will im Prinzip ja ne allgemeine Function um via Post nen Formular zu senden.. die wikipedia infos hatte ich hier her:[urlg/wiki/Wikipedia:Helferlein/Opera]Wiki Link[/url]
    Hab aber gemerkt das das ne Get Abfrage wäre deshalb das Bsp oben.

    mfg
     
  5. #4 7. Oktober 2007
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. April 2017
    AW: [VB] Formular via Post abschicken und Response empfangen

    mach doch einfach mal das was du machen willst und lass dabei nen sniffer laufen und poste dann das was der mitgesnifft hat, weil ich kann mit dem was du bisher gepostet hast nicht viel anfangen!

    ich hab dir ja nen bsp gegeben wie so nen post/get request aussieht!

    Knusperkeks
     
  6. #5 8. Oktober 2007
    AW: [VB] Formular via Post abschicken und Response empfangen

    Code:
    Host: stage6.divx.com
    User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; de-AT; rv:1.8.1.4) Gecko/20070509 SeaMonkey/1.1.2
    Accept: text/xml,application/xml,application/xhtml+xml,text/html;q=0.9,text/plain;q=0.8,image/png,*/*;q=0.5
    Accept-Language: de,en;q=0.5
    Accept-Encoding: gzip,deflate
    Accept-Charset: ISO-8859-15,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
    Keep-Alive: 300
    Connection: keep-alive
    Referer: http://stage6.divx.com/
    Content-Type: application/x-www-form-urlencoded
    Content-Length: 24
    params=&search=southpark
    
    also Content-Type und Content-Length musst du richtig setzen. Variablen einfach anhängen.

    wichtig is auch das du die angaben mit \r\n trennst.

    dann sollte das klappen
     

  7. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
Similar Threads - NET Formular via
  1. Antworten:
    1
    Aufrufe:
    7.087
  2. Antworten:
    1
    Aufrufe:
    7.195
  3. Antworten:
    2
    Aufrufe:
    8.830
  4. MySQL Formular will net

    Mutator , 27. Juli 2006 , im Forum: Webentwicklung
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    238
  5. Antworten:
    4
    Aufrufe:
    801