[.NET] [VB] Umlaute aus dem i-net im Dateiname

Dieses Thema im Forum "Programmierung & Entwicklung" wurde erstellt von Nash, 27. September 2007 .

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 27. September 2007
    [VB] Umlaute aus dem i-net im Dateiname

    Hi,

    Ich such nach einer Möglichkeit wie ich Namen mit Umlaute bzw Sonderzeichen (z.b. "ß") als Dateinamen speichern kann.

    Ich lade eine Webseite via Winsock runter, such mir eine bestimmte Textstelle.
    Ich benenne dann eine Datei um mit dem Namen der Textstelle.

    Nun habe ich das Problem, dass sobalt in der Textstelle ein öäüß auftacht nachher im dateiname nur ein kleine Rechteck steht.

    Ich hoffe irgendwer versteht das Problem und kennt eine Möglichkeit der Abhilfe.

    mfg
     

  2. Anzeige
    Dealz: stark reduzierte Angebote finden.
  3. #2 28. September 2007
    AW: [VB] Umlaute aus dem i-net im Dateiname

    Welches Protokoll benutzt du denn ?
    HTTP oder FTP ?
     
  4. #3 28. September 2007
    AW: [VB] Umlaute aus dem i-net im Dateiname

    schonmal mit chr(214) als ö usw im dateinamen probiert?

    ASCII-Tabelle

    Knusperkeks
     
  5. #4 28. September 2007
    AW: [VB] Umlaute aus dem i-net im Dateiname

    Ich werd wohl http benutzen..

    hab es jetzt nochmal ein wenig genauer untersucht und das Problem ensteht schom beim download der Webseite. Zur Zeit nutze ich die "DownloadWebpage" Function von M$.
    Bestimmt gibts noch ne besser methode wo auch die Umlaute auch noch dem Download Umlaute sind.

    mfg
     
  6. #5 28. September 2007
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. April 2017
    AW: [VB] Umlaute aus dem i-net im Dateiname

    [Visual Basic] HTTP-Sender - RR:Board

    mach doch so wie ich hier mit sockets!

    geht wurderbar! bei meinem programm haste auch noch nen bsp request mit dabei!

    Knusperkeks
     
  7. #6 28. September 2007
    AW: [VB] Umlaute aus dem i-net im Dateiname

    Mit
    Code:
    HttpUtility.UrlEncode
    sollte es auch funktionieren.

    BG MaxDev
     
  8. #7 3. Oktober 2007
    AW: [VB] Umlaute aus dem i-net im Dateiname

    So, hab jetzt ne code gefunden mit dem das geht:
    Code:
     Dim dl As New WebClient
     Dim resultbytes() As Byte
     Dim result As String
     resultbytes = dl.DownloadData(strUrl)
     result = System.Text.Encoding.Default.GetString(resultbytes)
    
    Sockets sind mir noch ein wenig zu kompliziert.

    mfg
     

  9. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
Similar Threads - NET Umlaute aus
  1. Antworten:
    2
    Aufrufe:
    3.612
  2. Antworten:
    2
    Aufrufe:
    3.255
  3. Antworten:
    1
    Aufrufe:
    2.580
  4. Kredit im Internet

    AdrianoT , 21. Februar 2018 , im Forum: Allgemeines & Sonstiges
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    3.596
  5. Antworten:
    12
    Aufrufe:
    3.314