Neues Board & CPU - bootet nicht :(

Dieses Thema im Forum "Hardware & Peripherie" wurde erstellt von AzzZa, 19. Juni 2011 .

Schlagworte:
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 19. Juni 2011
    Hallo,

    ich habe mir nun meine neue Hardware besorgt und wollte sie heute einbauen, allerdings will der PC einfach nicht booten :(

    Board
    Asus p8z68-v
    i5 2500k

    habe 3 Festplatten angeschlossen, habe es allerdings auch schon mit nur einer platte probiert und das klappt auch nicht :( (Also mit der HDD auf der W7 installiert ist)

    Aus dem Handbuch werde ich nicht schlau, da steht irgendwas von RAID, AHCI in bios umstellen, aber was ist das und woher weiß ich was ich da habe?


    Wenn ich den PC anmache, kommt der Windows ladebalken und danach ein kurzer blue screen und er startet neu.

    Bitte hilft mir schnell :(
     

  2. Anzeige
    Dealz: stark reduzierte Angebote finden.
  3. #2 19. Juni 2011
    AW: Neues Board & CPU - bootet nicht :(

    hallo, windows kommt mit deiner neuen hardware nicht zurecht.
    entweder mal auf einer anderen platte neu installieren oder mit der cd die alte version reparieren.
     
  4. #3 19. Juni 2011
    AW: Neues Board & CPU - bootet nicht :(

    alles klar. Ich probiers mal. Will sowieso formatieren für die neue hardware, allerdings wollte ich erstmal bissl testen.
     
  5. #4 19. Juni 2011
    AW: Neues Board & CPU - bootet nicht :(

    Man solte nach einem Mainboard wechsel immer Windows neu installieren^^.Ja Wen du bei deinem Alten Bord AHCI an hattest und da mit Windows installiert hast must du bei deinem neuen Bord auch AHCI an haben ist auch nen grund wiso du nich mehr ins Win7 kommst.
     
  6. #5 19. Juni 2011
    AW: Neues Board & CPU - bootet nicht :(

    hab leider keine ahnung was da davor war. Standard eingestellt.
     
  7. #6 20. Juni 2011
    AW: Neues Board & CPU - bootet nicht :(

    Standart wäre Sata <-> IDE
    AHCI braucht schon bei der Installation eine extra treiber-disk(ette)
    Raid wäre für Parallel laufen lassen von HDD's

    Manche Bios verlangen auch die Einstellung :

    RAID und als unter einstellung IDE bzw. Sat

    musst mal bissl experimentieren, da kannste nich viel falsch machen ;)

    grüz
    KK
     

  8. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
Similar Threads - Board CPU bootet
  1. Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.554
  2. Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.070
  3. Antworten:
    17
    Aufrufe:
    1.279
  4. Antworten:
    1
    Aufrufe:
    773
  5. Neue CPU und Mainboard

    Hollywood , 14. Juni 2013 , im Forum: Kaufberatung
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    809