Newsscript?

Dieses Thema im Forum "Webentwicklung" wurde erstellt von [:v!r:]fla$h0r--, 17. Juli 2005 .

Schlagworte:
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 17. Juli 2005
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. April 2017
    Hoi jungens

    Ich bräuchte unbedingt ein paar Codeschnipsel für ein Newsscript... Ich komme leider damit garnicht zurecht komplett ein Newsscript selber zu machen, desswegen muss ich es mir halt aus Codeschnipsel basteln... also

    so soll das Design werden der angezeigten News:

    news1mp.png
    {img-src: http://img330;imageshack;us/img330/1610/news1mp;png}

    Quelltext (HTML):

    Ich bräuchte jetzt also Codeschnipsel um es so anzuzeigen, wie es oben auf dem Bild zusehen ist.

    - Also einmal ein Formular, womit man News+Titel+Autor+Image auswählen kann bzw. schreiben kann

    - und einmal Codeschnipsel, um diese Sachen, wie Titel etc. an bestimmten stellen wieder aufrufen zu können

    also irgentwie so... ich hoffe ihr wisst was ich meine...


    Kann mir jemand bitte Helfen? :(

    ... ich hoffe ich bin hier im richtigen forum...
     

  2. Anzeige
  3. #2 17. Juli 2005
    ich würde als erstes das ganze mal mit image ready richtig slicen
     
  4. #3 17. Juli 2005
    Das dingen ist doch richtig??????
    ( http://emuhx89.em.ohost.de/exro/news.html )

    sagen wirs mal so:

    Mit welchen befehl kann ich z.B eine html datei erzeugen?
    Ich habe mir das so vorgestellt, dass man ein formular hat:

    Titel:
    Autor:
    News:

    so dann klickt man auf ein bottom z.B auf speichern und das script generiert eine html datei mit dem Design von oben und halt mit den ausgefüllten Formular (titel, autor, news)

    Wie geht sowas? *heul*
     
  5. #4 18. Juli 2005
    also jetzt machst du das mal :
    1. erstelle ein ordner "news" und ín den ordner erstellst du noch ein ordner "templates" . In den templates ordner erstellst du eine datei "news.htm" und hier ist der inhalt der news.htm:
    Code:
    <table style="border-collapse:collapse; border:1px solid #FF0000" width="454" border="1" cellpadding="2" cellspacing="0">
    <tr>
    <td ALIGN="JUSTIFY" bgcolor="#222222" colspan="3" width="100%" style="border:1 solid #FF0000">
    <font style="font-family: Verdana; font-size: 7pt; font-weight: bold; color: #ffffff">{TITEL}</font>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td ALIGN="JUSTIFY" valign="top" style="border:1 solid #FF0000" width="100%">
    <table style="border-collapse:collapse; border:1px solid #FF0000" width="100%" border="0" cellpadding="2" cellspacing="0">
    <tr>
    <td ALIGN="JUSTIFY" bgcolor="#000000" colspan="3" width="100%" style="border:0 solid #FF0000">
    <font style="font-family: Verdana; font-size: 7pt; font-weight: bold; color: #ffffff">{INHALT}</font>
    </td>
    </td>
    </tr>
    </table>
    <td align="center" valign="top" colspan="2" style="border:1 solid #FF0000" width="180" height="60">
    
    <img border="0" src="ava/emuhx0.000001id.gif">
    
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td bgcolor="#222222" colspan="3" width="100%" style="border:1 solid #FF0000">
    <DIV ALIGN="JUSTIFY">
    <font style="font-family: Verdana; font-size: 7pt; font-weight: bold; color: #ffffff">{AUTOR}</font>
    </DIV>
    </td>
    </tr>
    </table>
    
    so jetzt gehste wieder in den ordner "news" da erstellst du erstmal "mysql.php" mit dem inhalt und passt die daten an:
    Code:
    <?
    $dbht = "xxxxxx"; // Host "Localhost bzw IP"
    $dbus = "xxxxxx"; // DB User
    $dbpw = "xxxxxx"; // DB Passwort
    $data = "xxxxxx"; // Datenbank
     # session_start();
     @mysql_connect($dbht, $dbus, $dbpw);
     mysql_select_db($data);
    ?>
    
    jetzt erstellst du "template.php" mit folgenden inhalt:
    Code:
    <?
    function template($vars, $file)
    {
     if(file_exists($file) && ($file_content = file_get_contents($file)))
     {
     foreach($vars as $name => $value)
     {
     $file_content = str_replace('{'.$name.'}',$value,$file_content);
     }
     return $file_content;
     }
     else return FALSE;
    }
    ?>
    
    jetzt erstellst du noch eine "news.php"
    Code:
    <?
    require("mysql.php");
    require("template.php");
    $query = "SELECT * FROM news ORDER BY id DESC";
    $result = mysql_query($query);
    while($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
     $temp['TITEL'] = $row['titel'];
     $temp['INHALT'] = $row['inhalt'];
     $temp['AUTOR'] = $row['autor'];
     $datei = 'templates/news.htm';
     echo template($temp,$datei);
    }
    mysql_close($connect);
    ?>
    
    so jetzt noch das letze die datenbank tabelle :
    Code:
    CREATE TABLE `news` (
    `id` int(10) NOT NULL auto_increment,
    `autor` varchar(100) NOT NULL default '',
    `titel` varchar(255) NOT NULL default '',
    `inhalt` TEXT NOT NULL,
    PRIMARY KEY (`id`)
    ) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=1 ;
    
    ich hoffe das hilft dir , hab extra für dich gecodet nen dank würde schon reichen :p ^^
     
  6. #5 18. Juli 2005
    WOOOW Geil Vielen Dank!!!!
    Das hilft mir wirklich sehr!!

    Würde dich am liebsten 100 mal bewerten *g* echt stark THX!
     
  7. #6 18. Juli 2005
    ich hab dir mal mit template function gemacht damit du für später deine code übersichtlich hälst. Und wenn du mal bissel an den ding rumspielst kannst du auch weitere sachen damit machen. Wahr auch immer hauptsache php-grundkenntnisse und das weitere durchs ausprobieren ;)
     
  8. #7 18. Juli 2005
    yeah - den code den du gemacht hast, da blick ich endlich durch! ich habe früher immer versucht corenews etc. zu bearbeiten aber da habe ich absulut nix verstanden!
    Jetzt merk ich erst mit dem Beispiel, dass es garnicht so schwer ist! danke nochmals :)
     
  9. #8 20. Juli 2005
    Kannst es aber auch ohne MYSQL machen, dann kannste alles gleich in die HTML schreiben lassen. Ist auch ne möglichkeit. Falllste Code willst, melde dich einfach
     
  10. #9 20. Juli 2005
    Hört sich sehr verlockend an, könntest du den code mal posten :)

    mfg megawuschel
     
  11. #10 20. Juli 2005
    du meinste bestimmt dateie basierend ne ? also das der inhalt in eine text-datei abgelegt wird ? oder willste jedes mal .html runterladen was reinschreiben und wieder hochladen ?
     
  12. #11 21. Juli 2005
    hiho;
    hab ne frage und zwar wo muss ich den letzten code von der tabelle einfügen??
    ne neue htm oder php????

    mfg link
     
  13. #12 21. Juli 2005
    Das frage ich mich auch schon die ganze zeit... pls help
     
  14. #13 21. Juli 2005
    Das letzte musst du als Befehl in deiner MySQL Datenbank ausführen.
    z.B. mit phpMyAdmin in deiner Datenbank ausführen


    grüße
     
  15. #14 21. Juli 2005
    ahso okay ich habs geschnallt...lol aber wie um gottes willen erstelle ich ne "news"?

    wenn ich z.b news.php öffnen will kommt das:
    mySQL ist aber aktiv und der Befehl habe ich eingefügt und hat auch ne neue table gemacht (news)
     
  16. #15 21. Juli 2005
    Ist dein Datenbankusername richtig eingetragen + dein Passwort?
     
  17. #16 21. Juli 2005
    LOOOOOL
    ja mit XXXXXX LOL verdammt bin ich wieder schlau.... danke für den tipp...hatte die falsche hochgeladen (die ich nicht ausgefüllt hatte)....

    edit: bekomme trotzdemf ehler...jetzt zwar nur einen
    habe die datei richtig ausgefüllt und hochgeladen...muss ich dem ordner noch rechte oder so geben?
     
  18. #17 21. Juli 2005
    Warning: mysql_select_db(): Access denied for user: 'root@localhost' (Using password: NO) in /usr/export/www/hosting/emuhx89/exro/news/mysql.php on line 8
    steht drine das die datenbank nicht ausgewählt werden kann weil die daten nicht stimmen

    Warning: mysql_select_db(): A link to the server could not be established in /usr/export/www/hosting/emuhx89/exro/news/mysql.php on line 8
    fast genau das gleich

    Warning: mysql_query(): Access denied for user: 'root@localhost' (Using password: NO) in /usr/export/www/hosting/emuhx89/exro/news/news.php on line 5
    das gleiche


    Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in /usr/export/www/hosting/emuhx89/exro/news/news.php on line 5

    oh man das gleiche wieder , da der jetzt versucht durchzugehen

    Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /usr/export/www/hosting/emuhx89/exro/news/news.php on line 6
    irrgendein ein tipp fehler da drine

    Warning: mysql_close(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /usr/export/www/hosting/emuhx89/exro/news/news.php on line 13
    das hängt mit den oberen zeug

    ach das die mysql.php soll mal so aussehen:
    PHP:
    <? php
    $dbname
    = 'xxxx' // DB name
    $dbhost = 'xxxxxx' // Host
    $dbuser = 'xxxxxxx' // User
    $dbpw = 'xxxx' // PW
    $connect  mysql_connect ( " $dbhost " , " $dbuser " , " $dbpw " ) or die
      (
    "Datenbank überlastet" );
    mysql_select_db ( " $dbname " ) or die( "Datenbank existiert nicht" );
    ?>
     
  19. #18 21. Juli 2005
    okay habe nochmals die mysql datei geändert
    (siehe post über mir)
    jetzt kommt der fehler....
    ...
     
  20. #19 21. Juli 2005
    Dein Zugriff auf die Datenbank wird immer noch verweigert ;)
     
  21. #20 21. Juli 2005
    okay war irgentwie ein schreibfehler
    mein "L" bei localhost war großgeschrieben...

    jetzt kommt kein fehler...aber erneut die frage wo kann ich news schreiben? bei mir wird jetzt immer ner leere seite angezeigt
     
  22. #21 21. Juli 2005
    klar kommen werden keine news angezeigt wenn du keine in der db liegen hast ;). also wenn du dazu noch ein news-schreiben script brauchst dann sag bescheid
     
  23. #22 21. Juli 2005
    ahso *löl* ja dann ich brauch ich noch sowas :D
    kannst du hier eins rein posten oder mir per pn schicken?
    wäre super nett von dir :)

    ist da evt. auch ne edit oder ne lösch funktion vorhanden?
     
  24. #23 21. Juli 2005
    also jetzt haste hingekriegt in deine DB die tabelle einzulegen ne? so dann schreibe ich mal nen add script

    also du erstellst jetzt ne neue datei und zwar "add_news.htm" in den ordner templates mit folgenden inhalt:
    Code:
    <form name="form1" method="post" action="{PHPSELF}">
    <table width="100%" border="0">
    <tr>
    <td width="20%">TITEL:</td>
    <td><input name="titel" type="text"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>AUTOR:</td>
    <td><input name="autor" type="text"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td valign="top">INHALT:</td>
    <td><textarea name="inhalt" cols="50" rows="7"></textarea></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Option:</td>
    <td><input type="submit" name="status" value="Absenden">
    <input name="status" type="reset" id="reset" value="L&ouml;schen"></td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    
    jetzt erstellst du eine .php datei die kannste bennen wie du willst aber das soll eine .php datei sein und die soll in den hauptordner rein wo news.php mysql.php liegen mit den inhalt :
    PHP:
    <?
    require(
    "mysql.php" );
    require(
    "template.php" );
    $status  $_POST [ 'status' ];
    $titel  $_POST [ 'titel' ];
    $autor  $_POST [ 'autor' ];
    $inhalt  $_POST [ 'inhalt' ];
    if(
    $status  ==  "Absenden" ) {
    $eintrag  "INSERT INTO news(titel,autor,inhalt) VALUES (' $titel ',' $autor ',' $inhalt ')" ;
    $eintragen  mysql_query ( $eintrag );
    mysql_close ( $connect );
    echo 
    "Deine News sind eingetragen" ;
    } else { 
    $temp [ 'PHPSELF' ] =  $_SERVER [ 'PHP_SELF' ];
    $datei  'templates/add_news.htm' ;
    echo 
    template ( $temp , $datei );
    }
    ?>
    sollte funzen, poste dann mal obs funzt ;)
     
  25. #24 22. Juli 2005
    lol ich bin irgentwie ein problemfall^^
    jetzt kommt
    muss ich in der .php datei noch was ersetzen oder so? wieso ist das denn egal wie ich die nenne, muss da nicht irgentwas zu verlinkt werden?

    edit: lol.... schon wieder vertan.... klappt alles wunderbar :) vielen vielen dank!
    hast du zufällig noch ein lösch script? *g*
     
  26. #25 22. Juli 2005
    Ich habe nun alles genau so gemacht wie es ihr beschrieben habt. Es funktioniet auch ziemlich gut aber es kommt immer ein fehler:

    Warning: mysql_close(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/st0martin/no.1/news/news.php on line 13

    Weis jemand woher dieser Fehler kommt??
    Vielen dank gibt für die Coder aufjeden ne 10er :)
     

  27. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
Similar Threads - Newsscript
  1. [PHP] Newsscript

    [Bensen] , 6. September 2010 , im Forum: Webentwicklung
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    273
  2. Antworten:
    6
    Aufrufe:
    443
  3. [PHP] Newsscript

    bigD , 25. Juli 2008 , im Forum: Webentwicklung
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    344
  4. Antworten:
    5
    Aufrufe:
    476
  5. [PHP] newsscript

    xXxfirexXx , 5. November 2007 , im Forum: Webentwicklung
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    348