Nur ersten Wert aus MySQL-Datenbank auslesen

Dieses Thema im Forum "Webentwicklung" wurde erstellt von myth2806, 26. Juni 2006 .

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 26. Juni 2006
    Hi leutz,

    ich habe da mal so ein problem. nähmlich würde ich gerne nur den ersten Wert aus einer tabelle auslesen lassen. ich stelle mir das ganze so vor:

    PHP:
    $sql  "SELECT x FROM y ORDER BY DESC" ;

    $result  mysql_query ( $sql ) OR
        die(
    mysql_error ());
    ich hoffe es ist klar was ich meine.

    thx schon mal im vorraus!

    greez myth
     

  2. Anzeige
  3. #2 26. Juni 2006
    soweit ich weiß geht das so
    PHP:
    <? php $sql  = "SELECT * FROM `y` ORDER BY `x` ASC LIMIT 0, 1" ;

    $result  mysql_query ( $sql ) OR
        die(
    mysql_error ());  ?>
    mfg BlackStorm
     
  4. #3 26. Juni 2006
    PHP:
    $sql  "SELECT x FROM y ORDER BY DESC Limit 0,1" ;

    $result  mysql_query ( $sql ) OR
        die(
    mysql_error ());
    so müsste es gehen :)
     
  5. #4 26. Juni 2006
    Hmm, is schon nich schlecht, aber warum legts du nicht eine Spalte mit der ID an.

    Dann gibts du an, dass er für jeden Eintrag automatisch hochzählt und dann hast du alle schon nach Zahlen aufgelistet.

    Dann:

    "SELECT * FROM `y` WHERE id = 1"

    müsste UNGEFÄHR so lauten!!

    Mfg Scan-O
     
  6. #5 26. Juni 2006
    Ihr habt nach dem ORDER BY die Spaltenangabe vergessen:

    Code:
    <?php $sql = "SELECT x FROM y ORDER BY x DESC Limit 0,1";
    
    $result = mysql_query($sql) OR
     die(mysql_error()); ?>
    Weil das komplett an dem vorbeigeht, was #1 eigentlich haben und wissen will.
     
  7. #6 26. Juni 2006
    Wie wärs mit einfach nur echo $result und nicht mit while Schleife ausgeben?
    Müsst eigentlich gehen.. Damit würd er nach dem ersten Wert nicht weitermachen..

    BTW: Wer nämlich mit H schreibt ist nämlich dämlich :p
     
  8. #7 27. Juni 2006
    k thx an alle leutz...

    damit funktionierts dann... :]

    habt mal nen 10er

    greez myth

    //closed
     

  9. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...