ordnerübersicht

Dieses Thema im Forum "Webentwicklung" wurde erstellt von Snaz, 8. September 2006 .

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 8. September 2006
    hi
    ist es machbar das wenn ich auf meinen ftp einen ordner mit vielen bildern oder daten habe
    das ich per browser eine html seite aufrufe die mir dan zeigt was alles in dem ordner liegt.
    und ich muss dann nur eine datei anklicken und sie wird mir gezeigt?

    wie kann ich das machen ohne meine ftp daten zu verraten?

    mfg snaz

    wenn jemand ein fertiges script hat bitte posten
     

  2. Anzeige
  3. #2 8. September 2006
    AW: ordnerübersicht

    per HTML geht das nicht per PHP aber schon. Habe sowas bei mir auch sieht dann so in der Art aus:

    PHP:
    $path = "verzeichniss/" ;
    $verzeichnis  opendir ( $path );

    while(
    $datei  readdir ( $verzeichnis ))
    {
    echo 
    $datei . "<br>" ;
    }

    Dies kannst du dann natürlich noch verfeiners und mit Links zu den Dateien usw. hoffe du meinstest das so....ansonsten nochmal schreiben
     
  4. #3 8. September 2006
    AW: ordnerübersicht

    hättest den anderen thread ruhig offen lassen können ;)

    so sieht das ganze aus:

    PHP:
    <? php
    $path
    = "./"
    $ordner  opendir ( $path ); 
    while(
    $datei  readdir ( $ordner )) 
    {echo 
    "<a href=' $datei '> $datei </a><br>" ;} 
    ?>
    das ganze in ne "dateien.php" oder so und in den ordner rein

    edit: war einer schneller
     
  5. #4 8. September 2006
    AW: ordnerübersicht

    Oder einfachste Art:
    Keine Datei die index.htm, html, php heisst in den Ordner tun.

    Je nach Server kommt dann Error 403 (Zugriff verboten) oder der Apache zeigt ne Liste von den Dateien im Ordner an.

    [G]Directory Listing[/G]

    Wenn der 403-Error kommt legts du eine Datei an die .htaccess heisst (ohne Dateiendung, aber mit Punkt am Anfang!). Dort schreibst du rein
    Code:
    Options +Indexes
    .

    Ist ne einfache Art, wenn deiner Server kein PHP unterstützt.
    Einfach die Index.* entfernen und du siehst das Directory Listing, oder legst noch die .htaccess an.

    hansi
     
  6. #5 10. September 2006
    AW: ordnerübersicht

    Also nochma neu

    ich habe auf meinen ftp einen ordner der bilder heißt.
    ich habe da so circa 40datein (bilder) drinne .
    ich möchte gerne eine datein in den ordner packen die ich dann per browser an wähle und die mir dann zeigt was alles in dem ordner liegt.
    könnt ihr mir bitte einmal das komplette script dafür posten da ich nicht so viel von php verstehe.

    mfg
     
  7. #6 10. September 2006
    AW: ordnerübersicht

    dummdidumm
    Download offline!/
    inhalt des ordners "DirList" in deinen ordner kopieren, dirlist.php ausführen, spaß haben! (und bewerten :D)
     
  8. #7 10. September 2006
    AW: ordnerübersicht

    wunderbar hast ne 10 vielen dank


    -close-
     

  9. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
Similar Threads - ordnerübersicht
  1. ordnerübersicht

    Snaz , 8. September 2006 , im Forum: Programmierung & Entwicklung
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    180