Overclock i7 860 @3,8Ghz

Dieses Thema im Forum "Overclocking & Benchmarks" wurde erstellt von Shouta, 15. Oktober 2011 .

Schlagworte:
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. Shouta
    Shouta Neu
    Stammnutzer
    #1 15. Oktober 2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. April 2017
    Ich grüße euch,
    hab jetzt schon ne halbe Ewigkeit nichts mehr im Hardware Bereich gepostet aber bin jetzt (leider :p) dazu gezwungen weil meine Hardware irgendwie nicht richtig mitspielt.

    Hab zwar schon nen Thread auf CB eröffnet aber irgendwie vertraue ich denen nicht so ganz. Soll ja schon was heißen :thumbsup:

    Problem solved, hab jetzt noch andere Fragen - siehe letzten Post

    Spoiler
    Hallo,

    wie schon in der Überschrift angekündigt habe ich Probleme beim OCen. Bin auf dem Gebiet auch absoluter Newbie und tu mich dementsprechend schwer.

    Erstmal hier mein System: sysProfile: ID: 157970 - T4N0

    Mein Ziel ist folgendes:

    CPU @ 3,8Ghz
    RAM @ 1800 Mhz (Standardtakt von 1600 Mhz nicht geht gar nicht wegen dem BLCK, oder?)
    Keine Bluescreens mehr!!

    Nunja, kurze Schilderung des Problems: Das System startet normal, läuft unter Windows auch aber sobald ich 10 Minuten Crysis oder 5 Minuten Prime95 laufen habe, stürzt der Rechner mit nem BlueScreen ab. Manchmal bricht Prime den Stresstest auch direkt ab und spuckt "ILLEGAL SUMOUT" und "Prime 95: FATAL ERROR: Rounding was 0.5, expected less than 0.4" aus. Den genauen Grund für die Probleme (CPU, RAM??) konnte ich noch nicht finden. Habe vorhin MemTest86+ laufen lassen und schon ab 10% wurden ständig Fehler gemeldet.. ist das "normal" ?


    Hab mal Bilder von meinem BIOS gemacht wobei die nicht ganz richtig sind.. der Multiplikator steht auf 21 und vCore auf 1,30000 und DRAM Voltage auf 1,6000. Habs auf den Bildern aber auch nochmal ganz Professionell markiert :lol:

    /Edit: Hier mal ein aktueller BlueScreen.. circa 2 Minuten alt^^ [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     

  2. Anzeige
  3. Masterchief79
    Masterchief79 ...hacked 127.0.0.1
    Stammnutzer
    #2 15. Oktober 2011
    AW: Probleme mit OC, läuft nicht stabil - i7 860

    Hey,

    Ich vermute, dass einfach deine 1333er-Module den hohen Ram-Takt nicht mitmachen. Kannst du nicht nen anderen Teiler für niedrigeren Ram-Takt setzen? Also du weißt schon, dort wo DRAM Frequency steht, nen niedrigeren Takt auswählen.

    Die andere Möglichkeit wäre, dass einfach deine CPU mehr vCore braucht, oder dass das Mainboard bei dem BCLK schon instabil wird. Dementsprechend könntest du, nachdem du das mit dem Ram ausprobiert hast, auch mal etwas mit CPU vCore rumspielen bzw. QPI/DRAM oder wie das auch immer bei dir heißt (Northbridge jedenfalls).
     
  4. Shouta
    Shouta Neu
    Stammnutzer
    #3 15. Oktober 2011
    AW: Probleme mit OC, läuft nicht stabil - i7 860

    Hey, danke schonmal. Wie kommst du denn auf 1333 Ram? Habe eigentlich nur 1600er Riegel verbaut! G.Skill RipJawsX DIMM Kit 8GB, DDR3-1600, CL9-9-9-24 (F3-12800CL9D-8GBXL) Preisvergleich | Geizhals Deutschland und G.Skill RipJaws DIMM Kit 4GB, DDR3-1600, CL7-8-7-24 (F3-12800CL7D-4GBRM) Preisvergleich | Geizhals Deutschland.

    Ich probiere nochmal eben dem RAM mehr Spannung zu geben und Timings anzupassen.. danach teste ich mal deinen Vorschlag.
     
  5. Masterchief79
    Masterchief79 ...hacked 127.0.0.1
    Stammnutzer
    #4 15. Oktober 2011
    AW: Probleme mit OC, läuft nicht stabil - i7 860

    Im Sysprofile stand 2x 12800U und 2x 10700U. 12800 = 1600 und 10700 = 1333 ;)
     
  6. eLement
    eLement Neu
    Stammnutzer
    #5 15. Oktober 2011
    AW: Probleme mit OC, läuft nicht stabil - i7 860

    auf dem ersten von den Unteren Screens im Feld DRAM Frequency kannst da nicht reingehen und auf 1333Mhz runtersetzen?
     
  7. Shouta
    Shouta Neu
    Stammnutzer
    #6 15. Oktober 2011
    AW: Probleme mit OC, läuft nicht stabil - i7 860

    So, die Kiste läuft jetzt @ 3,8Ghz stabil. 3DMark06 Score: 23.426 Punkte Screen: http://f.cl.ly/items/331b1n3N153F0B0T2o33/Image%202011-10-15%20at%206.37.08%20PM.png

    BCLK 200
    Multi 19
    vCore 1,25
    DRAM 1600 Mhz
    DRAM Voltage 1,6

    sysProfile: ID: 157970 - T4N0

    Nach ~35 Min Prime95 schaut es so aus.. Temps waren noch ein bisschen hoch da der Lüfter nicht montiert war.

    http://cl.ly/3k2q1l3e3t402I1t201V/Image_2011-10-15_at_4.18.10_PM.png

    Meinungen zu dem Score?
    Gibts vielleicht ne Möglichkeit eine andere Spannung anzuheben und dafür den vCore zu senken? Alles unter 1,25v hat Prime95 bei mir die ersten Fehler angezeigt..
    .. und was ist mit der IMC Spannung? Kann die ruhig auf Auto bleiben?
     
  8. Shouta
    Shouta Neu
    Stammnutzer
    #7 16. Oktober 2011
    AW: Probleme mit OC, läuft nicht stabil - i7 860

    Meine Frage mit der IMC und den restlichen Spannungen besteht immer noch.. können die auf Auto bleiben oder gibts ein paar Spannungen (wie z.B. IMC) die unbedingt gefixxt werden sollte?

    Und wie läuft das mit Offset ab, blicke da nicht ganz durch.. Google bringt mich nicht weiter!

    //Dank MasterChief79 hab ich jetzt erst mal keine Fragen mehr.. Thread bitte weiterhin offen lassen.
     

  9. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
Similar Threads - Overclock 8Ghz
  1. Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.614
  2. Antworten:
    6
    Aufrufe:
    2.007
  3. Antworten:
    7
    Aufrufe:
    2.147
  4. Antworten:
    11
    Aufrufe:
    1.865
  5. Antworten:
    2
    Aufrufe:
    644