PC ist langsam und laggt *Update*

Dieses Thema im Forum "Hardware & Peripherie" wurde erstellt von rafterman, 27. Mai 2006 .

Schlagworte:
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 27. Mai 2006
    Hallo liebe RRBoard Community,

    als ich heute mein Pc gestart hab dauerte es 5 min bis uch auf dem Desktop war. Die Maus laggt jede 2 Sek und alle anwendungen sind total langsam. Hab dann die CPU Auslastung überprüft die gin immer von 10-15 % auf 100%. Hab nach Viren gesucht aber nichts gefunden. Dann hab ich Sppedfan installiert um mal zu schauen welche Temperatur mein CPU hat. Da ich mich aber mit fakten und Daten aber nich auskenne hab ich mal ein Screenshot gemacht um euch das zu zeigen.

    [​IMG]

    also ich glaube das es die festplatten sind ..die liegen bei mir im gehäuse alle auf einander und sind derbe heiß...aber ich weiß es nich geenau ..deshlab frag ich mal euch.

    Danke im Vorraus


    mfg
    rAfterman
     

  2. Anzeige
  3. #2 27. Mai 2006
    Ja, es könnte sein, das es an den Festplatten liegt, was aber auch sein kann, das ist, dass dein S-ATA Kontroller vom Mainboard defekt ist.
     
  4. #3 27. Mai 2006
    also dass deine festplatten alle aufeinander liegen ist schonmal ganz und gar nicht gut.
    In dem programm ist ja auch ein feuersymbol neben allen 3 festplatten, was wohl auch nix gutes heissen kann (hab auch kA von dem prog).
    vllt hast du spyware aufm rechner? lass doch mal Adaware durchlaufen z.B.
     
  5. #4 27. Mai 2006
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. April 2017
    Aber ich hab doch keine S-ATA festplatten ..was hat der kontrolle mit meinen festplatten zu tun?

    So ich jez ma bissl an meinem gehäuse gespielt und die festplatten ausseinander gemacht.
    Hab dann auf die Temeraturen geschaut und die sind runter gegangen. Aber der PC ist immer noch langsam und laggt. Mit adaware hab ich acuh schon gereinigt. Musik, Filme und Spiele überall laggt es. Ich weiß nich woran das noch liegen kann jez ist eigentlich alles top.

    temp21xu.jpg
    {img-src: //imageshack.us/a/img209/2662/temp21xu.jpg}


    Bitte um Hilfe .......danke 10er sind auch drin :)
     
  6. #5 27. Mai 2006
    ich würde mal vielleicht die festplatten defragmentieren,

    hier kannste ein sehr gutes programm dafür runterladen
     
  7. #6 27. Mai 2006
    Hallo

    hier ist wieder Rafterman hab noch ein anderen Account ..hab vergessen mich auszulogen Sorry

    also die Temperaturen der Festplatten sind wieder auf über 50C° gestiegen

    ich weiß nich wieso das so ist

    mfg
    rAfter
     
  8. #7 27. Mai 2006
    du solltest mal im windows task manager gucken welcher prozess die volle cpu auslastung braucht
    ich hatte das auch mal... bei mir war der windows explorer irgendwie defekt
     
  9. #8 27. Mai 2006
    Kopier doch mal nen Hijack this log rein, könnte ja auch n Virus oder so ein, oder n prog das einfach viel braucht sein.
     
  10. #9 27. Mai 2006
    Hijack this log :

    Code:
    StartupList report, 27.5.2006, 20:07:18
    StartupList version: 1.52.2
    Started from : F:\Eigene Dateien\Programme\HijackThis.EXE
    Detected: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
    Detected: Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180)
    * Using default options
    ==================================================
    
    Running processes:
    
    D:\WINDOWS\System32\smss.exe
    D:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
    D:\WINDOWS\system32\services.exe
    D:\WINDOWS\system32\lsass.exe
    D:\WINDOWS\system32\svchost.exe
    D:\WINDOWS\System32\svchost.exe
    D:\WINDOWS\Explorer.EXE
    D:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
    D:\Programme\AntiVir PersonalEdition Classic\sched.exe
    D:\Programme\AntiVir PersonalEdition Classic\avguard.exe
    D:\WINDOWS\System32\nvsvc32.exe
    D:\WINDOWS\system32\oodag.exe
    D:\Programme\CyberLink\Shared files\RichVideo.exe
    D:\Programme\Alcohol Soft\Alcohol 120\StarWind\StarWindService.exe
    D:\WINDOWS\System32\svchost.exe
    D:\WINDOWS\Mixer.exe
    D:\Programme\AntiVir PersonalEdition Classic\avgnt.exe
    D:\Programme\Razer\Copperhead\razerhid.exe
    D:\WINDOWS\system32\wuauclt.exe
    D:\Programme\Razer\Copperhead\razertra.exe
    D:\Programme\Razer\Copperhead\razerofa.exe
    D:\WINDOWS\System32\svchost.exe
    D:\WINDOWS\system32\wscntfy.exe
    F:\Eigene Dateien\Programme\HijackThis.exe
    D:\Programme\Mozilla Firefox\firefox.exe
    
    --------------------------------------------------
    
    Checking Windows NT UserInit:
    
    [HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
    UserInit = D:\WINDOWS\system32\userinit.exe,
    
    --------------------------------------------------
    
    Autorun entries from Registry:
    HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
    
    nwiz = nwiz.exe /install
    C-Media Mixer = Mixer.exe /startup
    avgnt = "D:\Programme\AntiVir PersonalEdition Classic\avgnt.exe" /min
    Copperhead = D:\Programme\Razer\Copperhead\razerhid.exe
    NvMediaCenter = RUNDLL32.EXE D:\WINDOWS\System32\NvMcTray.dll,NvTaskbarInit
    
    --------------------------------------------------
    
    Autorun entries from Registry:
    HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
    
    Skype = "D:\Programme\Skype\Phone\Skype.exe" /nosplash /minimized
    
    --------------------------------------------------
    
    Shell & screensaver key from D:\WINDOWS\SYSTEM.INI:
    
    Shell=*INI section not found*
    SCRNSAVE.EXE=*INI section not found*
    drivers=*INI section not found*
    
    Shell & screensaver key from Registry:
    
    Shell=Explorer.exe
    SCRNSAVE.EXE=D:\WINDOWS\System32\logon.scr
    drivers=*Registry value not found*
    
    Policies Shell key:
    
    HKCU\..\Policies: Shell=*Registry key not found*
    HKLM\..\Policies: Shell=*Registry value not found*
    
    --------------------------------------------------
    
    
    Enumerating Task Scheduler jobs:
    
    1-Klick-Wartung.job
    
    --------------------------------------------------
    
    Enumerating Download Program Files:
    
    [{33564D57-9980-0010-8000-00AA00389B71}]
    CODEBASE = http://download.microsoft.com/download/D/0/D/D0DD87DA-994F-4334-8B55-AF2E4D98ED0C/wmv9dmo.cab
    
    [Shockwave Flash Object]
    InProcServer32 = D:\WINDOWS\System32\Macromed\Flash\Flash.ocx
    CODEBASE = http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab
    
    --------------------------------------------------
    
    Enumerating ShellServiceObjectDelayLoad items:
    
    PostBootReminder: D:\WINDOWS\system32\SHELL32.dll
    CDBurn: D:\WINDOWS\system32\SHELL32.dll
    WebCheck: D:\WINDOWS\System32\webcheck.dll
    SysTray: D:\WINDOWS\System32\stobject.dll
    
    --------------------------------------------------
    End of report, 4.126 bytes
    Report generated in 0,015 seconds
    
    Command line options:
     /verbose - to add additional info on each section
     /complete - to include empty sections and unsuspicious data
     /full - to include several rarely-important sections
     /force9x - to include Win9x-only startups even if running on WinNT
     /forcent - to include WinNT-only startups even if running on Win9x
     /forceall - to include all Win9x and WinNT startups, regardless of platform
     /history - to list version history only
     
  11. #10 28. Mai 2006
    Also Speedfan ist so ne Sache ... ich habe es auch drauf , aber nicht aktiv ...weil du müsstest alle Sensoren die dein Board hat in dem Programm so einstellen udn verknüpfen, dass es auch funktioniert ...

    Die Anzeige von den Platten ist aber richtig.

    Sie sind zu heiss ... kaufe dir einen leisen Gehäuselüfter.

    aber zu dem laggen ....
    1. schau mal nach , was alles mit hochgeladen wird beim Windows-start !!
    2. Defragmentieren --> JA auf jeden fall machen.
    3. Treiber aktualisieren ... graka .. sound ...
    4. Windows Neuinstallieren.


    meine Tipps für den anfang...

    mehr kann man nicht erkenne aus deiner Aussage


    dj
     
  12. #11 28. Mai 2006
    Ja ndake erstmal für die tipps ich hab jez mal windows neuinstalliert und 2 festplatten formatiert.
    Also jez ist der schnell ..das defragmentieren hatte ncihts gebracht.

    Hab auch schon ein gehäuselüfter und festplattenlüfter bestellt damit die nich so heiß sind.. hab dann eine meiner festplatten überprüft. Eine der Festplatte hat bei einem sektor nich das erforderliche ..ich weiß nich wie das dort abläuft aber anscheind liegt das daran.


    thx für die tipps

    mfg
    rAfterman
     
  13. #12 28. Mai 2006
    wie lang hattest du denn dein windows nicht mehr neu installiert? ich mein, nach ner bestimmten zeit geht das bei den meisten nicht mehr und eine neuinstallation is nich zu vermeiden^^
     
  14. #13 28. Mai 2006
    fehlerhafte Festplatten sind quasi der schlimmste fall ^^

    aber jetzt wo du neu formatiert und partioniert hast ... müsstest du eigentlich auch gleich von vornerein mal sehen ob es von deinem Hersteller deiner Platten nicht ein Programm gibt um gleich die kaputten Sektoren auszugrenzen.
    Hilft enorm.


    dj
     

  15. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
Similar Threads - langsam laggt *Update*
  1. Antworten:
    0
    Aufrufe:
    302
  2. Antworten:
    1
    Aufrufe:
    914
  3. Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.119
  4. Root-Server: Web-Download langsam

    June , 19. Mai 2015 , im Forum: Windows
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.354
  5. Antworten:
    9
    Aufrufe:
    1.420