[PHP] Board / Thread: neu / gelesen

Dieses Thema im Forum "Webentwicklung" wurde erstellt von bene600, 4. Januar 2007 .

Schlagworte:
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 4. Januar 2007
    Board / Thread: neu / gelesen

    Ich bin dabei ne kleine Boardsoftware für mein eigenes kleines CMS zu schreiben ;)
    Jetzt stehe ich vor dem Problem, dass ich nicht weiß wie ich überprüfen soll was neu / nicht gelesen ist.

    Ich bräuchte einen Gedankenanstoß, das coding bekomme ich selbst hin.

    Die gelesenen Threads pro user in mysql zu speichern erscheint mir sehr aufwendig ;)
     

  2. Anzeige
    Dealz: stark reduzierte Angebote finden.
  3. #2 4. Januar 2007
    AW: Board / Thread: neu / gelesen

    Du müsstest ja lediglich Benutzer-ID und die ID's aller dazugehörigen schon gelesenen Threads speichern. Zusammengesetzter Primärschlüssel aus eben diesen beiden Attributen, erscheint mir nicht sehr aufwändig und sollte auch recht fix gehen. Dazu dann noch das Datum der letzten Thread-Änderung...
    Nach Ablauf einer gewissen Zeitgrenze (2-3 Monate) lässt du alte ID's aus dieser Tabelle löschen, damit müllt diese Tabelle nicht ewig zu.

    Alternativ geht dies natürlich auch in Cookies, dann sparst du noch die Benutzer-ID :)
     
  4. #3 4. Januar 2007
    AW: Board / Thread: neu / gelesen

    ich würds so machen:
    erstmal nen lastvisit eintrag in der user tabelle
    damit kannst du schonmal die meisten threads abfangen
    und dann speicherst du threadid's die der user gerade gelesen hat in einem cookie, machst daraus ein array und benutzt in_array($threadid, $read);
    wobei $threadid dann halt bei schleifen zum auflisten von threads etc. jeweils die aktuelle sein musst
    für boards entweder nen mysql LEFT JOIN befehl oder einen extra mysql aufruf in jedem schleifendurchlauf und dann WHERE `threadid` IN (0,1,2,3,4...), wobei anstelle der zahlen natürlich dein cookie sein sollte
     
  5. #4 4. Januar 2007
    AW: Board / Thread: neu / gelesen

    Das mit dem lastvisit hört sich gut an, nur wenn ich den immer beim login aktualisieren lasse...
    An welcher stelle aktualisier ich das denn dann am besten ?

    kann ja nicht sicher sein das jeder nen logout macht...
     
  6. #5 4. Januar 2007
    AW: Board / Thread: neu / gelesen

    da würdest du ne session benötigen
    am besten über die datenbank
    oder noch einen eintrag last_activ
    wenn last_activ zu lange her ist (sagen wir mal > 10 minuten) dann setzt du lastvisit auf last_activ und selbiges auf die aktuelle zeit
     
  7. #6 4. Januar 2007
    AW: Board / Thread: neu / gelesen

    Also beim login einfach

    lastvisit = lastaction
    und wenn das gemacht ist, dann lass ich bei jedem seitenaufruf lastaction aktualisieren.

    Das sollte dann schonma gehen ^^
    Den rest sollte ich dann so hinbekommen.

    Danke euch, bewertungen sind raus.
     

  8. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
  • Annonce

  • Annonce