[PHP] Browserabfrage mit fehlermedung einbauen xD

Dieses Thema im Forum "Webentwicklung" wurde erstellt von icke-sein, 20. November 2006 .

Schlagworte:
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 20. November 2006
    Browserabfrage mit fehlermedung einbauen xD

    Hallo,

    habe meine Seite zum größten teil nur mit Firefox getestet... aber im IE sieht sieht es katastrophal aus

    Kann man beim Starten der Seite eine Browserüberprüfung einbauen, die den Browser des Nutzers ermittelt und je nachdem welcher Browser er nutzt eine Meldung ausgeben:

    z.B.: Sie nutzen Firefox... OPTIMAL!
    oder wenn es IE ist: Sie nutzen IE 5.5 - die Seite ist für Firefox optimiert


    danke wenn ihr mir helfen könntet oder gleich nen code geben könntet danke

    icke-sein
     

  2. Anzeige
    Heute: Deals & Sale mit stark reduzierten Angeboten finden.
  3. #2 20. November 2006
    AW: Browserabfrage mit fehlermedung einbauen xD

    der neue IE behebt all diese probleme... hab den shcon getestet meine seiten waren auch für firefox mit IE wars buggy ab seid dem neuen IE fintz alles
     
  4. #3 20. November 2006
    AW: Browserabfrage mit fehlermedung einbauen xD

    Viel besser waere es, wenn du ein extra Stylesheet fuer den IE machst, damit auch da alles passt.
     
  5. #4 20. November 2006
    AW: Browserabfrage mit fehlermedung einbauen xD

    Hi,

    hier wirst du sicherlich fündig.

    [Edit]: Wie ich gerade sehe willst du das ganze in PHP wissen. Benutze hierzu folgende Variable:
    PHP:
    $_SERVER [ 'HTTP_USER_AGENT' ];
    Gruss,
    MArc
     
  6. #5 20. November 2006
    AW: Browserabfrage mit fehlermedung einbauen xD

    einfach ne ifabrage erstmal mit dem agenten machen

    (nicht von mir war zu faul das jetzt zu schreiben) ^^
    PHP:
    if ( strpos ( $HTTP_USER_AGENT "Mozilla/5.0" )) {
    $browser  "Mozilla" ;
    }
    if (
    strpos ( $HTTP_USER_AGENT "Mozilla/4" )) {
    $browser  "Netscape" ;
    }
    if (
    strpos ( $HTTP_USER_AGENT "Mozilla/3" )) {
    $browser  "Netscape" ;
    }
    if (
    strpos ( $HTTP_USER_AGENT "Firefox" ) ||  strpos ( $HTTP_USER_AGENT "Firebird" )) {
    $browser  "Firefox" ;
    }
    if (
    strpos ( $HTTP_USER_AGENT "MSIE" )) {
    $browser  "Internet Explorer" ;
    }
    if (
    strpos ( $HTTP_USER_AGENT "Netscape" )) {
    $browser  "Netscape" ;
    }
    if (
    strpos ( $HTTP_USER_AGENT "Camino" )) {
    $browser  "Camino" ;
    }
    if (
    strpos ( $HTTP_USER_AGENT "Galeon" )) {
    $browser  "Galeon" ;
    }
    if (
    strpos ( $HTTP_USER_AGENT "Konqueror" )) {
    $browser  "Konqueror" ;
    }
    if (
    strpos ( $HTTP_USER_AGENT "Safari" )) {
    $browser  "Safari" ;
    }
    if (
    strpos ( $HTTP_USER_AGENT "OmniWeb" )) {
    $browser  "OmniWeb" ;
    }
    if (
    strpos ( $HTTP_USER_AGENT "Opera" )) {
    $browser  "Opera" ;
    }
    if (!isset(
    $browser )) {
    $browser  "[Unbekannt]" ;
    }
    und dann machst du einfach:
    PHP:
    if( $browser == "Internet Explorer" )

    {
    echo 
    "Diese Seite ist nur für Mozilla Firefox Optimiert. Damit die Seite fehlerfrei angezeigt wird, benötigen sie Firefox den sie hier runterladen können. http://www.mozilla-europe.org runterladen." ;
    }
     
  7. #6 20. November 2006
    AW: Browserabfrage mit fehlermedung einbauen xD

    danke an alle

    aber da ja noch welche... ziehmlich viele auch den alten IE benuten gibs da probleme

    hat jemand ein code der genau das beinhaltet:

    1. gucken welchen browser der user hat
    2. wenn ff passiert nix
    3 wenn ie dann popup(wie windooffehlermeldung) das mann sich den FF runterladen solle


    das war´s.. google hab ick 30 min schon gesucht gehabt aber da stellen auch nur leute fragen ... bekommen aber keine antworten xD

    naja wäre nett wenn mir jemand nen fertigen code geben könnte da ick net so viel ahnung habe :p

    mfg

    edit: hacker5 danke!!!!
     
  8. #7 20. November 2006
    AW: Browserabfrage mit fehlermedung einbauen xD

    Hi,

    wo liegt das problem ?

    PHP:
    <? php

    if ( $_SERVER [ 'HTTP_USER_AGENT' ] !=  'firefox' ){
         echo 
    '<script>alert("Sie benutzen nicht den Firefox. Bitte installieren)</script>' ;
    };
    ?>
    MArc
     
  9. #8 20. November 2006
    AW: Browserabfrage mit fehlermedung einbauen xD

    so wie es MArc gemacht hat, oder ausführlicher wie ich es oben gepostet habe ?(
     
  10. #9 20. November 2006
    AW: Browserabfrage mit fehlermedung einbauen xD

    index.php

    Code:
    <?PHP if (strpos($HTTP_USER_AGENT, "Mozilla/5.0")) {
    $browser = "Mozilla";
    }
    if (strpos($HTTP_USER_AGENT, "Mozilla/4")) {
    $browser = "Netscape";
    }
    if (strpos($HTTP_USER_AGENT, "Mozilla/3")) {
    $browser = "Netscape";
    }
    if (strpos($HTTP_USER_AGENT, "Firefox") || strpos($HTTP_USER_AGENT, "Firebird")) {
    $browser = "Firefox";
    }
    if (strpos($HTTP_USER_AGENT, "MSIE")) {
    $browser = "Internet Explorer";
    }
    if (strpos($HTTP_USER_AGENT, "Netscape")) {
    $browser = "Netscape";
    }
    if (strpos($HTTP_USER_AGENT, "Camino")) {
    $browser = "Camino";
    }
    if (strpos($HTTP_USER_AGENT, "Galeon")) {
    $browser = "Galeon";
    }
    if (strpos($HTTP_USER_AGENT, "Konqueror")) {
    $browser = "Konqueror";
    }
    if (strpos($HTTP_USER_AGENT, "Safari")) {
    $browser = "Safari";
    }
    if (strpos($HTTP_USER_AGENT, "OmniWeb")) {
    $browser = "OmniWeb";
    }
    if (strpos($HTTP_USER_AGENT, "Opera")) {
    $browser = "Opera";
    }
    if (!isset($browser)) {
    $browser = "[Unbekannt]";
    } 
    
    if($browser=="Internet Explorer")
    
    {
    include("asd.htm");
    } 
    
    ?>
    
    asd.htm

    Code:
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    <!--
    window.alert("Diese Seite ist nur für Mozilla Firefox Optimiert. Damit die Seite fehlerfrei angezeigt wird, benötigen sie Firefox den sie hier runterladen können. http://www.mozilla-europe.org runterladen.")
    // -->
    </SCRIPT>
    hab das so gelöst hinbekommen... danke für alle die mir wieder erfolgreich geholfen haben!
     

  11. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
Similar Threads - PHP Browserabfrage fehlermedung
  1. Antworten:
    0
    Aufrufe:
    3.388
  2. Antworten:
    0
    Aufrufe:
    3.961
  3. Antworten:
    4
    Aufrufe:
    6.306
  4. Antworten:
    5
    Aufrufe:
    15.936
  5. Gute PHP Template Engine

    Yuesang , 20. Februar 2017 , im Forum: Webentwicklung
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    6.181
  • Annonce

  • Annonce