[PHP] formular und schleife

Dieses Thema im Forum "Webentwicklung" wurde erstellt von speed04, 21. März 2008 .

Schlagworte:
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 21. März 2008
    formular und schleife

    he leute,

    weiß jemand, wie ich mit einer FOR schleife formularfelder auslesen kann?

    ich lasse in meiner db zählen und erhalte z.b. den wert 32. diesen wert speichere ich in einer variablen und nutze ihn nun für meine FOR schleife und erhalte dann auch exakt 32 formularfelder.

    PHP:
    <? php

    ... vorher eben das auslesen der db ...

    for (
    $x  1 $x <= $feld $x ++)
    {
    ?>
            <form action= "shop3.php" method="post">
            <p>Artikel <?php  echo  " $x ?><br>
                    <input  type="Text" name="a1"><br></p>
    <?php
    }
    ?>           <input type="Submit" class="Button" value="weiter">
    nun möchte ich ja im nächsten schritt 32 felder auslesen.

    auslese.php
    übergabe der variablen $feld
    PHP:
    for ( $i = 1 $i <= $feld $i ++)
       {
          
    $zu1 [] =  " $_POST [ a1 ] [ $i ]" ;
       }
    echo 
    "<br> $zu1 [ 0 ] <br>" ;
    jedenfalls funktioniert meine auslese.php nicht! hat da vielleicht jemand nen lösungsvorschlag???

    dankeschön
     

  2. Anzeige
    Heute: Deals & Sale mit stark reduzierten Angeboten finden.
  3. #2 21. März 2008
    AW: formular und schleife

    PHP:
    <? php
    print  '<form action="" method="POST">' ;
     for(
    $i = 0 ; $i < 100 ; $i ++) {
     print 
    '<input type="text" name="a[]" value="A ' . $i . '" />' ;
    }
    print 
    '<input type="submit" name="b" value="Senden." />' ;
    print 
    '</form>' ;

    print_r ( $_POST );
    ?>
    ?
     
  4. #3 21. März 2008
    AW: formular und schleife

    index.php:

    PHP:
    <form action= "auslese.php" method="post">
        <?php    
            
    for ( $x  1 $x <= 3 $x ++)
            {
        
    ?>
                <p>Artikel <?php  echo  $x ?><br>
                <input type="Text" name="a<?  echo  $x ?>"><br></p>
        <?php
            
    }
        
    ?> 
        <input type="Submit" class="Button" value="weiter">
    </form>
    auslese.php:

    PHP:
    <?
        for (
    $i = 1 $i <= 3 $i ++)
        {
            
    $zu1  $_POST [ "a"  $i ];
            echo 
    "<br>Artikel "  $i  ": "  $zu1  "<br>" ;
        }
    ?>
     
  5. #4 21. März 2008
    AW: formular und schleife

    danke estmal für eure hilfe!!!

    mh, gibbon hast du dein skript mal selbst probiert? bei mir funktioniert das nicht, aber danke erstmal!
    wenn ich es so teste, wie du es hier gepostet hast, dann funktioniert das super, genau wie ich das wollte, aber in meinem skript funktioniert das nicht!
     
  6. #5 21. März 2008
    AW: formular und schleife

    Vielleicht musst du die Form-Action anpassen (<form action="auslese.php" method="post">)
     
  7. #6 21. März 2008
    AW: formular und schleife

    okay nun habe ich noch das problem mit dem array:

    die erste datei ist unverändert:

    <?php

    echo "Shop<br>";

    ?>

    <form action= "shop3.php" method="post">

    <?php
    for ($x = 1; $x<=5; $x++)
    {
    ?>

    <p>Artikel <?php echo $x; ?><br>
    <input type="Text" name="a<? echo $x; ?>"><br></p>

    <?php
    }
    ?>

    <input type="Submit" class="Button" value="weiter">
    </form>

    <?php
    echo "<br><a href=\"shop1.php\">zur Startseite</a>";
    ?>

    so und bei der 2 datei habe ich was drinne rumgeschrieben, jedenfalls gibt er mir nun hinter dem artikel nicht mehr den eingetragenen wert an.

    <?php

    for ($i=1; $i<=5; $i++)
    {
    $zu1[] = $_POST["a" . $i];
    echo "<br>Artikel " . $i . ": " . $zu1["$i"] . "<br>";
    }
    for ($q=1; $q<=5; $q++)
    {
    if ($zu1[$q] == "")
    {
    echo "keine ware ausgewählt!<br>";
    echo "<br><a href=\"shop1.php\">zur Startseite</a>";
    exit;
    }
    }
    ?>
     
  8. #7 21. März 2008
    AW: formular und schleife

    Weil die Arraykeys bei 0 starten und nicht bei 1. ;)
    Warum nimmste nich einfach meine Variante. :rolleyes:
     
  9. #8 21. März 2008
    AW: formular und schleife

    stimmt, na klar arrays beginnen bei 0!!! hätte ich selbst drauf können müssen, aber irgendwann sieht man wahrscheinlich dann in seinem eigenen code nicht mehr durch!!!!

    @telefonzelle: ganz ehrlich gesagt, weil ich da nicht so recht durchblicke!!!!! aber riesen dank für deinen hinweis!!!!!!
     
  10. #9 21. März 2008
    AW: formular und schleife

    Was blickst du da denn nicht durch?! Oo
     
  11. #10 22. März 2008
    AW: formular und schleife

    naja, es funktioniert, thema ist also erledigt
    ich persönlich würde dir ja trotzdem die methode von Telefonzelle empfehlen, aber das ist im prinzip deine sache
     

  12. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
Similar Threads - PHP formular schleife
  1. Antworten:
    4
    Aufrufe:
    2.102
  2. Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.230
  3. Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.551
  4. Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.271
  5. Buchungs Formular PHP

    freakZ , 1. April 2014 , im Forum: Webentwicklung
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    801
  • Annonce

  • Annonce