[PHP] Gallery Script

Dieses Thema im Forum "Webentwicklung" wurde erstellt von JuTzI666, 4. April 2007 .

Schlagworte:
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 4. April 2007
    Gallery Script

    Hallo RR'ler

    also ich habe folgender Gallery script, doch dort gehen zu unterst die links: gallery.php?page=blabla
    ned...kann mir da jmd weiterhelfen?


    PHP:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Unbenanntes Dokument</title>
    </head>

    <body>
    <?php
    // copyright 2006 by lolkind

    function  scandir ( $dir // weglassen wenn du php5 drauf hast, ansonsten drinbehalten!!
        
    {
            
    $dh   opendir ( $dir );
            while (
    false  !== ( $filename  readdir ( $dh )))
            {
               
    $files [] =  $filename ;
            }
            return 
    $files ;
        }

    $ordner  "Bilder/fuenfliberabende" // odner eintragen ohne "/" am schluss!

    echo  '<p align="center"><b>Gallerie</b></p>
        <table width="450" align="center" border="0" cellspacing="0" cellpadding="8">
            <tr>
                <td align="center">'
    ;

    $file  scandir ( $ordner );
    $num  count ( $file );
    $persite  10 // bilder pro seite hier rein!!
    $max_pages  ceil ( $num / $persite );
    $line  2 // hier wieviel bilder pro reihe!!
    $break  0 ;

    if(isset(
    $_GET [ 'page' ]))
    {
        
    $page  $_GET [ 'page' ];
    }
    else
    {
        
    $page  1 ;
    }

    if(
    $page < 1 )
    {
        
    $page  1 ;
    }

    if(
    $page > $max_pages )
    {
        
    $page  1 ;
    }

    if(
    $page  1 )
    {
        
    $start  0 ;
    }
    else
    {
        
    $start  = ( $page * persite )- $persite ;
    }
    $maximg  $start + $persite ;
    if(
    $maximg  $num )
    {
        
    $maximg  $num ;
    }

    echo 
    '<table width="400" align="center" border="0" cellspacing="0" cellpadding="5">
                <tr>'
    ;
                
    for(
    $i = $start $i < $maximg $i ++)
    {
        
    $PicPathOut  "TEMP" // temp-ordner für thumbnails mit "/" am schluss!!
        
    $bild  " $ordner / $file [ $i ] " ;
        
    $name  basename ( $bild );
        
    $neueBreite  250 // breite hier rein
        
        
    if( $file [ $i ] !=  "."  AND  $file [ $i ] !=  ".."  AND  $file [ $i ] !=  "temp" )
        {
                if(
    $break % $line  ==  "" )
                {    
                    echo 
    '
                        </tr><tr>
                        <td align="center">'
    ;
                        
    // Bilddaten feststellen
                        
    $size  getimagesize ( $bild );
                        
    $breite  $size [ 0 ];
                        
    $hoehe  $size [ 1 ];
                        
    $neueHoehe  intval ( $hoehe * $neueBreite / $breite );

                        if(
    $size [ 2 ] ==  2 )
                        { 
                            
    // JPG
                            
    $altesBild  imagecreatefromjpeg ( $bild );
                            
    $neuesBild  imagecreatetruecolor ( $neueBreite , $neueHoehe );
                            
    imagecopyresampled ( $neuesBild $altesBild 0 0 0 0 $neueBreite $neueHoehe $breite $hoehe );
                            
    imagejpeg ( $neuesBild " $PicPathOut " . "thumbnail_" . " $name " 100 );
                        }
                        
    $thumbnail_pfad  " $PicPathOut " . "thumbnail_" . " $name " ;
                    
                        echo 
    '<a href="' . $ordner . '/' . $file [ $i ]. '" target="_blank"><img src="' . $thumbnail_pfad . '" border="0" height="' . $neueHoehe . '" width="' . $neueBreite . '" /></a></td>' ;
                }
                else
                {
                    echo 
    '<td align="center">' ;
                        
    // Bilddaten feststellen
                        
    $size  getimagesize ( $bild );
                        
    $breite  $size [ 0 ];
                        
    $hoehe  $size [ 1 ];
                        
    $neueHoehe  intval ( $hoehe * $neueBreite / $breite );

                        if(
    $size [ 2 ] ==  2 )
                        { 
                            
    // JPG
                            
    $altesBild  imagecreatefromjpeg ( $bild );
                            
    $neuesBild  imagecreatetruecolor ( $neueBreite , $neueHoehe );
                            
    imagecopyresampled ( $neuesBild $altesBild 0 0 0 0 $neueBreite $neueHoehe $breite $hoehe );
                            
    imagejpeg ( $neuesBild " $PicPathOut " . "thumbnail_" . " $name " 100 );
                        }
                        
    $thumbnail_pfad  " $PicPathOut " . "thumbnail_" . " $name " ;
                                    
                        echo 
    '<a href="' . $ordner . '/' . $file [ $i ]. '" target="_blank"><img src="' . $thumbnail_pfad . '" border="0" height="' . $neueHoehe . '" width="' . $neueBreite . '" /></a></td>' ;
                }
        }
        
    $break ++;
    }

    echo 
    '</tr></table><p align="center">Seite&nbsp;' ;
    for(
    $p = 1 $p <= $max_pages $p ++)
    {
        if (
    $p == $page )
        {
               echo 
    '<b>' . $p . '</b>' ;
        }
        else
        {
            echo 
    '<a href="galleryphp?page=' . $p . '"> ' . $p . ' </a>' // oder wie auch immer du die datei nennst
        
    }
    }
    echo 
    '</p></tr></td></table>' ;
    ?>
    </body>
    </html>

    thx

    mfg JuTzI666
     

  2. Anzeige
    Dealz: stark reduzierte Angebote finden.
  3. #2 4. April 2007
    AW: Gallery Script

    Hmm du musst dich ein bisschen präzissieren. Es hilft wenig wenig wenn du sagst: "das geht nicht"
     
  4. #3 4. April 2007
    AW: Gallery Script

    meinst die seitenfunktion geht nicht??

    oder was geht genau nicht?

    mach mal eine sicherheitsausgabe von $start und $maximg,

    und überprüf welche werte die zwei vars bei galery.php?page=1 , ?page=2 ... haben.

    gruß wollknoll
     
  5. #4 4. April 2007
    AW: Gallery Script

    PHP:
    echo  '<a href="galleryphp?page=' . $p . '"> ' . $p . ' </a>' // oder wie auch immer du die datei nennst
    1. Hab noch nie Echo-Befehle mit einfachem Anführungszeichen gesehen... Naja deine Sache...

    2. galleryphp?page= .... kann ja auch nicht gehen weil er auf nen Punkt für die Endung der Datei wartet ;) Schonmal hinter gallyer nen PUNKT und dann php versucht? ;)

    also im Endeffekt würde das dann so aussehen:

    PHP:
    echo  '<a href="gallery.php?page=' . $p . '"> ' . $p . ' </a>' // oder wie auch immer du die datei nennst
     
  6. #5 4. April 2007
    AW: Gallery Script

    PHP:
      echo  '<a href="galleryphp?page=' . $p . '"> ' . $p . ' </a>' // oder wie auch immer du die datei nennst 
    "." vergessen :)

    thx, dass du die alte gallerie von mir nimmst^^ würd dir aber empfehlen, die gleich wieder zu verwerfen, da sie totaler schrott ist :)

    @Gn0m: natürlich geht das, hat den vorteil, dass man bei html net alles escapen muss ...
    echo geht btw auf 2 verschiedene arten:
    PHP:
    echo  'test' // dann werden aber die namen nicht korrekt escapter variablen ausgegeben
    echo  "test" // hier werden die werte nicht escapter variablen ausgegeben
     
  7. #6 5. April 2007
    AW: Gallery Script

    Och das \" muss ich nie machen weil ich für kleine Sachen immer nur Echo nutze und das iss nun wirklich immer nur 2-3 Worte und sonst kommt alles ins Template system was automatisch vorm ausgeben mit nem String Replace durchgejagt wird ;) macht alles mein code für mich ;)
     
  8. #7 5. April 2007
    AW: Gallery Script

    ich machs immer so, finde ich persönlich am schönsten:

    PHP:
    // statt:

    echo  '<a href="galleryphp?page=' . $p . '"> ' . $p . ' </a>' // oder wie auch immer du die datei nennst 

    // so:

    print ( "<a href=\"gallery.php?page=" . $p . "\">" . $p . "</a>" );
    Eigentlich ist \" überflüssig, aber ich habs mir so angewöhnt und bleibe mir selber treu, aber ich muss sagen, das kann man niemanden vorschreiben, jeder solls machen wie er möchte, echo nutze ich nurnoch zum debuggen ;)

    Ich frage mich sowieso wozu du dieses Galerie Script gebrauchen kannst, hab ich so auch noch nicht gesehen, ich hab vorn paar tagen eine eigene Galerie für eine neue Website von mir gemacht und ohne DB gehts garnich ;)
     
  9. #8 5. April 2007
    AW: Gallery Script

    also thx mal @ll...doch geht immer noch ned...

    hab nun alles so:

    PHP:
    <? php
    // copyright 2006 by lolkind

    function  scandir ( $dir // weglassen wenn du php5 drauf hast, ansonsten drinbehalten!!
        
    {
            
    $dh   opendir ( $dir );
            while (
    false  !== ( $filename  readdir ( $dh )))
            {
               
    $files [] =  $filename ;
            }
            return 
    $files ;
        }

    $ordner  "Bilder/fuenfliberabende" // odner eintragen ohne "/" am schluss!

    echo  '<p align="center"><b>Gallerie</b></p>
        <table width="450" align="center" border="0" cellspacing="0" cellpadding="8">
            <tr>
                <td align="center">'
    ;

    $file  scandir ( $ordner );
    $num  count ( $file );
    $persite  10 // bilder pro seite hier rein!!
    $max_pages  ceil ( $num / $persite );
    $line  2 // hier wieviel bilder pro reihe!!
    $break  0 ;

    if(isset(
    $_GET [ 'page' ]))
    {
        
    $page  $_GET [ 'page' ];
    }
    else
    {
        
    $page  1 ;
    }

    if(
    $page < 1 )
    {
        
    $page  1 ;
    }

    if(
    $page > $max_pages )
    {
        
    $page  1 ;
    }

    if(
    $page  1 )
    {
        
    $start  0 ;
    }
    else
    {
        
    $start  = ( $page * persite )- $persite ;
    }
    $maximg  $start + $persite ;
    if(
    $maximg  $num )
    {
        
    $maximg  $num ;
    }

    echo 
    '<table width="400" align="center" border="0" cellspacing="0" cellpadding="5">
                <tr>'
    ;
                
    for(
    $i = $start $i < $maximg $i ++)
    {
        
    $PicPathOut  "TEMP" // temp-ordner für thumbnails mit "/" am schluss!!
        
    $bild  " $ordner / $file [ $i ] " ;
        
    $name  basename ( $bild );
        
    $neueBreite  250 // breite hier rein
        
        
    if( $file [ $i ] !=  "."  AND  $file [ $i ] !=  ".."  AND  $file [ $i ] !=  "temp" )
        {
                if(
    $break % $line  ==  "" )
                {    
                    echo 
    '
                        </tr><tr>
                        <td align="center">'
    ;
                        
    // Bilddaten feststellen
                        
    $size  getimagesize ( $bild );
                        
    $breite  $size [ 0 ];
                        
    $hoehe  $size [ 1 ];
                        
    $neueHoehe  intval ( $hoehe * $neueBreite / $breite );

                        if(
    $size [ 2 ] ==  2 )
                        { 
                            
    // JPG
                            
    $altesBild  imagecreatefromjpeg ( $bild );
                            
    $neuesBild  imagecreatetruecolor ( $neueBreite , $neueHoehe );
                            
    imagecopyresampled ( $neuesBild $altesBild 0 0 0 0 $neueBreite $neueHoehe $breite $hoehe );
                            
    imagejpeg ( $neuesBild " $PicPathOut " . "thumbnail_" . " $name " 100 );
                        }
                        
    $thumbnail_pfad  " $PicPathOut " . "thumbnail_" . " $name " ;
                    
                        echo 
    '<a href="' . $ordner . '/' . $file [ $i ]. '" target="_blank"><img src="' . $thumbnail_pfad . '" border="0" height="' . $neueHoehe . '" width="' . $neueBreite . '" /></a></td>' ;
                }
                else
                {
                    echo 
    '<td align="center">' ;
                        
    // Bilddaten feststellen
                        
    $size  getimagesize ( $bild );
                        
    $breite  $size [ 0 ];
                        
    $hoehe  $size [ 1 ];
                        
    $neueHoehe  intval ( $hoehe * $neueBreite / $breite );

                        if(
    $size [ 2 ] ==  2 )
                        { 
                            
    // JPG
                            
    $altesBild  imagecreatefromjpeg ( $bild );
                            
    $neuesBild  imagecreatetruecolor ( $neueBreite , $neueHoehe );
                            
    imagecopyresampled ( $neuesBild $altesBild 0 0 0 0 $neueBreite $neueHoehe $breite $hoehe );
                            
    imagejpeg ( $neuesBild " $PicPathOut " . "thumbnail_" . " $name " 100 );
                        }
                        
    $thumbnail_pfad  " $PicPathOut " . "thumbnail_" . " $name " ;
                                    
                        echo 
    '<a href="' . $ordner . '/' . $file [ $i ]. '" target="_blank"><img src="' . $thumbnail_pfad . '" border="0" height="' . $neueHoehe . '" width="' . $neueBreite . '" /></a></td>' ;
                }
        }
        
    $break ++;
    }

    echo 
    '</tr></table><p align="center">Seite&nbsp;' ;
    for(
    $p = 1 $p <= $max_pages $p ++)
    {
        if (
    $p == $page )
        {
               echo 
    '<b>' . $p . '</b>' ;
        }
        else
        {
                print (
    "<a href=\"gallery_5liber.php?page=" . $p . "\">" . $p . "</a>" );  // die datei heisst gallery_5liber.php
        
    }
    }
    echo 
    '</p></tr></td></table>' ;
    ?>
    doch es funkz immernoch ned...warum?

    mfg JuTzI666
     
  10. #9 5. April 2007
    AW: Gallery Script

    Fehler Meldung? Ohne können wir nicht wissen wo der Fehler ist....

    Was zeigt also dein WebBrowser an?
     
  11. #10 5. April 2007
    AW: Gallery Script

    PHP:
    $thumbnail_pfad  " $PicPathOut " . "thumbnail_" . " $name "

    imagejpeg ( $neuesBild " $PicPathOut " . "thumbnail_" . " $name " 100 );

    $thumbnail_pfad  " $PicPathOut " . "thumbnail_" . " $name "
    würde ich auch noch richtig schreiben.

    PHP:
    $thumbnail_pfad  $PicPathOut . "thumbnail_" . $name ;

    imagejpeg ( $neuesBild $PicPathOut . "thumbnail_" . $name 100 );

    $thumbnail_pfad  $PicPathOut . "thumbnail_" . $name ;
    und die letzte zeile kann so auch nicht stimmen:

    PHP:
    echo  '</p></tr></td></table>'
    wenn dann so:

    PHP:
    echo  '</p></td></tr></table>' ;
     
  12. #11 5. April 2007
    AW: Gallery Script

    vllt fällt dir hier was auf:
    PHP:
        $PicPathOut  "TEMP" // temp-ordner für thumbnails mit "/" am schluss!! 
    vllt noch den ordner TEMP erstellen und chmod 777 geben :)
     

  13. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
Similar Threads - PHP Gallery Script
  1. Antworten:
    0
    Aufrufe:
    2.768
  2. [PHP] Gallery Script

    skulldred , 30. September 2010 , im Forum: Webentwicklung
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    985
  3. [PHP] Gallery2

    suschi , 19. März 2008 , im Forum: Webentwicklung
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    264
  4. Antworten:
    8
    Aufrufe:
    365
  5. Antworten:
    4
    Aufrufe:
    314
  • Annonce

  • Annonce