[PHP] kommentarsystem...wie mach ich das am besten?

Dieses Thema im Forum "Webentwicklung" wurde erstellt von GaYlORd, 29. September 2006 .

Schlagworte:
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 29. September 2006
    kommentarsystem...wie mach ich das am besten?

    SErs!

    Wie mach ich am besten ein Kommentarsystem?
    Ich habe bisher alle bildergalerien in einer mysql tabelle.
    jedes galerie in ner eigenen tabelle.
    jedes bild hat seine eigene ID. (von der jeweiligen galerie!)

    aber wie mach ich da jetzt dei kommentare?!
    Überall noch eine "Kommentar-Splate" einfügen?

    gruß

    gl
     

  2. Anzeige
  3. #2 29. September 2006
    AW: kommentarsystem...wie mach ich das am besten?

    extra kommentartabelle, dann halt mit galleriename und id einspeichern - so gehts am einfachsten denk ich
    die kommentare machst wie n newssystem ...
    anzahl kommentare ungefähr mit dem:
    Code:
    $sql = "SELECT ID FROM Kommentare WHERE Galleriename = 'gallerie1' AND Bildid = 'id';";
    $result = mysql_query($sql);
    $num = mysql_num_rows($result);
    echo '['.$num.'] Kommentare';
    
    so das wars eigentlcih
     
  4. #3 29. September 2006
    AW: kommentarsystem...wie mach ich das am besten?

    machst einfach eine tabelle "kommetare" mit "id","bild","text" und beim eintragen soll der bild spalte bild id übergeben werden. dann einfach rauslesen mit query("SELECT * FROM kommentare WHERE bild = ".$bild_id."")
     
  5. #4 30. September 2006
    AW: kommentarsystem...wie mach ich das am besten?

    Sers!

    Schonmal vielen Dank euch beiden!
    JEtzt gibt es nur noch ein Problem...
    es sind gut 20k bilder --> ich kann net für jedes Bild
    von mir alleine Aus, die spalte in der komentar-tabelle erstellen!^^

    Gibt es da einen Befehl, der mir überprüft ob es schon einen kommentar
    zu dem bild gibt, wenn es ihn schon gibt einen neuen hinzufügt und wenn
    es ihn noch net gibt, die spalte komplett neu erstellt?!
    das wäre perfekt!^^


    gruß

    gl
     
  6. #5 30. September 2006
    AW: kommentarsystem...wie mach ich das am besten?

    Mach doch einfach ne neue tabelle auf. Die nennste comments oder so, machst da dann Autor, Betreff, Text, Bild-ID rein. Dann machste beim Bild selbst einfach ne Tabelle drunter, der über ne while schleife (while ($row = mysql_fetch_assoc($res))...) eine neue zeile hinzugefügt wird. inj $res haste dann alle Kommentare gespeichert, bei der die Spalte Bild-ID mit der ID des Bildes übereinstimmt.
     
  7. #6 30. September 2006
    AW: kommentarsystem...wie mach ich das am besten?

    hehe! stimmt, so ists ziemlich einfach und schnell!^^
    danke! :)

    gruß

    gl

    /closed
     

  8. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...