[PHP] Login fehler

Dieses Thema im Forum "Webentwicklung" wurde erstellt von b.e.cool, 9. Februar 2009 .

Schlagworte:
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 9. Februar 2009
    Login fehler

    Hi, hab folgendes Problem auf meiner Homeage, wenn man sich einloggt, wird angezeigt dass man sich erfolgreich eingeloggt hat und im user Menü sind auch die sachen zu sehen wie sie sein sollen. Klickt man dann aber auf irgenteinen Link, ist man wieder ausgeloggt, nach erneutem login klappt dann alles wie es soll... Also muss man sich immer 2 mal einloggen bis es richtig klappt.
    hier der Code der login.php
    Code:
    <?php
    // Session starten
    session_start ();
    
    // Datenbankverbindung aufbauen 
    $connectionid = mysql_connect ("xxx", "xxx", "xxx");
    if (!mysql_select_db ("xxx", $connectionid))
    {
     die ("Keine Verbindung zur Datenbank");
    }
    
    $sql = "SELECT ".
     "Id, Nickname, Loginname, Nachname, Vorname, Mail, Rechte ".
     "FROM ".
     "benutzerdaten ".
     "WHERE ".
     "(Loginname like '".$_REQUEST["name"]."') AND ".
     "(Kennwort = '".$_REQUEST["pwd"]."') AND ".
     "(Aktiviert = 'Ja')";
    $result = mysql_query ($sql);
    
    if (mysql_num_rows ($result) > 0)
    {
     // Benutzerdaten in ein Array auslesen. 
     $data = mysql_fetch_array ($result);
    
     // Sessionvariablen erstellen und registrieren 
     $_SESSION["user_id"] = $data["Id"];
     $_SESSION["user_nickname"] = $data["Nickname"];
     $_SESSION["user_loginname"] = $data["Loginname"];
     $_SESSION["user_nachname"] = $data["Nachname"];
     $_SESSION["user_vorname"] = $data["Vorname"];
     $_SESSION["user_mail"] = $data["Mail"];
     $_SESSION["user_rechte"] = $data["Rechte"];
    
     header ("Location: index2.php?id=490&link=4");
    }
    else
    {
     header ("Location: index2.php?id=491&link=4");
    }
    ?>
    
     

  2. Anzeige
  3. #2 9. Februar 2009
    AW: Login fehler

    erstmal ne kurze frage wie isn deine struktur?
    liegen alle seiten auf einer ebene oder hast du die index.php ganz oben und dann in nem sites ornder die unterseiten? weil sonst könnte es da dran liegen hatte das selbe problem
     
  4. #3 9. Februar 2009
    AW: Login fehler

    Ganz einfach: klickt man nen link an wird ne id per get weitergegeben, die immer gleichnamin mit der php datei ist die dann includet wird.
     
  5. #4 9. Februar 2009
    AW: Login fehler

    Irgendwie versteh ich denn Sinn dahinter nicht?
    Du solltest mit Cookies arbeiten und es dann nochmal versuchen!
     
  6. #5 9. Februar 2009
    AW: Login fehler

    Wer ich wohl auch machen, habs jz via session...
    Thx für Anworten
     

  7. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
Similar Threads - PHP Login fehler
  1. Antworten:
    9
    Aufrufe:
    1.439
  2. Antworten:
    1
    Aufrufe:
    654
  3. Antworten:
    16
    Aufrufe:
    439
  4. Antworten:
    8
    Aufrufe:
    270
  5. PHP-Login-MVC

    leex , 12. Februar 2014 , im Forum: Webentwicklung
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    1.461