[PHP] Problem beim löschen aus einer Tabelle heraus

Dieses Thema im Forum "Webentwicklung" wurde erstellt von Z0mbiE, 17. Oktober 2011 .

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 17. Oktober 2011
    Problem beim löschen aus einer Tabelle heraus

    Liebe Community,

    Ich hänge gerade wieder an einem kleinen Problem. Ich lasse mir eine Liste, in diesem Fall Lehrer, ausgeben. Ich möchte das in dieser Ausgabe auch ein Knopf zum lösche der einzelnen Einträge sind, die dann auf eine Datei führen, wo der Drop-Befehl drinne steht.

    Ich komme da aber wie gesagt nicht weiter.

    lehrer.php
    PHP:
    <? php
    include( 'inc/connect.inc.php' );

    $sql  "SELECT `Name`, `Vorname` FROM `lehrer` LIMIT 0, 30 " ;
    $wertemenge  mysql_query ( $sql $verbindung );

    echo
      
    "<table width='200'>
      <tr>                                                       
      <td bgcolor='#C0C0C0'>
      <b>Name</b>
      </td>
      <td bgcolor='#C0C0C0'>
      <b>Vorname</b>
      </td>
      <td bgcolor='#C0C0C0'>
      <b>l&ouml;schen</b>
      </td>
      </tr>"
    ;   
                
    while (
    $datensatz  mysql_fetch_array ( $wertemenge ))
    {
      echo 
    "<tr><td>" ;
      echo 
    $datensatz [ "Name" ];
      echo 
    "</td><td>" ;
      echo 
    $datensatz [ "Vorname" ];
      echo 
    "</td><td>" ;
      echo 
    "<A HREF='lehrerloesch.php'><IMG SRC='http://localhost/elternsprechtag/images/delete.png' border='0' ALT='l&ouml;schen'</A>" ;
      echo 
    "</td><td>" ;

    }
      echo 
    "</table>" ;   

    mysql_close ( $verbindung );
    ?>
    lehrerloesch.php
    PHP:
    <? php
    include( 'inc/connect.inc.php' );

    print 
    $datensatz [ "Name" ];

    ?>
    In dieser Datei wollte ich mir erstmal was ausgeben lassen, habe aber wie gesagt die Probleme das ich keine Ahnung habe wo ich den Drop-befehl und wie ich den ansetzen soll, vielleicht hat ja jemand von euch da eine Idee?
     

  2. Anzeige
    Heute: Deals & Sale mit stark reduzierten Angeboten finden.
  3. #2 17. Oktober 2011
    AW: Problem beim löschen aus einer Tabelle heraus

    PHP:
    echo  "<A HREF='lehrerloesch.php?lehrerid=" . $datensatz [ "id" ]. "'><IMG SRC='http://localhost/elternsprechtag/images/delete.png' border='0' ALT='l&ouml;schen'</A>"
    lehrerloesch.php
    PHP:
    include( 'inc/connect.inc.php' );

    // ausgabe
    $sql  "SELECT * FROM lehrertabelle WHERE id=" . $_GET [ 'lehrerid' ];
    $wertemenge  mysql_fetch_array ( mysql_query ( $sql $verbindung ));
    print_r ( $wertemenge );

    // löschen
    $sql  "DELETE FROM lehrertabelle WHERE id=" . $_GET [ 'lehrerid' ];
    mysql_query ( $sql $verbindung );
     
  4. #3 17. Oktober 2011
    AW: Problem beim löschen aus einer Tabelle heraus

    So, nun habe ich:

    lehrer.php
    PHP:
    echo  "<A HREF='lehrerloesch.php?Name=" . $datensatz [ "Name" ]. "'><IMG SRC='http://localhost/elternsprechtag/images/delete.png' border='0' ALT='l&ouml;schen'</A>" ;
    und

    lehrerloesch.php
    PHP:
    $sql  "DELETE FROM `lehrer` WHERE 'Name'=" . $_GET [ 'Name' ];
    mysql_query ( $sql $verbindung ); 
    Ich bekomme nun die Ausgabe:
    Unknown column 'Müller' in 'where clause'

    Wobei Müller eben der Name ist, was auch funktioniert, jeder Button ist mit dem richtigen Namen hinterlegt.
     
  5. #4 17. Oktober 2011
    AW: Problem beim löschen aus einer Tabelle heraus

    PHP:
    $sql  "DELETE FROM `lehrer` WHERE Name='" . $_GET [ 'Name' ]. "'"
    // name ist von typen string, daher name="müller"
    // anführungzeichen nicht vergessen
    es ist aber besser mit ID zu arbeiten,
    da du sonst alle müller löschst ;)

    PHP:
    $sql  "DELETE FROM `lehrer` WHERE id=" . $_GET [ 'id' ]; 
     
  6. #5 17. Oktober 2011
    AW: Problem beim löschen aus einer Tabelle heraus

    Das klappt nun super, danke dafür.
     

  7. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
Similar Threads - PHP Problem löschen
  1. Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.897
  2. Antworten:
    2
    Aufrufe:
    787
  3. PHP Insert Problem: Array

    leex , 17. September 2013 , im Forum: Webentwicklung
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    869
  4. Antworten:
    2
    Aufrufe:
    712
  5. Antworten:
    4
    Aufrufe:
    897
  • Annonce

  • Annonce