[ PHP Problem ] Teil eines HDD Pfades heraus holen

Dieses Thema im Forum "Webentwicklung" wurde erstellt von perdlox, 15. Februar 2005 .

Schlagworte:
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 15. Februar 2005
    Hallo!

    Habe folgendes Problem:
    Ich will eine Datei per FTP hochladen (Datei heißt z.B.: C:\LoL\test.jpg).
    Nun möchte ich aber nicht noch extra den namen für den ftp server angeben, da er an sich gleich dem auf der Festplatte sein soll und ich würde gerne wissen, wie ich halt aus dem Pfad der Festplatte nur "test.jpg" heraus bekomme...bitte um schnell hilfe!

    DAnke!
     
  2. #2 15. Februar 2005
    sry hab zwar schon nen paar Bier auf aber so voll bin ich auch nicht ich versteh nicht was du genau willst?

    du willst die datei die hochgeladen hast per php umnenen ?

    oder was genau ?
     
  3. #3 15. Februar 2005
    Nein!

    Um die Datei hochzuladen braucht man an sich 2 Namen.

    EInmal die Souce FIle: C:\LoL\test.jpg

    Und ein mal die Destination FIle: ./test.jpg

    Da bei mir beide namen gleich sind, ist es an sich quatsch, warum man zwei Felder haben soll, um Souce und Dest FIle an zugeben.
    Ich weiß zwar, dass es möglich ist, aber nicht wie, dass man das "C:\LoL\" vor "test.jpg" wegbekommt und es in einer variable speichert.

    Und ich will wissen, wie ich halt "C:\LoL\" wegbekomme, so dass z.b. in der var $dest nur noch "test.jpg" steht, ohne das ich es eingebe
     
  4. #4 15. Februar 2005
    achso

    Also.

    nehmen wir an dein input Feld heißt file
    dann kannst dir ja mit

    echo $file;

    das C:/kljasdhkjasd/test.jpg

    anzeigen lassen.
    Da das Input zum uppen aber mehere eigenschaften hat kannst du es dir mit

    $file_name nur das test.jpg anzeigen lassen

    und z.b. mit

    $file_size die größe der datei

    ich hoffe ich konnte dir helfen

    mfg
    1mp
     
  5. #5 15. Februar 2005
    jo thx funzt nu endlich
     
  6. #6 15. Februar 2005
    NP mach ich doch immer gern
     

  7. Videos zum Thema
    Video Script
Die Seite wird geladen...

Ähnliche Themen mit den Stichworten: PHP Problem Teil

  1. Antworten:
    3
    Aufrufe:
    2.182
  2. PHP - Probleme mit delete() bei SoapClient
    GaYlORd, 9. Januar 2014 , im Forum: Webentwicklung
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    956
  3. PHP Insert Problem: Array
    leex, 17. September 2013 , im Forum: Webentwicklung
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.040
  4. [PHP] Probleme mit der Imagehack.us API
    Richie, 30. April 2013 , im Forum: Webentwicklung
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    886
  5. [PHP] Probleme mit Upload von Größeren Files
    Decryptor, 11. Januar 2013 , im Forum: Webentwicklung
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.135