[PHP] Text Tabellenüberschreitung

Dieses Thema im Forum "Webentwicklung" wurde erstellt von master2005, 29. Juli 2007 .

Schlagworte:
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 29. Juli 2007
    Text Tabellenüberschreitung

    Guten Abend alle zusammen,

    ich habe folgendes Problem und zwar habe ich ein textarea erstellt .
    Anhand diesem Textfeld geben ich halt Texte in die DB ein.
    Alles soweit gut nur bei der Ausgabe geht der Text meistens über die Tabelle bzw die Tabelle erweiters sich einfach trotz width. Habe die ganze Zeit versucht es zu beheben habe auch mit PHP Umbrüche einfügen lassen nach einer bestimmten Anzahl von Zeichen da aber leider jedes Zeichen eine andere Breite hat sieht dies sehr dumm aus...

    Am liebsten würde ich es so haben das wenn ich die ganze Breite des textfeldes ausgeschrieben habe das auch meine ganze Breite bei der Ausgab e gefüllt sind....Halt 1 zu 1 breite...

    Wenn mir einer Helfen könnte wäre dies sehr nett....


    mfg
     

  2. Anzeige
  3. #2 29. Juli 2007
    AW: Text Tabellenüberschreitung

    das passiert aber nur wenn du keine leereichen in die texte machst oder?
     
  4. #3 29. Juli 2007
    AW: Text Tabellenüberschreitung

    Kannst ja ma
    Code:
    overflow:auto;
    ausprobieren. ;)
     
  5. #4 29. Juli 2007
    AW: Text Tabellenüberschreitung

    ja Murdoc-4D das passiert nur wenn ich keine lehrzeichen benutze...hast du ne idee??

    die idee mit dem overflow:auto; klappt leider nicht...


    danke für eure hilfe
     
  6. #5 29. Juli 2007
    AW: Text Tabellenüberschreitung

    Mach Leerzeichen, sry das musste jetzt sein^^

    Andernfalls kannst du ja die neuen Funktionen "wordbreak" [..] nutzen die dir CSS zur Verfügung stellt. overflow:auto; muss funktionieren btw.
     
  7. #6 29. Juli 2007
    AW: Text Tabellenüberschreitung

    :D war schnell geschrieben sorry....gibt es den keine andere lösung??
     
  8. #7 29. Juli 2007
    AW: Text Tabellenüberschreitung

    doch sicher.

    vor dem eintrag in die db splittest du den text bei jedem "\n", erstellst ne schleife je nach länge des arrays, dann splittest das array wieder bei jedem leerzeichen, machst ne neue schleife nach der array länge und haust in die zulangen text ein leerzeichn rein. am besten am anfang gleich.

    PHP:
    <? php
        $text 
    "ichbineinzulangertextdersicherstab hier bricht" ;
        
    $nn  explode ( "\n" $text );
        for(
    $i = 0 $i < count ( $nn );  $i ++) {
            
    $nnn  explode ( " " $nn [ $i ]);
            for(
    $o = 0 $o < count ( $nnn );  $o ++) {
                if(
    strlen ( $nnn [ $o ]) >  10 $nnn [ $o ] =  substr_replace ( $nnn [ $o ],  " " 1 0 ); 
                
    $neutext  .=  " " . $nnn [ $o ];
            }
            
    $neutext  .=  "\n" ;
        }
        
        echo 
    $neutext ;
    ?>
     
  9. #8 29. Juli 2007
    AW: Text Tabellenüberschreitung

    hm ist zwar ne gute idee aber ob das die optimalste ist und ob das andere große seiten auch so machen......
     
  10. #9 29. Juli 2007
    AW: Text Tabellenüberschreitung

    mit sicherheit nicht. nutz CSS!
     
  11. #10 29. Juli 2007
    AW: Text Tabellenüberschreitung

    :) mache ich ja aber was schlägst du vor es kalppt nichts auch wenn ich feste größen angebe....ich weiß auch nicht warum....
     
  12. #11 29. Juli 2007
    AW: Text Tabellenüberschreitung

    Mal eine Frage und da appeliere ich an deinen Verstand!? Wie soll der Text umgebrochen werden, in dem du keine Möglichkeiten für einen Umbruch bietest? Große und profesionelle Seiten denken bei der Entwicklung mit, was ich dir jedoch bei deinem Thread und deinem "Textfeld" abspreche .... Leerzeichen in den Text und fertig, dann passiert der Umbruch eigentlich automatisch, spätestens auf nl2br und/oder den gebräuchlichen css eigenschaften.
     
  13. #12 29. Juli 2007
    AW: Text Tabellenüberschreitung

    oje... hab mir das eben noch mal duch den kopf gehen lassen^^ php hat ne eigene funktion dafür.

    $neuertext = wordwrap( $text, 20, " " );

    @maken: sicher hörts sichs immer wieder dumm an wenn man fragen wie "mein wort ist x-zeichen lang und soll umgebrochen werden" ließt, aber man bedenke auch das es sich hierbei nicht umbedingt um ein wort handeln muss. bestes beispiel: google-links
     
  14. #13 29. Juli 2007
    AW: Text Tabellenüberschreitung

    Bei Links müsste man aber noch "aufpassen", das nicht zB in <a href="http://gannz.laaanggeeeer.google.link.de">Google</a> der Link gebrochen wird, sondern nur das was sozusagen als "innerHTML" bzw im Tag drin steht. :)
     

  15. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
Similar Threads - PHP Text Tabellenüberschreitung
  1. Antworten:
    3
    Aufrufe:
    4.773
  2. Antworten:
    2
    Aufrufe:
    541
  3. Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.507
  4. Antworten:
    13
    Aufrufe:
    1.285
  5. [PHP] Absätze in Text finden

    unix , 12. Februar 2011 , im Forum: Webentwicklung
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    451
  • Annonce

  • Annonce