PHP und cookie.

Dieses Thema im Forum "Webentwicklung" wurde erstellt von Epidrome, 18. Oktober 2005 .

Schlagworte:
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 18. Oktober 2005
    habe ein Seite der eine Cookie setzt und bei meine zweite seite funktioniert die abfrage nicht.

    <?php
    error_reporting(E_ALL);
    if(!isset($_COOKIE["sprache"]))
    {
    echo "cookie nicht gesetzt";
    }
    else
    {
    HEADER("LOCATION:http://localhost/xampp/test/pages/{$_COOKIE['sprache']}/index.php");
    }
    ?>

    das ist der 2 code was ich aus probiert habe.
    <?php
    if(isset($_COOKIE) && $_COOKIE["Sprache"]){
    header("Location: http://localhost/xampp/test/pages/".$_COOKIE['Sprache']."/index.php");
    }
    ?>

    kann mir bitte einer helfen sitze seid stunden da dran und kriege es einfach nicht hin, weiss auch nicht wo da ein fehler sein sollte auf anderen seiten steht das die funktionen (abfrage ) funktionieren mussen.
    Wenn ein eine antwort oder anderen Lösung möglichkeit hat bitte sagen.
    Dank im Voraus Epidrome.
     

  2. Anzeige
  3. #2 18. Oktober 2005
    Hi,

    teste mal
    Code:
    <?php
    if ( isset($HTTP_COOKIE_VARS['sprache']))
    {
     echo "cookie nicht gesetzt";
    }else
    { 
     echo $HTTP_COOKIE_VARS['sprache'];
    } 
    ?>
    
    Vorrausgesetzt du darfst Cookies setzten Local oder beim Remotehost!

    Gruß Frank:mad:
     
  4. #3 18. Oktober 2005
    jo kommt ne fehler meldung

    Notice: Undefined index: sprache in ...... in line 8
    also hier: echo $HTTP_COOKIE_VARS['sprache'];

    ist das normal?
     
  5. #4 18. Oktober 2005
    <? echo $HTTP_COOKIE_VARS["sprache"];?>


    try it
     
  6. #5 18. Oktober 2005
    Notice: Undefined index: sprache

    wieder und inder cookie steht
    sprache
    de
    localhost.....
     
  7. #6 18. Oktober 2005
    muss gehen wie speicherst du die cookies ?

    poste mal soucre bitte
     
  8. #7 18. Oktober 2005
    Aslo auf eine andere seite wird
    so cookie gesetzt.

    <?php
    $variable = "de";
    setcookie("sprache" , $variable , mktime(0,0,0,1,1,2030));
    echo $sprache;
    ?>

    und da gibt echo als ausgabe " de " aus.

    aber auf eine andere seite wird, kann nach meine meinung durch die abfrage der Cookie nicht abgelesen oder ausgegeben werden.
    Habe schon alles probiert. Im internet stand auch andere beispiele aber das funktioniert nicht.
     
  9. #8 18. Oktober 2005
    wieso mktime und nicht einfach time() ? wieso überhaupt time ?

    der cookie ist doch nur für die sprache der muss doch nicht verfallen
     
  10. #9 18. Oktober 2005
    dann sage mir wie ich es schreiben soll,
    setcookie("sprache", "de") funktioniert auch nicht.
     
  11. #10 18. Oktober 2005
    so problem gelöst :)^^

    also so setze ich den cookie fast genau so wie bei dir kannst du lassen

    PHP:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Unbenanntes Dokument</title>
    </head>
    <?php

    $value
    = 'de' ;
    setcookie  ( "sprache" $value );
    echo 
    $sprache ;
    ?>
    <body>
    </body>
    </html>

    und so ist das andere script

    PHP:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Unbenanntes Dokument</title>
    </head>
    <?php


    if(isset( $HTTP_COOKIE_VARS [ "sprache" ]))
    {
    HEADER ( "LOCATION:http://localhost/xampp/test/pages/ { $HTTP_COOKIE_VARS [ "sprache" ]} /index.php" );
    }
    else
    {
    echo 
    "cookie nicht gesetzt" ;
    }
    ?>
    <body>
    </body>
    </html>

    funzt 100% hab es getestet :)

    vll ist ja ne positive bewertung drin ;) *gg*
     
  12. #11 18. Oktober 2005
    eine frage hast du auch xampp?
    kann das sein das bei xampp config was falsch ist?
     
  13. #12 18. Oktober 2005
    ich hab auch xampp

    hm eigendlich nicht lad es einfach mal auf dein webspace hoch
     
  14. #13 18. Oktober 2005
    1 zu 1 übernommen funktioniert nicht.
    lol
     
  15. #14 18. Oktober 2005
    ^^ komisch

    kommt bei dir ein php fehler ?
     
  16. #15 18. Oktober 2005
    nein ich sitzt an der :poop: mehr als 6 stunden.
    ich weiss auch nicht. xampp neu installieren?

    bei der code

    <?php
    error_reporting(E_ALL);
    if(isset($HTTP_COOKIE_VARS["sprache"]))
    {
    HEADER("LOCATION:http://localhost/xampp/test/pages/{$HTTP_COOKIE_VARS["sprache"]}/index.php");
    }
    else
    {
    echo $HTTP_COOKIE_VARS["sprache"]; <<<----line 15
    echo "cookie nicht gesetzt";
    }
    ?>

    gibt er

    Notice: Undefined index: sprache in ......on line 15
     
  17. #16 18. Oktober 2005

    hm lad es einfach mal auf webspace hoch mit der set cookie php datei und guck ob es dann geht ich will mit dir wetten ;) ^^


    edit:// mom da ist noch ein fehler drin mom ich guck mal gerade
     
  18. #17 18. Oktober 2005
    habe ich ja es läuft alles auf dem xampp bei mir direkt auf den rechner alles ist in den ordner auf mein pc, der server xampp mit apache läuft ganze zeit.
     
  19. #18 18. Oktober 2005
    ist klar das der fehler kommt

    Notice: Undefined index: sprache in ....


    else
    {

    echo $HTTP_COOKIE_VARS["sprache"];
    echo "cookie nicht gesetzt";
    }
    ?>

    was willst du da anzeigen ?

    wenn ich den php soucre jetzt übersetzen würde heißt es ja

    .... wenn nicht dann gib aus cookie nicht gesetzt und darüber willst du ihn ausgeben was nicht geht weil es kein cookie gibt

    mach das raus

    echo $HTTP_COOKIE_VARS["sprache"];

    und es funtzt

    warum willst du es überhaupt anzeigen ?
    wenn der cookie nicht gesetzt ist
     
  20. #19 18. Oktober 2005
    weil ausgabe kommt immer

    cookie nicht gesetzt

    obwohl cookie schon gesetzt wurde.
    Also stand von jetzt, cookie ist gesetzt aber abfrag efunktioniert nicht mit weiter leitung.
    Darum habe ich echo eingebunden weil immer noch cookie nicht gesetzt obwohl cookie gesetzt ist.
     
  21. #20 18. Oktober 2005
    dann ist der cookie nicht richtig gesetzt der cookie muss den gleichen path haben wie das script also wenn du es im ordner page hast muss der cookie auch für den ordner page sein


    nimm am besten mein setcookie script und mach eine php datei draus und kopier die in den gleichen ordner wie die anderen dateien und für aus dann muss alles gehen
     
  22. #21 18. Oktober 2005
    moment das ist was neues, mussen beide php dateien setcookie und abfrage in den gleichen ordner?
     
  23. #22 18. Oktober 2005
    ja aufjedenfall

    und setcookie fürst du dann aus


    wenn du Firefox hast

    gehst du auf

    Extras =>einstellungen ->datenschutz -> cookies ->cookies anzeigen -> dann suchst du nach localhost und guckst dann unten ob da der path steht wo du auch deine dateien drin hast dann funtz es
     
  24. #23 18. Oktober 2005
    gut dann habe ich ein anderes problem muss hinter jeden link einbauen welche sprache das ist.
    Das werde ich später machen.
    Aber habe jetzt mal anders getestet und es funktioniert.
    10 ist raus.
     
  25. #24 18. Oktober 2005
    wieso du kannst es doch so machen

    enter seite mit z.b. 3 flaggen

    englisher deutscher und französischer flagge

    und dann lautet der soucre

    <form action="index2.php" method=post>
    <input type=radio name="deutsch" value="deutsch">
    <input type=radio name="english" value="english">
    <input type=radio name="franz" value="franz">
    <input type="submit" name="GO" value="GO">
    </form>

    <?
    if(isset($_POST['deutsch'])
    {
    $value='de';
    setcookie ("sprache", $value);

    }elseif{

    if(isset($_POST['english'])
    {
    $value='en';
    setcookie ("sprache", $value);
    }}elseif{

    if(isset($_POST['deutsch'])
    {
    $value='fr';
    setcookie ("sprache", $value);
    }}
    ?>
    dann geht er halt zu index2.php weiter wo der source drin ist

    <?php
    error_reporting(E_ALL);
    if(isset($HTTP_COOKIE_VARS["sprache"]))
    {
    HEADER("LOCATION:http://localhost/xampp/test/pages/{$HTTP_COOKIE_VARS["sprache"]}/index.php");
    }
    else
    {
    echo "cookie nicht gesetzt";
    }
    ?>

    und durch HEADER("LOCATION:http://localhost/xampp/test/pages/{$HTTP_COOKIE_VARS["sprache"]}/index.php"); macht er alles alleine

    war jetzt eifachgeschrieben ohne zu testen ^^


    ps: bessergesagt einfach in jedenlink nur $HTTP_COOKIE_VARS["sprache"] und das reicht :) durch die gesetzen cookies sucht er es sich ja selber aus

    thx für die 10 :)
     
  26. #25 18. Oktober 2005
    mal ne frage noch kennst dich ja sehr gut aus

    wenn ich <td width="65" height="30" valign="top" align="left" xpos="340"><a href="../de/index.php"><img src="bilder/de.gif" width="62" height="24" border="0"></a></td>


    kann ich das value nicht irgendwo einbinden damit die abfrage nicht so gross wird.

    also so

    <?php
    if(isset($_POST)
    {
    setcookie("sprache" , $value , mktime(0,0,0,1,1,2030));
    }
    ?>
     

  27. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
Similar Threads - PHP cookie
  1. [PHP] Login in Cookie speichern

    GaYlORd , 12. Februar 2013 , im Forum: Webentwicklung
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.078
  2. Antworten:
    4
    Aufrufe:
    754
  3. Antworten:
    0
    Aufrufe:
    300
  4. Antworten:
    7
    Aufrufe:
    378
  5. Antworten:
    4
    Aufrufe:
    372