[PHP] Wie bekommt man URL index.php?goto=download&musik

Dieses Thema im Forum "Webentwicklung" wurde erstellt von matze-pe, 27. Dezember 2008 .

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 27. Dezember 2008
    Wie bekommt man URL index.php?goto=download&musik

    Hallo,
    ich habe eine index.php Seite.
    Dort habe ich die Seite start.php includet. Andere Seiten öffne ich über den Link index.php?goto=LINK. Wie bekomme ich das z.b. hin, wenn ich unter der Seite downloads bin, dort möchte ich mehrere Kategorien haben (Musik, Programme, Videos...). Ich möchte einfach die Kategoriennamen auf der download.php Seite haben und bei einem Klick auf die jeweilige Kategorie soll es zu folgendem Link werden index.php?goto=download&musik o.ä.
    Wie bekomme ich sowas hin?

    Gruß
    Matze
     

  2. Anzeige
    Dealz: stark reduzierte Angebote finden.
  3. #2 27. Dezember 2008
    AW: Wie bekommt man URL index.php?goto=download&musik

    <a href="index.php?goto=download&musik">Musik</a>. oO
    Müsste dann per
    PHP:
    if(isset( $_GET [ 'musik' ])) {  /* music */  }
    abrufbar sein.
     
  4. #3 27. Dezember 2008
    AW: Wie bekommt man URL index.php?goto=download&musik

    Wo haue ich den Code rein?
    In die Datei wo die ganzen Links per array gespeichert werden oder in download.php?

    Tut mir leid für diese simplen Fragen, aber bin totaler PHP-Anfänger...
    Wie deklariere ich, dass "musik" auf die datei musik.php springt?
     
  5. #4 27. Dezember 2008
    AW: Wie bekommt man URL index.php?goto=download&musik

    Ich kenne deinen komischen Code nicht.
     
  6. #5 27. Dezember 2008
    AW: Wie bekommt man URL index.php?goto=download&musik

    Das ist der include Script:
    PHP:
    <? php
    include( 'sites.php' );
    if(isset(
    $_GET [ 'goto' ]) AND isset( $sites [ $_GET [ 'goto' ]]))
    {
    //Prüfung ob die angeforderte Datei existiert
    if(! file_exists ( $sites [ $_GET [ 'goto' ]])) echo  "Datei existiert nicht!" ;
    include 
    $sites [ $_GET [ 'goto' ]];
    }
    else
    {
    //Falls keine Variabel vorhanden oder falsch ist,
    //kann man hiermit die Fehlerseite oder eine andere Seite includen
    include  $sites [ 'start' ];
    }
    ?>
    Und das ist die sites.php

    PHP:
    <?
    $sites  = array();
    $sites [ 'start' ] =  "Seiten/start.php" ;
    $sites [ 'links' ] =  "Seiten/links.php" ;
    $sites [ 'error' ] =  "Seiten/error.php" ;
    $sites [ 'sonstiges' ] =  "Seiten/sonstiges.php" ;
    $sites [ 'kontakt' ] =  "Seiten/kontakt.php" ;
    $sites [ 'impressum' ] =  "Seiten/impressum.php" ;
    $sites [ 'gbook' ] =  "gb.php" ;
    $sites [ 'sitemap' ] =  "Seiten/sitemap.php" ;
    $sites [ 'downloads' ] =  "Seiten/downloads.php" ;
    $sites [ 'dich' ] =  "Seiten/dich.php" ;
    ?> 
     
  7. #6 27. Dezember 2008
    AW: Wie bekommt man URL index.php?goto=download&musik

    Müsste glaube ich so funktionieren^^

    PHP:
    <? php
    include( 'sites.php' );
    if(isset(
    $_GET [ 'goto' ]) AND isset( $sites [ $_GET [ 'goto' ]]))
    {
    //Prüfung ob die angeforderte Datei existiert
    if(! file_exists ( $sites [ $_GET [ 'goto' ]])) echo  "Datei existiert nicht!" ;
    //Falls keine Variabel vorhanden oder falsch ist,
    //kann man hiermit die Fehlerseite oder eine andere Seite includen
    include  $sites [ 'start' ];
    }
    else
    {
        if(
    $_GET [ 'goto' ] ==  'download'  && isset( $_GET [ 'music' ])){
        include (
    "download.php" );
        }
    }
    ?>
     
  8. #7 27. Dezember 2008
    AW: Wie bekommt man URL index.php?goto=download&musik

    dann würde er ja die download.php nur includen, wenn du musik laden willst...
    ich würde in die download.php wie folgt aussehen lassen
    PHP:

    <div id=navi><a href=index.php?goto=download&musik>Musik </a>| <a href=index.php?goto=download&Videos>Videos </a></div><div id=content>
    <?
    if (isset( $_GET [ 'music' ]))
    {
    include(
    music . php );
    }
    elseif (isset(
    $_GET [ 'videos' ]))
    {
    //usw
    }
    ?>
    </div>
    die index müsste dann bleiben wie ursprünglich...
     
  9. #8 27. Dezember 2008
    AW: Wie bekommt man URL index.php?goto=download&musik

    Meta
     

  10. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
Similar Threads - PHP bekommt URL
  1. Antworten:
    0
    Aufrufe:
    2.855
  2. Antworten:
    4
    Aufrufe:
    6.138
  3. Antworten:
    5
    Aufrufe:
    14.824
  4. Gute PHP Template Engine

    Yuesang , 20. Februar 2017 , im Forum: Webentwicklung
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    5.077
  5. Antworten:
    6
    Aufrufe:
    972
  • Annonce

  • Annonce