phpBB 3 entschlüseln?

Dieses Thema im Forum "Sicherheit & Datenschutz" wurde erstellt von callboy, 25. Dezember 2008 .

Schlagworte:
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 25. Dezember 2008
    Hallo

    gibt es eine Möglichkeit ein Passwort aus der SQL Tabelle zu entschlüsseln? Oder weiß jemand genau wie dieses entschlüsselt ist? Sowie das ausschaut ist dieses kein MD5. Ich wollte die ganzen Daten nämlich auf ein anderes Forum exportieren. Dieses nutzt aber leider eine andere Verschlüsselung!

    den so ein Passwort sieht so aus:
    $H$7f9y.JJi0.FYyMLoEToQnFlFvlMREi/

    Ist jetzt nur ein Beispiel, wäre aber um eine kleine Hilfestellung oder Tipps sehr dankbar.

    gruß
     

  2. Anzeige
    Dealz: stark reduzierte Angebote finden.
  3. #2 25. Dezember 2008
    AW: phpBB 3 entschlüseln?

    wenn du dann jeden hash entschlüsseln willst, viel spaß =)
    wenn du die nicht irgentwie umwandeln kannst wirds lästig.

    mfg alex²
     
  4. #3 26. Dezember 2008
    AW: phpBB 3 entschlüseln?

    Schau mal in ./includes/functions.php
    die funktion phpbb_hash() dient zum hashen von deinem pw

    das musst halt jetz 'umkehren' ^^
     
  5. #4 26. Dezember 2008
    AW: phpBB 3 entschlüseln?

    Ok. Danke erstmal für eure Tipps ich werdemir das alles mal anschauen.

    gruß
     
  6. #5 26. Dezember 2008
    AW: phpBB 3 entschlüseln?

    Soweit ich weiss ist das ne Kombi aus MD5 und Salt...
     
  7. #6 26. Dezember 2008
    AW: phpBB 3 entschlüseln?

    so einfach wird das mit dem exportieren nichts.

    Du koenntest im neuen Board ne extraspalte mit dem alten passwort anlegen.

    Dann baust du die phpbb funktion mit ein
    Beim Einloggen checkst du dann erst den alten hash mit der phpbb funktion und wenn das hinhaut nimmst du das Klartextpass und schreibst es mit der richtigen Funktion in die neue Spalte.

    Oder du verteilst neue Zwangspasswoerter per Mail.
     

  8. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...