Problem beim Coden

Dieses Thema im Forum "Webentwicklung" wurde erstellt von j0kEr, 9. Juli 2007 .

Schlagworte:
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 9. Juli 2007
    hi Leute!
    ich hab nem Freund ne Seite versprochen, hab aber jetz ein problem, weil ich NOCHNIE ne page gecodet hab....
    tutorials hab ich keine tollen gefunden ...
    ich hab zur verfügeung , den Macromedia Dreamweaver 8...
    jetz wollt ich von euch wissen wie ich des mach das ich die 3 buttons verlinke und in der mitte beim content nen Frame mache, dass der BG so bleibt wie er ist

    jede antwort bekommt 8 Renomee

    hier das desgin, könnt darüber auch kommentz schreiben wenn ihr wollt, aber das is hier nebensache!

    Bild=down!
    Download offline!

    MfG
     

  2. Anzeige
  3. #2 9. Juli 2007
    AW: Problem beim Coden

    du slicet es
    du machst in content bereich nen iframe mit namen=content
    dann machst du bei den links <a href="news.html" target="content"><img src="bild des news buttons" width="" height="" broder="0" /></a>
    etc...

    oder du schaust auf selft-html bzw. im ich suche nen coder thread!
     
  4. #3 10. Juli 2007
    AW: Problem beim Coden

    auf anraten von nicht heterolord:
    der code der page...

    Spoiler

    MfG
     
  5. #4 10. Juli 2007
    AW: Problem beim Coden

    joa, aber du solltest noch sagen welches der bilder, das bild für Home, Über Uns, etc... und des Contents ist, weil sonst gehts schwer! :D
    Halt eeinfach mal die Bildernamen rein schreiben!

    gruß
     
  6. #5 11. Juli 2007
    AW: Problem beim Coden

    namen:

    home : riomovie2_03.jpg
    kontakt: riomovie2_05.jpg
    über uns: riomovie2_06.jpg

    contentbg: riomovie2_12.jpg

    wenn du nowas brauchst reinscreiben ;)
     
  7. #6 11. Juli 2007
    AW: Problem beim Coden

    HTML:
    <img src="Riomovie/Bilder/riomovie2_02.jpg" alt="" width="238" height="25" align="top"></td>
    <td rowspan="2">
     <a href="news.html" target="_parent"><img src="Riomovie/Bilder/riomovie2_03.jpg" alt="" width="107" height="25" border="0" align="top"></a></td>
    <td colspan="4">
    <img src="Riomovie/Bilder/riomovie2_04.jpg" width="455" height="1" alt=""></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>
     <a href="kontakt.php" target="content"><img src="Riomovie/Bilder/riomovie2_05.jpg" alt="" width="107" height="24" border="0" align="top"></a></td>
    <td>
     <a href="about.html" target="content"><img src="Riomovie/Bilder/riomovie2_06.jpg" alt="" width="107" height="24" border="0" align="top"></a></td>
    
    Das sollte so für die Links sein bei alt"" muss man halt dann noch reinschreiben konnt de noch nicht machen da ich mich mit iframes ned so auskenne.

    mfg

    € Die iframe musst du hald genau so gross machen wie das Bild ist also ungefähr so:

     
  8. #7 12. Juli 2007
    AW: Problem beim Coden

    Ich persönlich würde weder Frames noch iFrames verwenden. Sind in meinen Augen beides keine Zeitgemäßen Lösungen mehr...
    Slice das Design, nehm die einzelnen Bilder als Tabellen-Hintergrund und dann kannste ganz normal in Dreamweaver in deine Tabllen schreiben...
    Hab grad keine Lust ne ausführliche Antwort zu posten, aber wenn genau wissen willst, wies geht, dann schick mir ne PM...

    MfG
    Bernie
     
  9. #8 12. Juli 2007
    AW: Problem beim Coden

    oder einfach mit CSS.
    Nur er kennt sich sogut wie überhaupt net damit aus und deshalb is es das einfacherere das ganze mit frames zu lösen!

    gruß
     
  10. #9 12. Juli 2007
    AW: Problem beim Coden

    LOL spricht von zeitgemäßer Lösung und schlägt Tabellen mit Hintergründen vor. Manno mann ....


    tut mir leid das musste raus, sollte ich wegen Spam verwarnt werden, halte ich es nur für gerecht wenn der restliche unfundierte Kram auch durch die Bank durch Verwarnungen erhält.

    EDIT: OK noch ein bißchen mehr Inhalt. Ich persönliche halte deinen Hintergrund auch nicht für zeitgemäß. Hier ist kein Pattern oder sowas zu erkennen weswegen man "unnötige" Ressourcen verschwendet weil man Vollbilder für Hintergründe nutzen muss und Höhe bei CSS immer etwas problematisch sind. Ansonsten gibt es genug Tutorials für solche Dinge. Sowohl für solch ein zentriertes Layout mit 100% Höhe als auch eine ordentliche semantische korrekte HTML - Navi .... einfach mal googlen!
     

  11. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
Similar Threads - Problem Coden
  1. Antworten:
    4
    Aufrufe:
    7.758
  2. Antworten:
    5
    Aufrufe:
    2.654
  3. Antworten:
    1
    Aufrufe:
    375
  4. Antworten:
    0
    Aufrufe:
    210
  5. Problem mit php umcoden

    ^don^ , 20. März 2007 , im Forum: Webentwicklung
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    294