Problem mit lang_getfrombrowser

Dieses Thema im Forum "Webentwicklung" wurde erstellt von Bernie, 18. April 2006 .

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 18. April 2006
    Hi, habe folgendes Script zu üben erstellt, bekomme aber beim testen immer nur den Fehler
    "Fatal Error: Call to undefined funtion lang_getfrombrowser() in line 3...

    Kann mir vielleicht jemand helfen?

    Code:
    <?php
     $allowed_langs = array('en', 'de');
     $lang = lang_getfrombrowser ($allowed_langs, 'en', null, false);
     if ($lang == 'de') {
     $greetingText = "Tag";
     $errorMessage = "Fehler: Benutzername oder Passwort leer";
     $loginName = "Benutzername";
     $password = "Passwort";
     $login_button = "Anmelden";
     $reset_button = "Zurücksetzten";
     }
     else {
     $greetingText = "Please log in...";
     $errorMessage = "Error: Username or password is empty";
     $loginName = "Username";
     $password = "Password";
     $login_button = "Login";
     $reset_button = "Reset";
     }
    ?>
    <html>
     <head>
     <title>Login Formular</title>
     <script language="JavaScript">
     //Formulareingaben überprüfen
     function check_form(msg) {
     //Prüfen, ob Benutzername nicht leer ist
     var uName = document.forms['login'].username.value;
     var uPass = document.forms['login'].password.value;
     //Führende Leerzeichen aus dem Benutzernamen entfernen
     while(uName.charAt(0)==' ')
     uName = uName.substr(1);
     document.form['login'].username.value = uName;
     if(uName.lenght > 0 && uPass.lenght > )
     return true;
     else {
     alert(msg);
     return false;
     }
     }
     //Formular senden
     function sendForm(msg) {
     if(checkForm(msg))
     document.forms['login'].submit();
     }
     //Formular zurücksetzen
     function resetForm() {
     document.forms['login'].reset();
     }
     </script>
     </head>
     <body>
     <center>
     <form name="login" method="POST" action="login.php"
     onSubmit="return checkForm('<?php echo $errorMessage; ?>');">
     
     <table>
     <tr>
     <td colspan="3">
     <?php echo $greetingText ?>
     </td>
     </tr>
     <tr>
     <td><?php echo $loginName ?>:</td>
     <td width="20"></td>
     <td><input type="text" name="username" size="20" /></td>
     </tr>
     <tr>
     <td colspan="3" height="10"></td>
     </tr>
     <tr>
     <td><?php echo $password ?>:</td>
     <td><input type="password" name="password" size="20"
     onKeypress="javascript:if(document.all) {
     if(window.event.keyCode==13)
     sendForm('<?php $errorMessage; ?>';}" />
     </td>
     </tr>
     <tr>
     <td colspan="3" height="10"></td>
     </tr>
     <tr>
     <td colspan="2"></td>
     <td align=="right">
     <a href="javascript:resetForm();">
     <?php echo $reset_button; ?>
     </a>
     &nbsp;&nbsp;&nbsp;
     <a href="javascript:sendForm('<?php echo $errorMessage; ?>;">
     <?php echo $login_button; ?>
     </a>
     </td>
     </tr>
     </table>
     </form>
     </body>
    </html>
     
    </body>
    </html>
    

    MfG
    Bernie
     

  2. Anzeige
  3. #2 18. April 2006
    $default_language='de';

    lang_getfrombrowser ($allowed_languages, $default_language, $lang_variable = null, $strict_mode = true)

    so schon ausprobiert ?
     
  4. #3 18. April 2006
    jetzt siehts so aus

    Code:
    <?php
     $allowed_langs = array('en', 'de');
     $default_language= 'de';
     
     $lang = lang_getfrombrowser ($allowed_languages, $default_language, $lang_variable = null, $strict_mode = true);
     if ($lang == 'de') {
     $greetingText = "Tag";
     $errorMessage = "Fehler: Benutzername oder Passwort leer";
     $loginName = "Benutzername";
     $password = "Passwort";
     $login_button = "Anmelden";
     $reset_button = "Zurücksetzten";
     }
    
    aber geht immer noch net...:(
     
  5. #4 18. April 2006
  6. #5 18. April 2006
    jo hatte mich auch schon gewundert warum man sie bei php.net nicht finden kann ^^

    welche php version ist denn auf deinem server ?
     
  7. #6 18. April 2006
    Also ich arbeite grad ein Buch über PHP 5 durch und da ist diese Funktion eben in dem Beispiel drin. Ich lade die Datei zum ausführen auch nicht auf einen Server, sondern nutze Maguma Studio 1.3.4
    naja, das Script ansonsten funktioniert man auch... Wenn man also das 'de' statisch einstezt, dann geht es auch. aber es soll ja gerade dynamisch sein...
     

  8. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
Similar Threads - Problem lang_getfrombrowser
  1. Antworten:
    4
    Aufrufe:
    7.864
  2. Antworten:
    5
    Aufrufe:
    2.762
  3. Antworten:
    0
    Aufrufe:
    2.966
  4. Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.708
  5. Antworten:
    13
    Aufrufe:
    7.406