[Problem] Vista + Raid 5 = Irgendwie sau langsam

Dieses Thema im Forum "Windows" wurde erstellt von sfx, 18. Februar 2008 .

Schlagworte:
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 18. Februar 2008
    hi an alle,
    ich hätte da so ne frage bezüglich des raid 5. und zwar habe ich vista auf ein raid 5 system installiert allerdings dauert das hochfahren ewig lange und es stockt ab und zu im system. woran genau könnte das liegen ?

    die platten an sich sich 3 neue maxtor 80 gb platten.
    ich habe 4 gb ram (quadkit) welche mit den timings 4.5.4.18 arbeiten und ein quadcore 6600 cpu.

    wüsste wirklich zu gern woran das liegen könnte.

    mfg sfx
     

  2. Anzeige
  3. #2 18. Februar 2008
    AW: [Problem] Vista + Raid 5 = Irgendwie sau langsam

    Ich würde die Platten einzeln laufen lassen... mit einem onboard Controller wirst du bei Raid 5 keine Freude haben. Die Geschwindigkeit ist meist sehr langsam, da dir eine XOR-Einheit fehlt und somit der CPU alles berechnen muss.
    __________________

    gruss finas
     
  4. #3 18. Februar 2008
    AW: [Problem] Vista + Raid 5 = Irgendwie sau langsam

    das problem hat sich nun gelöst es gab wohl einen treiber für vista der vista diesen raid controller benutzen lässt und nun läuft es gut aber da gäbe es noch eine ide raid karte die vista nicht erkennen will aber sie trotzdem im slot steckt. kann mir da vielleicht jemand helfen wie ich vista dazu irgendwie zwingen kann diese zu erkennen ?
     

  5. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
Similar Threads - Problem Vista Raid
  1. Antworten:
    2
    Aufrufe:
    827
  2. [Vista] Problem mit Dateien

    Bobby-16 , 2. Oktober 2012 , im Forum: Windows
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    638
  3. Antworten:
    6
    Aufrufe:
    904
  4. Raid 0 Problem (Vista 64Bit)

    secanon , 17. Mai 2008 , im Forum: Windows
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    169
  5. [Problem] Vista und Raid

    Fraggy , 13. November 2006 , im Forum: Hardware & Peripherie
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    345