RTB Unicode in VB *neu-Hilfe*

Dieses Thema im Forum "Programmierung & Entwicklung" wurde erstellt von KirO, 26. November 2005 .

Schlagworte:
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 26. November 2005
    Wie kann man in einer Rich Text Box unicode zeichen einfügen?
    also wie weiß ich ja aber wenn ich das dann machen will, macht er mir immmer nur z.b. an dem beispiel von eien h ein normales h.
    ich wollte aber dann eher das h haben (siehe bild)
    kann mir da jemand helfen wäre echt nett. THX KirO

    {bild-down: http://kir0.airmode.de/bild.JPG}
     

  2. Anzeige
  3. #2 26. November 2005
    du musst die gleiche schriftart nehmen
     
  4. #3 26. November 2005
    mach ich ja......... das war nur nen beispiel
    irgendwie geht das aber net
     
  5. #4 27. November 2005
    so hab mal nen test prog geschrieben da wird deutlich klar was mein poblem ist. Das soll ein S mit nem hacken drunter sein. Im französichen hat das ding auch nen namen war aber nie die leuchte in Franz ^^

    Donwload hier
     
  6. #5 28. November 2005
    habe jetzt den ansi code fuer dieses s nicht gefunden musst du selber raussuchen aber sonst gehts
    Code:
    Private Declare Sub CharToOem Lib "user32" Alias "CharToOemA" _
     (ByVal StrFrom As String, ByVal StrTo As String)
    
    Public Function ANSItoASCII(ByVal AnsiString As String) _
     As String
    
     CharToOem AnsiString, AnsiString
     ANSItoASCII = AnsiString
    End Function
    
    Private Sub Command1_Click()
     Dim x As Integer
     x = ANSItoASCII(241)
     RichTextBox1.Text = Chr(x)
    End Sub
    
    
     
  7. #6 28. November 2005
    ja ne das is ja ASCII code aber ich brauch ja den unicode. soweit bin ich ja auch scho aber irgendwie geht das nicht ........
     
  8. #7 30. November 2005
    das ist nicht ascii sondern ansi, was ein großer unterschied ist, denn:
    EDIT: ich sehe aber gerade dass der code von mir totaler schwachsinn ist...
    um einen ansi code in ein zeichen umzuwandeln reicht der befehl
    Code:
    Chr(x)
     
  9. #8 1. Dezember 2005
    geht ja aber auch net immer wenn ich das mache zeigt der mir in meiner RTB nen rechteck an sozusagen er findet bzw kann es net darstellen
     

  10. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...