Seite vorladen lassen

Dieses Thema im Forum "Webentwicklung" wurde erstellt von icke-sein, 4. September 2006 .

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 4. September 2006
    hallo community!

    ich hab ein problem!

    undzwar is meine homepage ziehmlich groß (fast 3mb noch nicht mit txt und bilder gefült) und bei unter dsl2000 kann das halt ziehmlich lange dauern! da wollt ick fragen ob er via flash oda java irgendwie geht das mann eine enterseite macht wo mann halt so nen ladebalken sieht (in %)

    hoffe ihr wisst was ick mein so das wenn 100% sind das mann da enter klicken kann und so die homepage betreten kann ohne "länge" wartezeiten

    für jeden hilfreichen vorschlag gibs ne bewertunG!

    ps: ick bin in coden noob...kanns nen bissel durch dreamwaver!=)
     

  2. Anzeige
  3. #2 4. September 2006
    AW: Seite vorladen lassen

    Meine Idee (nicht unbedingt die Profi-Art) wäre, die einzelnden Bilder auf der Enterseite in einem 0px-Frame anzeigen zu lassen, wenn man dann auf die eigentlich Seite kommt, sind die Bilder schon im Cache.

    Hab deinen Link aus IRC angeguckt, es ändert sich ja nur die Grafik, in der der aktuelle Seitenname steht.
    D.h. einfach alle Grafiken, die vorkommen, in eine HTML-Datei rein und die dann versteckt aufrufen, während sich der Besucher die Enterseite anguckt :D

    Würd mich mal interessieren wie man das sonst lösen kann.

    hansi
     
  4. #3 4. September 2006
    AW: Seite vorladen lassen

    gibt ausgezeichnete [G]javascript preloader[/G], z.b. den hier (ungetestet).
     
  5. #4 4. September 2006
    AW: Seite vorladen lassen

    danke Teh

    aber mein problem ist dieses


    fast meine ganzen html´s [12stk] sind groß...

    und mit so nen preloader kann mann nur 1 seite vorladen lassen

    geht das net irgendwie das ich alle seiten vorladen lassen kanN?

    ps.: hab dir ne bewertung gegenben ;-)
     
  6. #5 4. September 2006
    AW: Seite vorladen lassen

    gab mal so was bei ulf theis ... mom
    da ist es: klick mich hart
    der sollte funzen

    /edit: der ladet nur grafiken vor! sollte eigentlich auch reichen ...
     
  7. #6 4. September 2006
    AW: Seite vorladen lassen

    mh danke is aber eigentlich genau der geleiche wie oben...:-(

    gibbet echt net so was in flash oda js der alle html´s vorläd`??

    ick mein es verändert sich im grundgerüst jeder html nur 2 bilder! wenn mann die htmls net vorladen kann kann mann irgendwie die 24 bilder (12html´s [ändern sich im grundgerüst nur 2 bilder also 12x2]) in den skript einbinden aber das mann die nicht sieht auf der index?! versteht da?^^

    ach hier mal meine "lang ladende" seite

    http://www.mcweb24.de/3plentertainment/index.html

    sie liegt auf mein space von meiner privatpage... und das design is auch noch net 100%fertich (vll90%)

    danke nochmal
     
  8. #7 4. September 2006
    AW: Seite vorladen lassen

    Is ne Dreamweaverfunktion um bilder vorraus zu laden. Vllt hilft dir das ja!

    PHP:
    function  MM_preloadImages () {  //v3.0
      
    var  d = document ; if( d . images ){ if(! d . MM_p d . MM_p =new Array();
        var 
    i , j = d . MM_p . length , a = MM_preloadImages . arguments ; for( i = 0 i < a . length i ++)
        if (
    a [ i ]. indexOf ( "#" )!= 0 ){  d . MM_p [ j ]=new  Image d . MM_p [ j ++]. src = a [ i ];}}
    }

    <
    body onload = "MM_preloadImages('Bild URL')" >
     
  9. #8 5. September 2006
    AW: Seite vorladen lassen

    wie groß?! mir kommt das, was du da vorhast, irgendwie komisch vor. ich hab noch nie von einer seite gehört, die den text auf der page pre-loaden wollte ;)
     
  10. #9 5. September 2006
    AW: Seite vorladen lassen

    nich text =) =)

    es geht nur ums design!pro html ändern sich jeweils 2 grafikobjekte und wenn ick auf der seite rumbrowse sieht das echt :poop: aus wenn diese 2 objekte(1xmenügrafik/1x banner) sich immer neu laden

    hattegestern von ihm das gemacht

    hat wunderbar geklappt! ick konnte ohne warte zeiten auf meiner rohen seite rumsürfen aber dann kamm ein neues problem dazu...

    dieser javaskript wenn er die ganzen bilder vorgeladen hatte (was bei mir beim leeren cache ca 5-10 sek dauert @dsl2000) dann wird man automatisch weitergeleitet - in dem falle zu der index1.html - aber mit dem internetexplorer wird mann nich weitergeleitet automatisch - beim firefox ja... was nun^^?

    gibs ne altanative3 auch in flash?
     
  11. #10 5. September 2006
    AW: Seite vorladen lassen

    meinst du nicht, dass du die bilder noch optimieren kannst? das erscheint mir ein wenig zu viel.
     
  12. #11 5. September 2006
    AW: Seite vorladen lassen

    das sieht dann von der qualliät :poop: auss... aber png will ick demnächst probieren weil gif hat mann starke qualli verluste
     
  13. #12 5. September 2006
    AW: Seite vorladen lassen

    man kann per bestimmten code (weiß nichmehr wie) für bestimmte browser einzelnde dinge laden lassen..d.h. zb. firefox brauch kein extra, aber iex bekommt einfach nach 12 sekunden zb. ne weiterleitung per meta tag..in diesen 12 sekunden wwurde dann ja schon genug vorgeladen, so das es nich so schlimm wäre, wenne r noch nich ganz alles hat..

    andere lösung könnte man nach googlen ;) "javascript weiterleitung bei Iex" (zb^^)

    mfg

    cydoc
     
  14. #13 6. September 2006
    AW: Seite vorladen lassen

    Mir scheint es es ob du dich noch nicht richtig mit Bild-optimierung beschäftigt hast.
    Sicher hat gif starke quali-verluste. GIF ist gedacht für bilder/grafiken mit wenig unterschiedlichen farben (max 256)
    Doch mit jpg sollte es sich im rahmen halten.
    immerhin ist jpg gerade für bilder mit hoher farbauflösung entwickelt worden.
    ein gutes bildbearbeitungsprogramm lässt dich sogar einstellen wie gross die komprimierung sein soll UND bietet dir dafür sogar eine vorschau an.
    Da kannst dann experimentieren und sehen wie groß die datei dann am ende ist.
    Ob PNG eine größere komprimierung bei besserer quali bietet sei dahingestellt. fakt ist aber dass png noch andere vorzüge gegenüber jpg und gif hat.

    PS. "man" schreibt man nur mit einem "n" ;)
     
  15. #14 6. September 2006
    AW: Seite vorladen lassen

    aber und wie!

    3mb oO

    da hast was falsch gemacht, ich hab auch ne komplette seite, mit circa 8 links, die auch neue grafiken beinhalten. und hab nichtmal 200kb!

    png is noch größer als jpg, gif is genauso gut wie jpg wenn mans richtig konfiguriert!
     

  16. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
Similar Threads - Seite vorladen lassen
  1. DeepWeb Verkaufs Seiten

    wolf123 , 2. Oktober 2017 , im Forum: Kleinanzeigen
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    5.012
  2. Antworten:
    2
    Aufrufe:
    6.604
  3. Antworten:
    0
    Aufrufe:
    2.504
  4. Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.093
  5. zeitverschwender seiten

    Michi , 18. September 2016 , im Forum: Humor & Fun
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.232