Session Timeout runterzählen?

Dieses Thema im Forum "Webentwicklung" wurde erstellt von Gravity, 18. April 2006 .

Schlagworte:
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 18. April 2006
    Hallo,

    Also ich setze mit ini_set() das Timeout einer Session auf einen beliebigen wert. Der Standardwert ist 1440 oder so ähnlich.

    Wie schaffe ich es jetzt, dass ich den wert der gerade für den Session Timeout gesetzt ist "runterzähle", also ich will danach einfach einen Text haben der so aussieht:

    Die Session läuft ab in ... Sekunden

    Statt den ... sollen dort eben die Zahlen stehen (die verbleibenden Sekunden). Diese sollen immer aktualisiert werden (also runtergezählt).
     

  2. Anzeige
  3. #2 18. April 2006
    mal versucht der funktion eine $ zu geben und die dann ausgeben zu lassen ?

    also $test = int_set();
    echo $test; ?
     
  4. #3 18. April 2006
    MH....ich habe folgendes gemacht:

    PHP:
    $test  ini_set ( "session.gc_maxlifetime" 3600 );
    echo 
    $test ;
    Er gibt mir aber 1440 aus, und nicht 3600....
     
  5. #4 18. April 2006
    hm ist klar

    die defenition der funktion hab ich mir mal gerade durchgelesen...
    .
    mit int_set() gibst du einer variable einen neuen valuewert geben.

    und im erfolgsfall, gibt die funktion den alten wert zurück im nicht erflogsfall false

    aber in anderen scripten die ich mir angeschaut habe ist es genau so

    PHP:

      ini_set
    ( 'session.gc_maxlifetime' , 30 );
      
    ini_set ( 'session.gc_probability' , 1 );
      
    ini_set ( 'session.gc_divisor' , 1 );
       
    session_start ();
     
  6. #5 18. April 2006
    richtig weil nur der garbage collector die sessiondateien beim ablauf löscht.
    Die Session läuft ab in ... Sekunden
    Das ist schwachsinn, die timeout zeit ist ja beim aufruf immer die selbe! nähmlich die maximale zeit die du einstellst [hier 3600 sek]
    also 3600 sekunden NACH dem letzen aufruf - beim aufruf immer 3600 sekunden lebensdauer - da kann man nix runterzählen
     
  7. #6 18. April 2006
    Wenn du unbedingt was runterzählen willst, begrenz halt die "Eingeloggt - Zeit" auf zB 6 Stunden oder whatever in deiner DB speicherst login_time oder nen Wert wie logout_time und dann vergleichst halt immer time() damit & gibst die Differenz aus, wenn

    logout_time < time() -> session_destroy();


    Naja, aber bringt ja nix... von daher :x

    mfG
     

  8. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
Similar Threads - Session Timeout runterzählen
  1. Antworten:
    11
    Aufrufe:
    1.266
  2. Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.623
  3. Antworten:
    1
    Aufrufe:
    688
  4. Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.651
  5. Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.464