Sicherheitscode in Login implementiert

Dieses Thema im Forum "Webentwicklung" wurde erstellt von ch-sokrates, 5. Januar 2006 .

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 5. Januar 2006
    Hallo

    ich bin auf der Suche nach einem Sicherheitscode die ich in einem Login bei einem Interface implementieren kann

    Gruß

    Sokrates
     

  2. Anzeige
    Dealz: stark reduzierte Angebote finden.
  3. #2 5. Januar 2006
    Meinst du sowas wie bei rapidshare???

    des man da quasi nen code eingeben muss, damit man downloaden kann /bzw. sich bei dir dann einloggen kann?

    Wenn ja, dann würde ich da einfach zufallszahlen ziehn und die direkt als zahl ausgeben oder jeder zahl nen buchstaben zuweisen und dann halt die deemtsprechen zuweisen und ausgeben! Dann eben ne einfach if abfrage, ob das gezogene mit eingabe übereinstimmt
     
  4. #3 5. Januar 2006
    geht es vielleicht noch etwas komplizierter zu erklären :D ich habe nix verstanden ausser die if abfrage :)

    Gruß

    Sokrates
     
  5. #4 5. Januar 2006
    naja es geht auch mit random() find ich aber nicht so toll ^^

    es geht halt auch so:

    Script was zahlen ausgibt:


    PHP:

    <?php
    $pass 
    time ();
    $zufall  md5 ( $pass );
    $zufall  substr ( $zufall 0 8 );

    echo 
    $zufall ;
    ?>
    zu erklärung es wird einmal die aktuelle Zeit generiert danach wird die zeit als MD5 verschlüsselt und zum schluss noch auf 8 stellen gekürtzt :)

    find ich nicht schlecht die variante.

    so jetzt müsste man das eigendlich in einer if schleife machen können

    <?
    if($zufall=true)
    {
    Login:
    }else{
    false
    ;
    ?>

    oder
    if($zufall=$inputfeldfürdensecurycode)
    {
    login
    }else{
    falsch
    }
    ?>

    hoffe das hilf dir :)

    man kann es dann auch noch so machen dass, das bild als png generiert wird. (hab ich bis heute auch noch nicht geschaft ^^)
     
  6. #5 5. Januar 2006
    Also :)
    Du erstellst ein leeres Bild. Dann generierst du eine Zahlenkombination und PHP wird diese Kombination aufs Bild schreiben (hab den befehl gerade verpeilt).
    Nun vergleicht PHP beim absenden mit einer IF-Abfrage ob die Eingegebenen Zahlen mit denen auf dem bild übereinstimmen (du merkst dir die per zufall generierte kombination in einer variable ;))
     
  7. #6 5. Januar 2006
    zum png bild generieren braucht man die befehle

    ImageCreate, ImageString und ImagePNG das weiß ich ^^

    wie meinst du das denn mit die zufall zahl soll in einer variable "gespeichert"
    werden ? ^^
     
  8. #7 5. Januar 2006
    hat gerad jemand solch ein script da welches läuft *gg*
     
  9. #8 5. Januar 2006
    naja 3 post über dir hab ich ein script gemacht was zahlen generiert *g*

    und die if schleife hab ich dir ja erklärt *gg*




    EDIT://

    hier hab ich das richtige für dich

    Anhang ;)
     

  10. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
Similar Threads - Sicherheitscode Login implementiert
  1. Antworten:
    1
    Aufrufe:
    2.097
  2. Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.261
  3. Antworten:
    14
    Aufrufe:
    5.066
  4. Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.606
  5. Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.793
  • Annonce

  • Annonce