SQL datenbankabfrage

Dieses Thema im Forum "Programmierung & Entwicklung" wurde erstellt von weixi2, 28. Oktober 2005 .

Schlagworte:
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 28. Oktober 2005
    Hallo,

    ich habe eine Tabelle mit 5 Feldern. das erste ist ein id-Feld, das automatisch inkrementiert wird..

    Wie muss die Datenbankabfrage lauten, dass ich bei der Abfrage nur die letzten 20 Einträge auswähle ?

    Danke schon mal
     

  2. Anzeige
  3. #2 28. Oktober 2005
    SELECT * FROM tabellenname LIMIT 20
     
  4. #3 28. Oktober 2005
    wie frägt man denn die letzte ID ab ?
     
  5. #4 28. Oktober 2005
    Hi,

    also:

    SELECT max(ID) FROM tabelle

    Hoffe das wars wars du wissen wolltest.

    Mfg
    Sinus2K
     
  6. #5 29. Oktober 2005
    Noch eine Frage ;)

    Muss ich, wenn ich Werte in die Tabelle einfüge, eine ID angeben ?

    weil die ja auf auto_increment steht...

    macht das mysql automatisch oder muss ich das machen ?
     
  7. #6 29. Oktober 2005
    Macht mysql automatisch.
     
  8. #7 29. Oktober 2005
    Also kann ich das feld leer lassen ?

    also so:

    INSERT INTO tabelle (id, feld1, feld2) VALUES ( , bla, blub)
     
  9. #8 29. Oktober 2005
    einfach id weglassen
    also:
    INSERT INTO tabelle (feld1, feld2) VALUES (bla, blub)
     
  10. #9 29. Oktober 2005
    ich habe das immer mit where id == id übergangen
     
  11. #10 5. November 2005
    er fragt wegen insert..

    ich machs so:

    mysql_query("insert into `tablename` set id='' , sonnst='noch' , was=''");

    wenn mans gar nicht angibt (wie King-Flo) sagte, ist es glaub ich auch nicht in der database angegeben (ist es auch einfach leer)... Bin mir jedoch nicht ganz sicher.
     
  12. #11 5. November 2005
    ID muss bei auto inc nicht angegeben werden!ansonsten wie die anderen schon sagten SELECT und LIMIT Befehl!
     
  13. #12 14. November 2005
    hallo,
    ich hab noch ne frage ^^

    das is meine sql-abfrage:
    Code:
    SELECT * FROM tbl_user WHERE username = A7587438E2860490
    und dann kommt der fehler:
    Code:
    Error 1054: Unknown column 'A7587438E2860490' in 'where clause'
    Aber der Eintrag existiert ...
     

  14. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...