Super schlechtes Resultat bei 3D mark 06! ????

Dieses Thema im Forum "Hardware & Peripherie" wurde erstellt von [=Snake=], 3. Juni 2006 .

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 3. Juni 2006
    HI Leutz,
    hab mir njetzt mal den 3D Mark 2006 runtergeladen um mal zu schauen was mein Rechner so kann!
    ABER als der anfing zu testen bin ich fast vom Stuhl gefallen! 17Frames waren das maximum und das bei meinem doch recht guten Rechner:

    CDP: Intel 3200MHz HT
    Ram: 2048 DDR-SDRAM PC3200
    Grafik: MSI GeForce 7800GS 256MB
    OS: WinXP Pro SP2
    Dx: DirectX 9.0c
    Netzteil: 500Watt

    Ich habe lediglich 2701 Punkte bekommen. Prozesse im Hintergrund sind es auch nicht, da ich mal nachgeschaut habe was da so läuft. Maximal 24 Prozesse. Firewall und Virenscanner hab ich auch ausgeschaltet! Meine Frage also: Woran liegt das?
    10er gibts für jede hilfreiche Antowrt! THX
     

  2. Anzeige
  3. #2 3. Juni 2006
    hmm also bissl schwach schon, aber net umbedingt ungewöhnlich für 3d mark 06... also viele sorgen brauchste dir net machen, vllt beim nächsten ma ohne jegliche hintergrundanwendungen....


    hier ma was zum vergleichen: klick mich


    PS: wenn du schon netzteil angibst, dann doch bitte richtig... also: Enermax Liberty ELT500AWT :)
     
  4. #3 4. Juni 2006
    hi, also hab mal den 3DMark 05 laufen lassen und Nero deinstalliert! Das ergebnisss war ein wesentlich besseres Ergebniss von ca 26F/sek. allerdings waren die kanten noch nicht geglättet! bei einem weiteren test stürzte dann wieder alles "zusammen" und ich hatte plötzlich nur 1frame pro sekunde? woran liegt das, denn meine graka müsste das ja eigentlich ohne probs darstellen können?!

    EDIT\\: hatte den test nicht ganz zu ende laufen lassen aber habe 5471Punkte bekommen. ich vergleich zu den ergebnissen von deinem link, ist das ja gar "nicht schlecht" ;)
     
  5. #4 4. Juni 2006
    hi !
    ich hab ein ähnliches system wie du und bekommen auch nicht viel mehr punkte bei 3D Mark 05 !

    das in diesem "anderen" test die frameanzahl so rapide runter geht liegt daran, dass das nichts mit deiner grafikkarte zu tun hat !
    die grafik wird bei diesem test von deiner CPU berechnet und wenn du nich grade nen AMD 64 FX 60 oder hast, dann wirste da auch nich wirklich viele frames bekommen !

    lass die tests mal zu ende laufen ( auf der normalen 1024x7** auflösung ohne kantenglättung oder sowas ) und dann schreib deine ergebnis nochmal in den thread !
    mein ergebnis liegt bei ca. 6500 punkten ... wie gesagt : von der leistung her ähneln sich unsere system (AMD 64 3000+ @ 2550 Mhz, 7800 GS, 1.5 GB RAM .... )

    hoff ich konnte dir helfen und dir ein bisschen die panik nehmen ;)



    greetings ESP
     
  6. #5 4. Juni 2006
    du kannst den 3d mark 06 von den punkten nicht mit dem 05 vergleichen....


    also das darfste net als kriterium nehmen....


    ich habe in beiden tests auch net wirklich viel mehr punkte, wenn ich mich recht erinner... aber ich werd die wohl gleich mal durchlaufen lassen :) dann geb ich dir meine ergebnisse durch
     
  7. #6 4. Juni 2006
    also hab jetzt mal den benchmark durchlaufen lassen und ahbe NUR 5280 Punkte bekommen???? aber wie kann das sein @ ESP ? ich müsste doch mindestens genauso viele punkte haben wie du! irgendwo ist da doch der wurm drin ^^

    10er hattet ihr beide übrigens ja schon :)
     
  8. #7 4. Juni 2006
    nein, er hat nen AMD64 3000+ du nen P4 3200Mhz

    da ist der AMD schonma vorne bzw gleich auf, aber vermutlich doch vorne, und dann hat er seinen prozzi auch nochma um 750Mhz übertaktet, damit schlägt der so gut wie jeden P4 also der abstand kommt schon hin soweit... vllt sind 1k pkt abstand bissl viel, aber der abstand ist im groben schon ok so...
     
  9. #8 4. Juni 2006
    Erfahrungsbericht:

    AMD 4400+ X2
    Geforce 7800GTX 512 (overclocked to 1,8 ghz)
    2 GB RAM
    520 Netzteil
    Asus A8N-SLI Premium


    5800 Punkte...

    mfG
     
  10. #9 5. Juni 2006
    in welchem 3D Mark ? aber nicht im 05 oder ? das wär ja mal ein bisschen arg wenig bei der hardware ...

    back at topic : das kann schon sein, dass dein prozessor das so ausbremst ... ich kenn mich halt mit den pentium dingern so gut wie garnicht aus !
    und ich hab halt noch alles übertaktet ^^
    also die grafikkarte hat bei mir auch nochmal ein bisschen mehr arbeit bekommen ^^

    vielleicht hast du auch einfach zur zeit beschissene treiber aufm rechner ?!
    hast du dir schon die neusten nVidia treiber geholt ?



    greetings ESP
     
  11. #10 5. Juni 2006
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. April 2017
    hmm, hier ma meine ergebnisse:

    3D Mark 05

    [​IMG]
    {img-src: http://imageshack.us/a/img125/6020/3dmark055ql.jpg}


    3D Mark 06

    {bild-down: http://imageshack.us/a/img482/2580/3dmark061hw.jpg}



    Aquamark 3

    65.330 punkte


    Hardware:

    ASUS A8N SLI Deluxe
    AMD64 3200+
    MSI GF 7800GT
    3072 DDR-Ram MDT PC400
     
  12. #11 5. Juni 2006
    Ich denke mal du hast jez gesehen, dass deine Ergebnisse so in Ordnung gehen.

    ~closed~
     

  13. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
Similar Threads - Super schlechtes Resultat
  1. Antworten:
    0
    Aufrufe:
    7.150
  2. Antworten:
    1
    Aufrufe:
    8.112
  3. Antworten:
    0
    Aufrufe:
    1.197
  4. Superfoodliste (deutsch)

    Julia Kusmok , 21. August 2015 , im Forum: Essen & Trinken
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    2.185
  5. Turbomat - Superstar

    DavyDave , 21. Mai 2014 , im Forum: Humor & Fun
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    501