VB in 21 Tagen - Code frage

Dieses Thema im Forum "Programmierung & Entwicklung" wurde erstellt von Keil, 6. Februar 2006 .

Schlagworte:
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 6. Februar 2006
    Also hab irgendwie nen fehler im Code obwohl ich es genau wie im Buch abgeschrieben habe. "Markt & Technik - VB in 21 Tagen" Und zwar auf Kapitel2 seite 29, da muss man ein kleines Programm erstellen habs auch genauso gemacht nur beim Compilen kommt bei mir der Fehler
    Code:
    Compile error:
    Method or member data not found
    Das habe ich in VB6 eingegeben:
    Code:
    Private Sub cmdHappy_Click()
    imgHappy.Picture = LoadPicture("C:\HAPPY.BMP")
    End Sub
    
    Private Sub Form_Load()
    frmMyFirst.Left = (Screen.Width - frmMyFirst.Width) / 2
    frmMyFirst.Top = (Screen.Width - frmMyFirst.Height) / 2
    End Sub
    Was mach ich falsch? Das Prog soll wenn man drauf klickt ein kleines Bild zeigen, hab schon versucht das Bild woanders hinzutun etc. blabla also was isses... ?(
     

  2. Anzeige
  3. #2 6. Februar 2006
    Lass einfach mal den Kram aus der Form_Load Procedure...
    aus dem einfachen Grund...

    Left und Top erwarten einen Integer wert!!! (Ganze Zahl)
    aber durch einen Division durch 2 nimmt der Compiler an, es ist ein Float (Gleitkommawert)

    entweder du rundest den wert bevor du ihn setzt oder du lässt das einfach weg...

    müsste so gehen...

    Code:
    Private Sub Form_Load()
    frmMyFirst.Left = round((Screen.Width - frmMyFirst.Width) / 2)
    frmMyFirst.Top = round((Screen.Width - frmMyFirst.Height) / 2)
    End Sub
    Falls nicht, schau mal in deinem schlauen buch nach, wie der Befehl für runden ist!!!

    Aber achte auch darauf, das das bild vorhanden ist ;)

    MfG

    DragonLord
     
  4. #3 6. Februar 2006
    Das will immer noch nicht funktionieren! Irgendwie findet der das Bild nicht, habs auch mal mit nem anderen probiert, aber selber Fehler..
     
  5. #4 6. Februar 2006
    Compile error:
    Method or member data not found

    heißt meiner meinung nach ned dassers Bild nicht findet.....lad mal deinen kompletten source hoch.
     
  6. #5 6. Februar 2006
  7. #6 6. Februar 2006
    der code is ned komplett....
    is ja nur die vbp datei...wo is die frm datei?^^ machs als zip oder rar un lads nomma hoch
     
  8. #7 6. Februar 2006
    ah sry, oke :] hab jetz einfach ma alles reingepackt was ich da mit dem Buch gemacht habe, aber "schönertag" müsste mit dem code sein.
     
  9. #8 6. Februar 2006
    omg.....wieso willst du n bild in nen Frame reinladen? :D die brauchts ne PicturBox...lol

    ach un mach aus:
    Code:
     imgHappy.Picture = LoadPicture("\HAPPY.BMP")
    hinter dem loadpicture muss ein absoluter pfad stehen....
    mach also
    Code:
     imgHappy.Picture = LoadPicture(App.Path & "\HAPPY.BMP")
    drauß
     
  10. #9 6. Februar 2006
    dann sach an, wie ichs machen kann ?( irgendwo ist der wurm drin..
     
  11. #10 6. Februar 2006
    wie wrs mit ne picturebox in die form machen un die imgHappy nennen? -.-
     
  12. #11 6. Februar 2006
    ah rofl, jetz gehts danke! hab im buch wohl was falsch verstanden ^^ hastn 10er.
     
  13. #12 6. Februar 2006
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. April 2017
    Gründe für die Schließung des Themas:

    [*] Sonstiges: erledigt

    Lies Dir nochmals die Forenregeln bzw. die Undergroundregeln durch.
     

  14. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...