[Vista] Wlan Assistant Sagt Ständig Schlüssel Falsch! Keine Verbindung Mög

Dieses Thema im Forum "Windows" wurde erstellt von onlinebenutzer, 4. März 2009 .

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 4. März 2009
    Wlan Assistant Sagt Ständig Schlüssel Falsch! Keine Verbindung Mög

    Hallo!

    Ich habe einen Laptop mit VISTA.

    Zu hause komme ich damit ohne Probleme über W-LAN ins Internet.
    Bei meiner Freundin hingegen, komme ich einfach nicht ins Internet über WLAN.
    Mit Kabel ohne Problem aber WLAN geht nicht.

    Ich gehe über den normalen Windows assitanten auf Netzwerk suche, klicke mein Netzwerk an und gebe den Schlüssel ein.
    ICH GEBE 100% den richtigen key ein.

    Er versucht dann zu verbinden und bringt dann jedoch die Meldung das keine Verbindung hergestellt werden konnte und als Fehler den Schlüssel falsch.

    Habe dann bei meiner Freundin am XP rechner gesucht und bin auf dieses hier gestoßen:

    {bild-down: http://www.winfuture-forum.de/index.php?act=attach&type=post&id=31058}


    Gibt es soetwas unter VISTA auch?

    Als Anmerkung:
    Als auf meinem Laptop XP drauf war hatte ich schon das selbe Problem. Habe jedoch die im Bild gezeigten Einstllungen nicht kontrolliert damals!



    Viele Grüße
     

  2. Anzeige
  3. #2 4. März 2009
    AW: Wlan Assistant Sagt Ständig Schlüssel Falsch! Keine Verbindung Mög

    falls du da nen bild anhängen wolltest ist es fehlgeschlagen...^^

    edit: alles klar, nun geht's^^
     
  4. #3 4. März 2009
    AW: Wlan Assistant Sagt Ständig Schlüssel Falsch! Keine Verbindung Mög

    Jetzt ist es da ;)
     
  5. #4 4. März 2009
    AW: Wlan Assistant Sagt Ständig Schlüssel Falsch! Keine Verbindung Mög

    unter vista findest das fenster eig genau wie unter xp... unten rechts auf dem netzwerksymbol in der taskleiste rechten mausklick-->netzwerk-und freigabecenter-->netzwerkverbindung verwalten--> und dann deine wlanverbindung auswählen und rechte maustauste eigenschaften-->konfigurieren.. da sollte dann alles sein, was du suchst...

    hoffe konnte helfen
     
  6. #5 4. März 2009
    AW: Wlan Assistant Sagt Ständig Schlüssel Falsch! Keine Verbindung Mög

    überprüft mal ob folgende sachen richtig gewählt sind:

    1. Netzwerkauthentifizierung: ist es wirklich WPA-PSK?oder vll was anderes (WPA2?, ...)
    2. Datenverschlüsselung: ist es wirklich TKIP? oder vll was anderes (AES?)
    3. stimmt die SSID?

    außerdem auf folgende sachen achten:

    1. schau ob du die ip manuell zuweisen musst, oder ob sie automatisch zugewiesen wird (dann wäre DHCP aktiviert).
    2. ist im router ein MAC-adressenfilter drin? dann musst du deine MAC-adresse dort eintragen
    3. eventuell ne firewall auf deinen pc? dann aktivieren diese mal zum test.

    mehr fällt mir grade auch net dazu ein...
     
  7. #6 4. März 2009
    AW: Wlan Assistant Sagt Ständig Schlüssel Falsch! Keine Verbindung Mög

    hatte auch mal das problem...
    versuch mal das so,das du in dein router zugreifst,
    und dan mal die WPA sicherung ausschaltest!!
    also das du kein pw mehr für verbindung brauchst...
    danach das auch beim netzwerk so einstellen!!! so müssteste eigentlich dann ne
    verbindung kriegen!!!
    falls es funzt,kannste später WPA wida anmachn...
    wenn die verbindung so wida net klappt musste wohl sicherung aus lassen^^

    MfG HoErKE
     

  8. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
Similar Threads - Vista Wlan Assistant
  1. Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.598
  2. Antworten:
    6
    Aufrufe:
    530
  3. Antworten:
    4
    Aufrufe:
    727
  4. Antworten:
    1
    Aufrufe:
    256
  5. Antworten:
    10
    Aufrufe:
    708