[VisualBasic] Dateiname und Pfad der eigenen Application auslesen?!

Dieses Thema im Forum "Programmierung & Entwicklung" wurde erstellt von MrX, 26. November 2006 .

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 26. November 2006
    Dateiname und Pfad der eigenen Application auslesen?!

    Hi!!

    Wie schaffe ich es in VB .net, den Ort von der meine exe-Datei ausgeführt wird auszulesen?!

    Hab irgendwie nix passendes gefunden bei Google, oder nach den falschen Wörtern gesucht :angry:

    Danke!!

    __________
    MrX
     

  2. Anzeige
    Dealz: stark reduzierte Angebote finden.
  3. #2 26. November 2006
    AW: Dateiname und Pfad der eigenen Application auslesen?!

    Also bei vb6 geht das mit App.Path und App.ExeName
    Von .Net hab ich leider keine Ahnung ;)

    Gruß,
    Figger
     
  4. #3 26. November 2006
    AW: Dateiname und Pfad der eigenen Application auslesen?!

    Application.StartupPath
     
  5. #4 26. November 2006
    AW: Dateiname und Pfad der eigenen Application auslesen?!

    Das is der Pfad. Wie der Dateiname geht, weiß ich jetz nich...

    Dim sAppPath As String
    sAppPath = Application.StartupPath

    PS: oops ausversehn Bedanken erst gedrückt x)
     
  6. #5 26. November 2006
    AW: Dateiname und Pfad der eigenen Application auslesen?!

    Jo, danke!!

    Application.ExecutablePath() ist für den gesamten Pfad + exe-Name, Application.StartupPath liefert nur den die Unterordner...

    Vielen Dank nochmal, hab euch einfach mal alle bewertet ;) =)

    ________________
    MrX
     

  7. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...