[VisualBasic] Konsolenbefehle

Dieses Thema im Forum "Programmierung & Entwicklung" wurde erstellt von Yaso, 25. Oktober 2006 .

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 25. Oktober 2006
    Konsolenbefehle

    Hi
    ich möchte in einen VB Programm per klick auf einen Button den internet explorer mit einer gewissen Seite öffnen.

    Da ich nicht weiß wie das geht, würde ich gerne wissen oba jmd vllt einen Vorschlag dafür hat.

    Was ich mir gut vorstellen könnte wäre , dass ich mithilfe des konsolenbefehls "start www.irgendeineSeite.de" die Seite aufrufen könnte.Dazu müsste ich diesen Befehl jedoch in mein VB Programm einbinden.Ähnlich wie es in C++ möglich ist :
    Code:
    #include <windows.h>
    int main{
    system("BEFEHL");
    }


    vG
    ~Yaso
     

  2. Anzeige
    Dealz: stark reduzierte Angebote finden.
  3. #2 25. Oktober 2006
  4. #3 25. Oktober 2006
    AW: Konsolenbefehle

    Code:
    '++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    'UrlGoto
    '++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Public Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias _
     "ShellExecuteA" (ByVal hWnd As Long, ByVal lpOperation As String, _
     ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, _
     ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
    
    Public Sub URLGoTo(ByVal hWnd As Long, ByVal URL As String)
     Screen.MousePointer = 11
     If Left$(URL, 7) <> "http://" Then
     URL = "http://" & URL
     End If
     ShellExecute hWnd, "Open", URL, "", "", 3
     Screen.MousePointer = 0
    End Sub
    '++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    'UrlGoto
    '++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
  5. #4 25. Oktober 2006
    AW: Konsolenbefehle

    Danke kann ich in den Code dann auch Variablen einfügen besipielsweise:

    "www." + EineVariable + ".de"

    vG
    Yaso

    //edit : Bewertung habt ihr beide :)
     
  6. #5 25. Oktober 2006
    AW: Konsolenbefehle

    Ja, natürlich kannst du das, das is wie bei jeder anderen VB-Funktion
     
  7. #6 25. Oktober 2006
    AW: Konsolenbefehle

    übrigens würd ich + nur bei rechnungen machen. bei strings ausschließlich &, sonst kommste irgendwann durcheinander ;)
     

  8. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...