[VisualBasic] sonderzeichen

Dieses Thema im Forum "Programmierung & Entwicklung" wurde erstellt von ichkriegdich!, 12. November 2006 .

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 12. November 2006
    sonderzeichen

    hallo vorweg:
    ja ich habe gegooglet und nein ich habe ichts gefunden
    so...
    nun ich will sonderzeichen verwenden. ich will in eine datei foldenen text reinschreiben:
    "hallo!"

    so die frage ich jetzt aber wie ich das anstellen soll da ja das zeichen " von vidual basic verwendet wird.wenn ich jetzt also schreibe
    writer.writeline(""hallo!"") bekomme ich einen error
    wenn ich schreibe writer.writeline("hallo!") werden die "" logischerweise nicht mit geschrieben.
    ich verwende vb 2005 express edition. bitte helft mir
     
  2. #2 12. November 2006
    AW: sonderzeichen

    mach mal nen neues projekt

    adde ne listbox

    nun in form_load:

    dim a as long

    for a = 0 to 255
    list1.additem chr(a)
    next a

    edit:
    ok das ist vb6 source. dann ersetzte die " einfach durch " & chr(34) & ", das sollte gehen (arbeite net mit 2005)
     
  3. #3 12. November 2006
    AW: sonderzeichen

    MessageBox.Show(& chr(34) &)
    das unterringelt er mir und sagt "Ausdruck erwartet
    wenn ichs so mache:
    MessageBox.Show("& chr(34) &")
    dann giebt er einfach & chr(34) & aus
     
  4. #4 12. November 2006
    AW: sonderzeichen

    MessageBox.Show chr(34)

    ?
     
  5. #5 12. November 2006
    AW: sonderzeichen

    writer.writeline("""hallo!""")....so sollte es gehen. 3x "
     
  6. #6 12. November 2006
    AW: sonderzeichen

    """hallo!"""

    Mal mit drei " versucht?

    die 2 für das symbol und das dritte um den string anzugeben!

    Knusperkeks
     
  7. #7 12. November 2006
    AW: sonderzeichen

    Hier is das ganze nochmal zusammengefasst. Ist zwar auch VB6 Code aber das Prinzip sollte klar sein.

    vb@rchiv · FAQ · Anf?hrungszeichen im String

    Gruß,
    Figger
     
  8. #8 13. November 2006
    AW: sonderzeichen

    vielen dank hat funktioniert
     
  9. #9 13. November 2006
    AW: sonderzeichen

    ~closed~

    Mfg,

    Kolazomai
     

  10. Videos zum Thema
    Video Script
Die Seite wird geladen...

Ähnliche Themen mit den Stichworten: VisualBasic sonderzeichen

  1. [.NET] VB (VisualBasic) Buch?
    Fussballwonder, 18. Oktober 2009 , im Forum: Programmierung & Entwicklung
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    551
  2. Antworten:
    0
    Aufrufe:
    357
  3. Antworten:
    1
    Aufrufe:
    394
  4. Antworten:
    14
    Aufrufe:
    849
  5. Antworten:
    3
    Aufrufe:
    670