Vokabeltrainer Programm?

Dieses Thema im Forum "Programmierung & Entwicklung" wurde erstellt von yamiyugi227, 12. November 2005 .

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 12. November 2005
    Hiho...
    Nein ich suche hier keine Links zu guten Vokabeltrainer Progs u.ä.
    Ich wollte mal wissen, da ich ein Prog-Neuling bin, welche Programmiersprache am besten und einfachsten verwendbar ist, für ein Vokabeltrainer Programm, das einige eigentlich unaufwändige Features hat...
    Zum einen das Exportieren einer "Lektion", dann noch das Speichern von Fehlerlektionen (wenn man in Lektion 10 z.B. 5 Fehler gemacht hat, dass es diese 5 Vokabeln in einer "Fehlerlektion" speichert, selbst wählbar der Name). Dann natürlich das eigene Eingeben von Vokabeln ^^
    2 Sprachen reichen!
    Man sollte zwischen zwei Modi switchen können, nämlich einem "schriftlichen" Eingabe Modus (also z.B. fragt es "Das Haus" , dann muss man eingeben "the house") und einem "simplen Modus" (Da steht nur "Das Haus" dann klickt man auf weiter und dann kommt eine Frage ob man es richtig oder falsch dachte). Beim Eingabe Modus noch das zusätzliche Fragen, ob man es wirklich falsch hat, oder nur einen schreibfehler gmacht hat, wie zb. "the houes" ...

    Was ich eben hier wissen will, ist was für eine Programmiersprache ich für so ein Projekt erlernen sollte und in welchem Buch/Tutorial (sollte ein einfaches sein) man das am besten lernen kann...

    MfG yamiyugi227
     

  2. Anzeige
  3. #2 12. November 2005
    tja. erstmal finde ich es komisch, fü so was gleich programmieren zu lernen! aber gut, ich lernte es auch ursprünglich nur um gleichungen zu lösen und hab dann den spaß gefunden.

    wie ich lese möchtest du klick programm-abläufe so wie einfache eingaben machen. Dafür würde ich echt VB6 (visual basic 6) empfehlen. Das ist leicht, da kann man schnell klickdinger machen.

    Wichtig: wenn du ein tutorial hast, lese dringend die Buttonbefehle, die if - abragen und die grundlagen ;_) dann soltle dein programm schon fast gehen! Es schadet nicht, und, wenn ich recht überlege wäre es echt vorteilhaft, alles zu lesen bis du das weißt, was du wissen musst um dein programm durchzusetzen.

    das

    ist einfach für die absoluten basics

    es muss aber nicht VB 6 sein.
    Es gibt zich verschiedene Basic - "versionen"
    naja, bald brauchst du einen compiler. da gibt es auch viele. guck mal bei google nach
    kostenloser basic compiler
    bzw.
    kostenloser meingewählterbasicdialog compiler

    guck sie dir an, und der, der dir am besten hilft, wird dann genommen!

    hoffe geholfen zu haben. :)
     
  4. #3 13. November 2005
    Vokabeltrainer

    Also ich würde dir bei einem Vokabeltrainer eine access Datenbank in verbindung mir vba code empfehlen das läasst sich am einfachsten machen und du kannst auch immer wieder vokabeln hinzufügen!
    vba wird bei access mitgeliefert!

    also viel glück and hf :)
     
  5. #4 13. November 2005
    RE: Vokabeltrainer

    Hmm ich hab zwar schon viel gehört, aber was ist eine acces Datenbank? :D
    Zu Tuxinator: Ja du konntest mir helfen, aber ich habe von einem Kollegen gehört Java sei einfacher, aber nur allgemein, ist also für so etwas VB6 einfacher? Wegen dem Tutorial, thx dass du mir einen Link zu einen "4Kids" geschickt hast, ist um einiges einfacher zu verstehen ^^
    Ich werde es mal ausprobieren, falls ich weitere Probleme bekomme schreib ich einfach mal rein.
    Wer sonst noch Tipps hat, welcome ^^

    MfG

    /edit. o_O schon das nächste Problem ^^
    Hab mir das ersteTutorial geloadet, und mal angefangen zu machen ^^
    Da les ich, dass ich in einen VB Makro oder so gehn muss, und ich den in Microshrot Word unter Extras, Makro, VB finde. Allerdings bin ich Open Office User ^^
    Gibt es bei Open office auch sowas? :D

    MfG
     
  6. #5 13. November 2005
    Kenne da einen mehr oder weniger guten: Phase6
    Den haben meine Eltern wegen meinem Br0 gekauft, als der in die 5. kam...

    Das System hiter dem Programm is, dass es 6 Phasen gibt bis das Gehirn sich eine Vokabel auf Langzeit gesehen behält. Alle Vokablen fangen in Phase1 an. Werden sie richtig beantwortet, wandern sie in die nächste Phase. Werden sie falsch genannt so wandern sie in die Phase 1 zurück...

    Die Phase bestimmt wie oft sie wiederholt werden... Phase 1 = täglich, Phase 2 = 2 Tage, ... , Phase 6 = 6 Wochen.

    Haben es als Original hier. Musste mal schauen, ob es das irgendwo günstig gibt...

    Wenn sich ein paar melden und nen Server spenden, würde ich es auch uppen... (is so nen doofer Kopierschutz... die ISO is am Ende ~ 600 MB obwohl das Programm nur 30 MB hat...)

    MfG FrozenLord
     
  7. #6 13. November 2005
    naja, eine datenbak die mit acces erstellt wurde.
    Acces = datenbankprogramm vom Micro$oft, im officepaket dabei.
    wäre openoffice:base
    bringt jedoch nix, da base kein vba hat


    naja, java? klicken? abfragen? anfänger? finde ich jetzt nicht zusammenpassend, ist aber wohl subjektiv.

    wenn du einen blick auf java werfen willst, schau mal hier

    Wenn du doch lieber Daten zu Phase 6 willst, dann guck hier

    Hier
    kannst du das programm downloaden und 20x (starts) testen.

    kostet original beim hersteller 19 T€uro.
    beim ebay gehts so gut wie gar nicht weg.

    konnte ich wieder helfen? :)
     
  8. #7 13. November 2005
    @FrozenLord: no comment -.-
    @Tuxinator ne dieses ma weniger ^^ wollte mich eigentlich mehr auf deine links im ersten thread richten ^^ das war um einiges produktiver :D
    mit phase 6, ne wie schon im quote ^^
    wenn das einer wäre den ich selber beliebig verändern könnte, schon besser, aber ich suche keinen der schon vollständig ist ^^
    wie schon gesagt, hast du sonst keine links mehr zu "4kids" tutorials für vb6 free?

    MfG
     
  9. #8 13. November 2005
    also, 4kids hab ich jetzt nicht, abe rnoch eines für beginner, das recht einfach zu verstehen ist

    follow, it's a link!

    da kannst du dir wenn du mit obigen durchbist mal lektionen laden, sind auch lehrreich.

    so, diesmal half ich aber!, oder? ;)
     
  10. #9 13. November 2005
    schon besser :D
    hast sogar schon nen 10er von mir :D
    welchen soll ich zuerst machen=
    das vb seminar oder lehrer online? ^^
    thx ^^

    MfG
     
  11. #10 13. November 2005
    nun, ich würde mit dem seminar anfangen, weil:

    da werden die grundlagen sehr einfach vermittelt. und wenn die sitzen, kommt man auch besser durch schwerer vermittelte, spätere dinge!

    und die anfangslektionen des lehrers kann man ja (also des lehrer tuts) auch noch mal zur wiederholung überfliegen.

    happy learning :)
     
  12. #11 13. November 2005
    push ^^

    mfg
     
  13. #12 14. November 2005
    wäre ein nutzliches programm
     
  14. #13 14. November 2005
    o_O $P4|\/| 4 3\/3R o_O

    push ^^

    MfG
     
  15. #14 14. November 2005
    *push*

    was will der liebe TE denn noch hören? =)
     
  16. #15 15. November 2005
    Deine Stimme ô.Ô
    Du wolltest mir sowieso noch was im ICQ geben ;)
    *push*
    Weitere Vorschläge oder Helfende sind willkommen :D
    MfG
     
  17. #16 21. November 2005
    hab meinem kleinen bro dabei geholgen eines für englisch in vb zu schreiben, ich habs nötigste rein und ihm erklärt wie funkt und was er machen müss um mehr hinzuzufügen.

    also mit vb is ganz einfach eigentlich. bb
     
  18. #17 21. November 2005
    php mit mysql reicht (...)
     
  19. #18 21. November 2005
    Ich bin echt verwundert, dass dies jetzt echt erst eine Person gesagt hat, aber wieso machst dus mit vergleichbar kompliziertem VBA oder Java wenn s auch einfach mit ner MySQL Datenbank und ein Bissel PHP geht?^^ Gut Zugegeben, ich hab noch nie VB oder Java selber geprogt aber denke da die Basics mal schnell zu lernen ist um einiges Komplizierter.. ich würd auch PHP/MySQL empfehlen, reicht doch zu genüge! oO
     
  20. #19 21. November 2005
    Hmm PHP & MySQL tönt gut ^^
    Aber das ist dann aber nur über I-Net oder localhost Server erreichbar, nicht?

    MfG
     
  21. #20 21. November 2005
    Jo da hast recht, über nen Localhost (Server + MySQL DB) oder halt auf einem Server irgendwo entfernt.
    Ich hab jetzt auch eher daran gedacht, dass es vielleicht nicht nur für den Eigengebrauch genutzt wird, weshalb der Vorschlag nicht die schlechteste wahl ist :)

    Ich finde das auch guet so^^
     
  22. #21 22. November 2005
    jo also eigentlich nicht nur fuer den eigengebrauch, sondern wollt es dann auch noch einigen kollegen geben, um schauen was sie von dem halten...
    weitere ratschläge sind willkommen, da tuxinator z.Z. nie zu mir zurueckschreibt im icq ...

    mfg
     
  23. #22 23. November 2005
    Ich würde das ganze mit C# realisieren
     

  24. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
Similar Threads - Vokabeltrainer Programm
  1. Antworten:
    5
    Aufrufe:
    525
  2. [C#] Vokabeltrainer

    AlphaXenon , 23. Oktober 2012 , im Forum: Projekte / Codes
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    3.070
  3. Antworten:
    2
    Aufrufe:
    507
  4. Antworten:
    9
    Aufrufe:
    609
  5. Antworten:
    8
    Aufrufe:
    1.056