Windows Media Plyer 11 ohne 5.1(?)

Dieses Thema im Forum "Windows" wurde erstellt von LTD, 5. März 2008 .

Schlagworte:
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 5. März 2008
    Tagchen,

    hab bei mir kürzlich Vista installiert und dadurch besitze ich natürlich auch WMP 11.
    Seit ein paar tagen habe ich aber nur noch aus meinen Front Lautsprechern Sound, ich bin der Meinung, dass ich am anfang 5.1 Sound hatte... dieses Problem tritt nur auf, wenn cih über den WMP11 musik höre/ filme gucke...bei spielen hab ich vollen 5.1 Sound!

    woran kann das liegen?
    ich hab beim WMP11 schon alle möglichen Einstellungen durchforstet, aber habe nichts brauchbares gefunden
    treiber sind übrigens installiert und ein 5.1-System habe ich auch^^ (für die lieben dumme-fragen-steller)

    wär euch dankbar, wenn ihr mir helfen könntet! über google oder SuFu hab ich auch nichts dazu finden können!
     
  2. Heute Deals & Sale mit stark reduzierten Preisen: Jetzt alle ⚡ Angebote finden.


  3. #2 5. März 2008
    AW: Windows Media Plyer 11 ohne 5.1(?)

    Was für eine Soundkarte hast, oder ist es onboardsound?

    du kannst dann evtl mal in der Systemsteuerung unter sound, alles richtig einstellen und dann im WMP einstellen das er die einstellung der systemsteuerung übernehemen soll.
    Glaube die funktion muss es geben,

    Gruß BenQ
     
  4. #3 5. März 2008
    AW: Windows Media Plyer 11 ohne 5.1(?)

    also in meinen treibereinstellungen ist alles auf 5.1 eingestellt und beim WMP hab ich soeine einstellung wie du sie beschrieben hast nicht gefunden...

    habe onboardsound!

    EDIT:
    habe eben mal nen anderen Muiscplayer installiert (AVS DVD Player) und dabei gab es auch keine 5.1 wiedergabe^^
    woran liegt das?
    in spielen funzt es doch einwandfrei, also kann der treiber nicht falsch eingestellt sein! *urgh
     
  5. #4 5. März 2008
    AW: Windows Media Plyer 11 ohne 5.1(?)

    jetzt wäre dein Mainboardname noch interessant.
    Versuchsmal mit Winamp, würde mich interessieren.

    Filme unter VLC laufen auch auf 5.1?

    hast du irgend ein Codec paket installiert?
    evtl mal machen
     
  6. #5 5. März 2008
    AW: Windows Media Plyer 11 ohne 5.1(?)

    mmh... unter VLC hab ich kein Bild und auch kein 5.1 und Winamp gibt auch kein 5.1 wieder!
    ich habe nur DivX 6.8 drauf...brauch ich noch gewisse Codecs für die Musikwiedergabe oder wie? Wäre mir neu...obwohl es mich wundert, dass VLC kein bild von sich gibt^^

    Mein Mobo (siehe Sig): Gigabyte P35 DS3

    aso, bevor die Frage aufkommt:
    Kabel sind alle korrekt gesteckt, sonst würde 5.1 in spielen nicht funzen
     
  7. #6 5. März 2008
    AW: Windows Media Plyer 11 ohne 5.1(?)

    Ganz sicher das deine OnBoard Soundkarte 5.1 ready ist?
     
  8. #7 5. März 2008
    AW: Windows Media Plyer 11 ohne 5.1(?)

    Was solln die frage?
    was meinst du, wo ich die rear-lautsprecher angeschlossen habe?^^
    bevor solche fragen gestellt werden bitte erst mal informieren ;9 mein Board hab ich in der Signatur zu stehen und dass dieses 5.1-fähig ist, kann man berall im netz finden!
     
  9. #8 5. März 2008
    AW: Windows Media Plyer 11 ohne 5.1(?)

    Geht dein 5.1 in den Spielen noch? In WinAmp & Co geht es ja nicht mehr. War das schon immer so? Wenn du jetzt eine Creative Karte hättest könnt ich dir genau sagen welche Einstellungen du vornehmen musst damit dein 5.1 richtig funktioniert.

    Schau mal ob du irgendwo 'Audio-Effekte' aktivieren kannst und wähl dort 'Drum & Bass' aus und schau auch ob es bei dir CMSS 3D gibt und wähl dort 'Stereo-Sound' aus. Zudem stelle fest ob deine Bass-Umleitung auf 120 Hz eingestellt ist.

    So geht's auf jeden Fall bei Creative damit 5.1 inklusive der Bass richtig anspricht, wenn man diese Einstellungen nicht vornimmt klingts nur als hätte man ein 2.1 angeschlossen und man hört nur dumpf und unklar aus dem Center Lautsprecher etwas.

    Zudem kannste noch in die Systemsteuerung gehen und dort bei Sounds & Audiogeräte mal bei 'Lautsprechereinstellungen' auf 'Erweitert' drücken und dort dann 5.1 Boxen auswählen den eventuell sind dort noch Stereo-Desktoplautspreche ausgewählt.
     
  10. #9 6. März 2008
    AW: Windows Media Plyer 11 ohne 5.1(?)

    hey ich habs hinbekommen... *freu*
    hab wie Wildkatze sagte mal etwas im treiber umgestellt: zuerst Umgebung eingestellt -> nichts tat sich, dann Surround-Lautsprecher deaktiviert -> es funzte plötzlich!

    juchu...danke an euch alle!
    bws sind raus

    [closed]
     

  11. Videos zum Thema
    Video Script
Die Seite wird geladen...

Ähnliche Themen mit den Stichworten: Windows Media Plyer

  1. Blueray codec in Windows Mediaplayer einbinden
    hoodeknoode, 19. Dezember 2012 , im Forum: Audio und Video
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.513
  2. Antworten:
    1
    Aufrufe:
    840
  3. Antworten:
    0
    Aufrufe:
    704
  4. Antworten:
    2
    Aufrufe:
    729
  5. Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.180
  • Annonce

  • Annonce